Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Продолжается визит швейцарской делегации на Камчатку

«Татарстан» выступит партнером «Аэрофлота»

Владивосток интересен южнокорейским туристам

В рамках «Интурмаркета» пройдет семинар Всемирной Туристической Организации

В пражском аэропорту Рузине открывается дизайнерское кафе Hole in One, посвященное гольфу

Hermitage Hospitality хочет построить гостиницы на Урале

«Аэрофлот» и «МАШ» стали партнерами

Туризм в Усть-Ордынском Бурятском АО передан в ведение отдельного комитета

У Карачаево-Черкесии есть реальная возможность добиться включения в особую экономическую зону

Отдых в санатории

ХМАО на Международной туристской выставке JATA-World Travel Fair-2004

Отели за городом

Челябинская область

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Архангельской области открывается музей мельниц

 13 декабря 2006 г.

В Архангельской области открывается музей мельниц



«Малые Корелы» обладают крупнейшим в России собранием деревянных мельниц. Коллекция из 9-ти мельниц включает мельницы-столбовки на «ряже», на «раме», «на стойках», мельницы-шатровки, водяную мельницу. Восстановление действующего механизма ветряной мельницы предпринято музеем в 2006 году в рамках новой стратегии развития музея. Первой «ожившей» мельницей стала мельница из деревни Калгачиха Онежского района, построенная в начале XX века и перевезенная в музей в 1974 году.



Выбор мельницы был определен с учетом сохранности деталей, сравнительной простоты устройства мельничного механизма и благоприятным расположением мельницы в музее по ветровым нагрузкам.

Это традиционная крестьянская мельница, относящаяся к типу « мельниц-столбовок на раме» и предназначенная для помола небольших партий зерна. Главная ее особенность - в направлении вращения крыльев «по часовой стрелке».

Работы по восстановлению мельницы произведены в течение трех месяцев (август-ноябрь) специалистами музея «Малые Корелы» с участием Никонова Е.Ю., руководителя Центра реставрации и ухода за памятниками Соловецкого музея-заповедника.

26 ноября 2006 года посетители музея смогут не только узнать новую информацию об истории северных мельниц, но и впервые увидеть, как действительно мололи зерно на ветряных мельницах, посмотреть уникальный деревенский обряд «Кормление хлебом девушек», который был неотъемлемой частью традиционной северной свадьбы.

Гостей музея так же ожидает «хлебная кухня»: житники, блины, каша, хлебный квас и другие традиционные кушанья из хлеба. Как всегда к услугам посетителей деревенские зимние игры, забавы, катание на лошадях и колокольные звоны.

Восстановленная мельница не будет работать «вхолостую»! Мука, смолотая на музейной мельнице, пойдет на изготовление фирменной «малокорельской» хлебной продукции: козулей, караваев и т.д. Подписание договоров между музеем и специализированными организациями на производство эксклюзивной хлебной продукции и сувениров состоится в ходе презентации. С 2007 года музей планирует проведение ежегодного Большого Хлебного Праздника. // dvinainform.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов