Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

С сегодняшнего дня валюту можно менять без паспорта

На месте «Москвы» будет построена не только гостиница

Во Владивостоке разрабатывается программа развития туризма на 2005 год

Первый вращающийся ресторан появится в Санкт-Петербурге

Причины популярности онлайн - казино Вулкан Делюкс.

Чита борется с проблемами и трудностями развития туризма

ЕС требует уменьшить сборы за авиарейсы над Сибирью

Райский отдых на Мальдивах

Мэр Калининграда Юрий Савенко поддержал «Балтийский штурм»

Челябинская область: определена стратегия развития Миасса на ближайшие 5 лет

Пятизвездочный гостиничный комплекс должны начать строить в этом году в Хабаровске

Заповедники Мурманской области описаны в норвежском путеводителе

Крупнейшая фотовыставка, посвященная туризму проходит в Москве

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Хельсинки станет ближе

 5 декабря 2006 г.

Хельсинки станет ближе



Санкт-Петербург посетила финская делегация. Гости рассказали на встрече с журналистами о перспективах сотрудничества Санкт-Петербурга и Хельсинки, новых возможностях отдыха в Финляндии и о строительстве скоростного сообщения между нашими городами.



По словам президента компании по маркетингу и продвижению региона Хельсинки г-на Яри Таммисто, Финляндии «пока не хватает иностранных инвестиций». «Нам нужно тщательнее продумать, какие отрасли мы могли бы совместно развивать», - подчеркнул он. По мнению Яри Таммисто, сотрудничество между Петербургом и Хельсинки имеет хорошие перспективы по таким направлениям, как информационные технологии (IT) и туризм.

Финляндия - одна из ведущих стран мира в области информационных технологий, на ее территории располагается несколько IT-компаний мирового уровня. Так как данная отрасль активно развивается и в Санкт-Петербурге, то здесь открываются достаточно широкие перспективы для сотрудничества.

Начальник департамента по информации мэрии Хельсинки г-н Ээро Варонен пригласил петербуржцев принять участие и в международном конкурсе идей «Каким будет выглядеть Хельсинки в 2050 году». Конкурс будет проходить в течение следующего года.

Большинство петербуржцев интересуются прежде всего возможностями отдыха в соседней стране. Особенно это касается встречи Нового года на родине Санта-Клауса. «Гостевой поток россиян значительно вырос за последнее время, - отметила начальник департамента по туризму и конгрессам мэрии Хельсинки г-жа Пиркко Нюман. - С января по сентябрь количество ночевок российских граждан в Хельсинки увеличилось на 26%, скоро россияне станут самой большой туристической группой в нашем городе».

Возможности для отдыха в Хельсинки увеличиваются. В данный момент финская столица предлагает 7,3 тыс. гостиничных мест, еще 400 будут построены в ближайшее время. В центре города откроются четыре новых отеля. Стоимость номера в недорогих гостиницах составляет 55 евро в сутки. Забронировать номер можно не выходя из дома - через Интернет. Во время новогодних праздников в Хельсинки планируется обширная развлекательная и культурная программа. Посетив новый дом искусств WeeGee, культурные гости смогут ознакомиться даже с работами Казимира Малевича, которые ранее никогда не выставлялись.

О популярности отдыха в Хельсинки свидетельствует увеличение количества пассажирских поездок между двумя городами. В январе - октябре 2006 г. они достигли рекордной отметки 277 тыс. поездок, что на 10 тыс. поездок больше, чем за весь 2005 г. Уже сейчас время в пути сократилось до 5 часов на поезде. А в 2009 - 2010 гг. между нашими городами откроется скоростное железнодорожное сообщение. Время в пути составит около 3,5 часа - быстрее, чем во многие пункты Ленинградской области.

Помимо экономических и туристических аспектов Петербург сближает с Финляндией общая история, общие корни. «Мы хотим найти в Санкт-Петербурге наши общие истоки, - подчеркнула директор Института Финляндии г-жа Хелена Аутио-Мелони. - Невозможно быть развитой страной без культуры и воспитания». С этой целью финской стороной будет предложена программа Дней Финляндии в Санкт-Петербурге, рассчитанная на всю следующую осень. Она включит в себя культурные, детские мероприятия, встречи для бизнес-сообщества. В частности, в ноябре 2007 г. Петербург посетит хельсинкский филармонический оркестр. К 90-летию независимости Финляндии приурочен проект «Музыка Суоми-2007», в рамках которого пройдут выступления кантелистов. Кантеле - национальный музыкальный инструмент финнов, игре на котором они учатся с дет- ских лет. Кроме того, «во дворах Петербурга будет звучать танго, популярное сейчас в Хельсинки», сообщила директор Института Финляндии. В общей сложности будущей осенью предполагается проведение 30 концертов и семинаров. // spbvedomosti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов