Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Подземный отель построят в Шанхае

Пятый общероссийский форум лидеров стратегического планирования

Тюмень: В сферу HoReCa текут миллиарды

Презентация туристского потенциала и программ развития Особо охраняемых природных территорий Ленинградской области

Новый год россияне предпочитают справлять дома

Мини-отели укрупняются

Испания – страна исполнения желаний

Фестиваль российско-украинской дружбы «В семье единой»

Калининград получит награду за согласие и единение

На Псковском озере на парусной регате соберутся яхтсмены Северо-Запада

Продолжается конкурс претендентов на премию имени Сенкевича

Туристический рейд «По следам Ермака»

Свердловчане предпочитают отдыхать в Башкирии и Перми

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Инвестиции Всемирного Банка могут составить $100 млн. в год

 20 декабря 2006 г.

Инвестиции Всемирного Банка могут составить $100 млн. в год



Объемы прямого финансирования российских регионов Всемирным банком (ВБ) без гарантий со стороны федеральных властей могут достигнуть 100 млн. долл. в год. С таким заявлением выступила сегодня директор ВБ по России Кристалина Георгиева.



Ранее российское правительство лишило 88 регионов страны права брать кредиты за рубежом после экономического кризиса 1998г. До настоящего момента регионы имели возможность получения кредитов за границей только с целью рефинансирования прежних долгов или в форме привлечения кредита в местной валюте.

В то же время каждый региональный проект, который будет финансироваться Всемирным банком, потребует отдельного одобрения российского правительства.

Предполагается, что изначально Всемирный банк будет финансировать от одного до трех региональных проектов в год, включая инвестиции в городскую инфраструктуру и коммунальные услуги, а также в туризм и лесоперерабатывающую промышленность.

На прошлой неделе Всемирный банк одобрил стратегию содействия РФ на 2007-2009гг., которая будет направлена на поддержание экономического роста в РФ и обеспечение его устойчивости. Среди основных задач также декларируется помощь в повышении эффективности государственного сектора экономики и развитии социальных услуг. Кроме того, ВБ поможет укрепить положение России в качестве государства-донора, оказывая ей поддержку в создании государственной системы содействия развивающимся странам (например, странам Африки). Банк также откроет правительству РФ доступ к собственным инструментам для борьбы с нищетой и заболеваниями в таких странах.

В своем сообщении относительно новой стратегии ВБ отмечает определенное укрепление российской экономики, но при этом признает, что перед страной «все еще стоят важные задачи в области развития». Новая стратегия отражает изменившуюся природу взаимоотношений Всемирного банка и России, которая вышла на мировую арену и в этом году председательствовала в «Большой восьмерке», отмечается в сообщении ВБ. // top.rbc.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов