Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

6 июня в Москве будет отмечаться Пушкинский день

О перспективах инвестиций в туристскую отрасль Республики Марий Эл

Повышенный спрос привел к неоправданному росту цен

В «Шереметьево-2» проходит реконструкция

«Аэрофлот» начал ежедневные регулярные полеты в Барнаул

Авиабилеты в Египет – ключ к прекрасному отдыху

В Горной Шории открыты новые горнолыжные трассы

«Кружка» построит самый большой ресторан в России

Музей бань откроется в Ярославской области

Итоги уходящего года

В Новосибирске проходит общероссийский сбор по безопасности полетов

«Северное Подмосковье» поможет клинскому туризму

Ленинградская область показала туристский потенциал в Европе

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В аэропорту Грозного впервые за 10 лет сел пассажирский самолет

 6 октября 2006 г.

В аэропорту Грозного впервые за 10 лет сел пассажирский самолет



Авиалайнер Ту-134, выполнивший рейс Москва-Грозный, стал первым за последние 10 лет пассажирским самолетом, приземлившимся в грозненском аэропорту.

Восстановление аэропорта началось еще в 2001 году, однако из-за вопросов финансирования оно было приостановлено. Масштабное восстановление было начато в июне этого года по инициативе председателя правительства Рамзана Кадырова.

В четверг состоялось торжественное открытие грозненского аэропорта. Красную ленточку перерезала победительница конкурса Краса Чечни-2006 Анна Джабраилова. В церемонии приняли участие президент республики Алу Алханов, председатель правительства Рамзан Кадыров, вице-спикер Народного собрания республики Дукуваха Абдурахманов, заместитель министра внутренних дел России, руководитель оперативного штаба в Чечне Аркадий Еделев, депутаты Госдумы РФ Леонид Слуцкий, Умар Джабраилов и другие гости.

«Мы открыли один из важнейших объектов, и его значение трудно переоценить», - заявил президент Чечни Алханов, выступая на церемонии открытия аэропорта.

Алханов назвал день открытия аэропорта «знаменательным днем в судьбе республики».

Он напомнил, что в 2001 году в Гудермесе погибший президент республики Ахмад Кадыров открыл «железнодорожные ворота». «И сегодня благодаря колоссальному труду его командой открыты воздушные ворота республики», - сказал президент.

Он подчеркнул, что «самое трудное уже позади, политика мира, согласия и созидания идет вперед, и этому нет другой альтернативы».

Как заявил первый заместитель руководителя чеченской авиакомпании «Вайнахавиа» Алик Зулгаев, аэропорт был разрушен на 70%.

Он также сообщил, что из грозненского аэропорта первоначально будет осуществляться ежедневный рейс в Москву. По словам Зулгаева, «с 2007 года планируется также начать и международные рейсы».

Зулгаев подчеркнул, что все службы аэропорта готовы осуществлять свои функции. Он также сообщил, что раньше из грозненского аэропорта в день отправлялось до 15 рейсов и планируется, что аэропорт в будущем начнет работать в том же режиме.

В восстановлении аэропорта было задействовано 820 человек, отметил Зулгаев. Здание аэропорта, а также взлетно-посадочная полоса полностью восстановлены. Кроме того, на территории аэропорта был также построен фонтан, появились зеленые насаждения и обустроены места для отдыха. // rian.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов