Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Выставка народных художественных промыслов «Ладья-2006»

Петропавловский собор

В Чехии растет число хостелов

С приближением Нового года в Екатеринбурге повышается спрос на страхование отдыха

Экспедиция «Сойоты Восточного Саяна»

Американцы делятся опытом создания турпродукта

Царевна-Лягушка принесет удачу Светлогорску

В Бурятии откроется центр туристской информации

В Шереметьевском дворце откроют гостиницу

Экологи обсудят стратегию развития заповедного дела в России

Москве нужны не только дорогие отели, но и гостиницы классом поскромнее

Туры в Ханой (Вьетнам)

Новый журнал расскажет итальянцам о России

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Завершился второй этап автопробега «Золотая Дуга южного автотуризма»

 7 декабря 2006 г.

Завершился второй этап автопробега «Золотая Дуга южного автотуризма»



С 29 ноября по 4 декабря состоялся второй этап экспедиции «Дороги, которые нас объединяют», прошедший по территории Краснодарского края и Карачаево-Черкессии. Инициаторами мероприятия выступили 18 муниципалитетов Кубани, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской республики, объединившиеся на горизонтальном уровне для создания совместного туристического продукта – «Золотая Дуга южного автотуризма».



Участники автопробега познакомились с курортными и рекреационно-туристическими возможностями Отрадненского и Мостовского Кубани, Урупского района Карачаево-Черкессии, Архыза, Черкесска и аула Учкулан.

В Черкесске прошла рабочая встреча участников акции с министром по физической культуре спорту и туризму КЧР Мухадином Абубековым.

По словам М. Абубекова, в Карачаево-Черкесской республике на сегодняшний день ускоренно развиваются три курортно-рекреационные территории – Домбай, Архыз и новый горнолыжный курорт Мара. «Пока Домбай и Архыз являются тем локомотивом, который движет весь туризм в республике. Эти достаточно раскрученные и популярные в советские времена курорты начали привлекать туристов после многолетнего затишья в курортной индустрии республики. Особенно этому способствует растущая популярность горнолыжного спорта и сноуборда, и здесь, конечно, выделяется Домбай. Но, приехав сюда, многие люди хотят посмотреть и другие наши красоты», – рассказал М. Абубеков.

Ежегодно приток туристов в республику увеличивается на 15-20%. Всплеск туристической активности ожидается через два года, когда сможет принимать лыжников и сноубордистов Мара. В КЧР разработана программа развития туризма на 2006-2015 годы. Ожидается, что поступления в казну республики от курортно-туристической отрасли составят 20 процентов совокупных поступлений.

Отдельное внимание в Республике уделяется автомобильному туризму, поэтому министр подтвердил готовность максимально и в дальнейшем участвовать в проекте «Золотая Дуга южного автотуризма» и развивать его.

Экспедиция «Дороги, которые нас объединяют» завершилась в ауле Учкулан у истока реки Кубань митингом Дружбы трех регионов. На митинге присутствовал министр по физической культуре спорту и туризму КЧР М. Абубеков и заместитель главы города Горячий Ключ Александр Воронин.

«Митинг Дружбы – это новая точка отсчета в развитии туризма в наших регионах. Теперь, когда создана агломерация семейного автомобильного туризма «Золотая Дуга южного автотуризма» необходимо продвигать одноименный бренд, делать его узнаваемым, а новый туристический маршрут сделать туристическим продуктом, с которым можно было бы выходить и на мировой рынок», – подчеркнул М. Абубеков.

«Мы за эти четыре дня мы проехали весь маршрут «Золотой Дуги». Сейчас очевидно – нам больше не хватает, чем мы имеем, для того, чтобы проект заработал в полную силу. Одни муниципалитеты имеют мощную, развитую и курортную и туристическую инфраструктуру и оно уже востребованы и загружены на сто или почти на сто процентов, другие новички на этом поприще. Но нас всех объединяю красоты удивительной природы: горные склоны, теснины, каньоны, реки, альпийские луга, минеральные источники, исторические памятники и это будет востребовано», – отметил А. Воронин.

Главный редактор издательства Всемирный путеводитель Владимире Дядюшенко один из авторов проекта «Золотая Дуга южного автотуризма» подчеркнул, что проект способен повысить инвестиционную привлекательность каждого муниципалитета, участвующего в нем, а также регионов, которые они представляют. // yuga.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов