Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Зачем «Интурист» хотел купить «ДАВС»?

Туристам в Москве нравятся музеи, а не магазины

Планируется построить гостиницу в Ярославской области для привлечения туристов в вотчину Бабы Яги

Проводим лето на острове Крит

Превращение Сочи в курорт мирового уровня невозможно без внимания к экологии

Москва утверждена кандидатом на проведение Олимпиады 2012 года

8-я выставка-продажа путевок «Отдых без границ. Лето-2004»

На Октябрьской железной дороге тестируют новую систему безопасности

В Ростуризме состоялась итоговая презентация Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), посвящённая результатам исследования «Влияние туризма и путешествий на рынок труда и экономику РФ»

Экономия на звонках за границей

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) в 2007 году планирует расширение маршрутной сети через аэропорт Пулково (г. Санкт-Петербург).

Форум Перспективы девелопмента в туристических зонах Краснодарского края

Информация об авиарейсах при помощи SMS-услуги

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Глобальное потепление может уничтожить значительную часть европейских горнолыжных курортов

 14 декабря 2006 г.

Глобальное потепление может уничтожить значительную часть европейских горнолыжных курортов



Глобальное потепление, которым научные умы уже не первый год пугают землян, может уничтожить значительную часть европейских горнолыжных курортов. Об этом сообщает Организация экономического сотрудничества и развития. Теплые зимы в Европе угрожают туристической отрасли Германии, Австрии, Италии, Франции и Швейцарии.

Из-за повышения температуры горнолыжный сезон с каждым годом становится короче, линия снега повышается, больше денег тратится на создание искусственного снега, растет риск схода лавин. Согласно первому масштабному исследованию климата в Альпийском регионе темпы повышения средней температуры почти в три раза выше, чем в среднем по миру. При этом прогнозы по потеплению еще более удручающие. Между тем, для туристического сектора, который занимает значительную долю в экономике многих стран, потепление может быть фатальным. На сегодня 90% крупных горных курортов в Альпах достаточный снежный покров держится в среднем 100 дней в году. Но дальнейшее потепление может привести к тому, что длительность сезонов будет сокращаться, станет меньше и безопасных курортов. По расчетам экспертов, повышение средней температуры на один градус по Цельсию приведет к сокращению численности безопасных горнолыжных склонов с 599 до 500. Потепление на два градуса оставит лишь 400 склонов. Если же температура вырастет на 4 градуса, то в распоряжении горнолыжников останется только 200 склонов. При изменении климата пострадают в первую очередь курорты, лежащие ниже всего. Германия в этом смысле наиболее уязвима. При повышении температуры всего на один градус по Цельсию 60% естественных склонов станут непригодны для курортных целей. Серьезные проблемы начнутся и в Австрии, где половина всего дохода от туризма приходится именно на горнолыжный туризм. Далее идут Италия, Франция и Швейцария, которая пострадает от потепления в последнюю очередь. Ежегодно альпийский регион посещают от 60 до 80 миллионов туристов.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов