Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Петербурге созданы добровольные дружины для защиты студентов-иностранцев

Посол Франции прокомментировал ситуацию с невыдачей виз российским туристам

Костромской конноспортивный лагерь «Волга» — победитель форума «Отдых и туризм»

Туристов в Тобольске будут возить в каретах

Турбизнес Санкт-Петербурга делает прогноз на предстоящий сезон

Развитие внутреннего туризма Кировской области

В Новгородской области предполагается создать сеть новых музеев-заповедников

Въезд в центр Санкт-Петербурга может стать платным

Классические игровые автоматы, которые лучше всего подходят для новичков

Указ о мигалках вступает в силу

Гостиницы «Мираж» (Казань) и «Таганский ряд» (Екатеринбург) будут представлены на ближайшем заседании Аттестационной комиссии по классификации гостиниц

Число турфирм в России значительно сократится. Ростуризм готовит нововведения с 2007 года

«Все включено», в том числе и общественный транспорт

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Кого притягивает Россия, и кого просят не беспокоиться?

 18 декабря 2006 г.

Кого притягивает Россия, и кого просят не беспокоиться?



Как стало известно на этой неделе, в результате госпрограммы «Содействие соотечественникам» в Россию могут переехать до 30 миллионов человек из дальнего и ближнего зарубежья.



Первого потока ждут в марте будущего года. Впрочем, уже сейчас в регионах уточняют, сколько добровольцев готовы принять и где разместить. Параллельно идет разъяснительная работа с потенциальными переселенцами. Кого притягивает Россия, и кого просит не беспокоиться?

Общежитие Калужского турбинного завода ждет переселенцев-холостяков на стандартную жилплощадь. Соотечественников с семьей сюда не пустят. Рассматривать персональные дела каждого возвращенца, а не везти всех скопом — так должна работать государственная программа с 1 января.

Вопросов много, опыта госпрограмм с индивидуальным подходом просто нет, но для экономического роста нужна рабочая сила.

Юрий Максимов, генеральный директор Калужского турбинного завода: «Люди нужны. В этом цехе станок сейчас не работает. Мы могли бы принять 6 человек прямо сейчас».

Калужская область — одна из двенадцати, попавших в госпрограмму «Содействие добровольному переселению соотечественников из-за рубежа». Здесь готовы обеспечить работой за два года 8 тысяч 200 приезжих любой национальности, подчеркивает губернатор.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Примерно около тысячи человек мы можем принять в сельском хозяйстве. Около тысячи человек ждут в Обнинске, около двух тысяч в Орсино и около четырех тысяч в Калуге».

Переселенцам в России жилье дарить нигде не будут, только в кредит. У председателя колхоза «Маяк» под Калугой готовы 5 квартир — въезжай хоть сейчас. Правда, хочется русских.

Валерий Еремеев, председатель колхоза «Маяк»: «Это те русские, которые бы возвратились домой. Хотелось бы именно им предоставить жилье. Мы их здесь ждем и готовы встретить».

Работники миграционной службы немного могут сказать меньше, чем за пару месяцев до начала госпрограммы. Предложения из Калуги и других областей в зарубежье еще не дошли.

Нет даже бланков для заявок на переселение. Их сегодня изобретают на местах. Хотя ехать в Россию с окраин рухнувшей империи начали уже лет 15 назад.

Евгений Семёнов, заместитель руководителя представительства Федеральной миграционной службы в Таджикистане: «Для решения демографических и социально-экономических проблем в России эта программа не запоздала. Конечно, если бы она вышла раньше, было бы лучше.

Могли бы выехать очень многие хорошие специалисты, которые сейчас практически растворились на территории Российской Федерации и которые могли быть востребованы в полном объеме».

Таджикистан в советское время был известен самыми высокими горами и самым низким уровнем жизни. К распаду СССР русскоязычных, в смысле говорящих по-русски без акцента, здесь жило больше полумиллиона. За 15 лет сами уехали почти все.

Сейчас их здесь тысяч 40, но российскому содействию переезда соотечественников здесь рады. Ведь по нашим законам соотечественник — это не тот, кто говорит по-русски без акцента, а тот, кто родился в СССР, плюс вся его семья.

Таджик на заработках в России — не просто стереотип, здесь действительно остались почти одни женщины. Таджикистан на третьем месте среди стран СНГ по суммам официально пересылаемых денег из России домой. Свыше 700 миллионов долларов в год.

Почему бы не переселиться совсем? России нужны рабочие руки. Пока сами по себе едут, а скоро по госпрограмме.

На западной окраине бывшей империи, во Львове, русских при развале Союза было 120 тысяч, теперь 80. Кто сам переехал, кто переименовался. Частные лица 15 лет назад сами организовали здесь Русский центр.

Частные лица уже давно легально трудоустраиваются в России. Государство Россия в лице консула пришло только сегодня и выслушивает упреки.

Надежда Федорова: «Очень много людей, которые приехали сюда в 44–45 годах. Если сейчас молодежь уедет, то кому эти старики будут нужны?»

Евгений Гузеев, генеральный консул РФ во Львове: «Мы не питаем иллюзий, это сугубо прагматическая программа. Нам действительно нужны квалифицированные кадры для того, чтобы экономику страны поднять. Мы не ставим перед собой цель, чтобы люди выезжали только для того, чтобы умереть там». // news.ntv.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов