Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Гостиничная сеть Hayatt приходит в Екатеринбург

Аэропорт «Домодедово» расширяется

Четвертый международный горнолыжный фестиваль «Чегет-2005»

Президент Монголии начал свой визит в Россию с посещения Бурятии

Пензенская область должна стать туристическим центром ПФО

В Пушкинском заповеднике разработана программа создания экологического гостиничного пространства игрового типа

Два дня отдыха в Финляндии - уже настоящий отпуск!

Вот уже несколько месяцев «система городской ориентирующей информации» системно дезориентирует горожан и гостей Санкт-Петербурга

Ставрополье и Ленобласть подписали соглашение о сотрудничестве

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин принял участие в работе 68 сессии Генеральной Ассамблеи Международного союза железных дорог (МСЖД)

В «Шереметьево-2» проходит реконструкция

Туры в Турцию или куда поехать отдыхать

Государственная классификация гостиниц станет обязательной

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Инвестиции Всемирного Банка могут составить $100 млн. в год

 20 декабря 2006 г.

Инвестиции Всемирного Банка могут составить $100 млн. в год



Объемы прямого финансирования российских регионов Всемирным банком (ВБ) без гарантий со стороны федеральных властей могут достигнуть 100 млн. долл. в год. С таким заявлением выступила сегодня директор ВБ по России Кристалина Георгиева.



Ранее российское правительство лишило 88 регионов страны права брать кредиты за рубежом после экономического кризиса 1998г. До настоящего момента регионы имели возможность получения кредитов за границей только с целью рефинансирования прежних долгов или в форме привлечения кредита в местной валюте.

В то же время каждый региональный проект, который будет финансироваться Всемирным банком, потребует отдельного одобрения российского правительства.

Предполагается, что изначально Всемирный банк будет финансировать от одного до трех региональных проектов в год, включая инвестиции в городскую инфраструктуру и коммунальные услуги, а также в туризм и лесоперерабатывающую промышленность.

На прошлой неделе Всемирный банк одобрил стратегию содействия РФ на 2007-2009гг., которая будет направлена на поддержание экономического роста в РФ и обеспечение его устойчивости. Среди основных задач также декларируется помощь в повышении эффективности государственного сектора экономики и развитии социальных услуг. Кроме того, ВБ поможет укрепить положение России в качестве государства-донора, оказывая ей поддержку в создании государственной системы содействия развивающимся странам (например, странам Африки). Банк также откроет правительству РФ доступ к собственным инструментам для борьбы с нищетой и заболеваниями в таких странах.

В своем сообщении относительно новой стратегии ВБ отмечает определенное укрепление российской экономики, но при этом признает, что перед страной «все еще стоят важные задачи в области развития». Новая стратегия отражает изменившуюся природу взаимоотношений Всемирного банка и России, которая вышла на мировую арену и в этом году председательствовала в «Большой восьмерке», отмечается в сообщении ВБ. // top.rbc.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов