Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отдых на Чёрном море

Иллюстрированный путеводитель по югорским музеям

Зимний отдых в Подмосковных санаториях и пансионатах от ЦСТЭ

Власти Петербурга будут ежегодно формировать перечень участков под строительство гостиниц

В Краснодарском крае появится новый курорт с Disneyland и «Сафари-парком»

В Угличе Ярославской области планируют установить памятник водке

В Тверской области восстановят лыжные трассы

Местные аэропорты отдадут в собственность регионов

Журналисты и турбизнес объединяются для продвижения России

В Вологодской области развивается деревенский туризм

На месте гостиницы «Минск» построят современный отель 3*

Туристы увидят памятники средневековой истории карелов

«Путеводная звезда» загорится в честь Всемирного дня туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Зеленая карта – необходимый документ для выезжающих на собственном авто за рубеж

 9 января 2016 г.

Зеленая карта – необходимый документ для выезжающих на собственном авто за рубеж



Во всех цивилизованных странах автострахование является общепринятой практикой. Это обусловлено тем, что на дороге с каждым может произойти непредвиденная ситуация.

Чтобы минимизировать материальные потери в случае нанесения ущерба имуществу и здоровью третьего лица, необходимо оформить ОСАГО онлайн или непосредственно в отделении страховой компании.
Но что делать, когда водитель вынужден по каким-то объективным причинам выезжать за границу? Или же он просто решил попутешествовать. Для этих случаев страховщики разработали уникальную программу под названием "зеленая карта", стоимость которой можно рассчитать по аналогии с онлайн калькулятором ОСАГО за 2016 год.

Общая характеристика зеленой карты

Практика оформления зеленой карты в европейских странах возникла достаточно давно – еще в пятидесятые годы ХХ века. На сегодняшний день зеленая карта позволяет защитить интересы как потерпевшего, так и виновника аварии. Иными словами, ключевая задача данной страховки для граждан РФ заключается в организации эффективной защиты жизни, здоровья и имущества пострадавших на дороге, произошедших за пределами России.

Объект страхования по зеленой карте

Зеленая карта действует по аналогии с национальным ОСАГО. Это означает, что объектом страхования является гражданская ответственность владельца машины, включая жизнь и здоровье потерпевшего за границей.
Однако страховка не покрывает такие страховые случаи как угон, порча имущества, кража колес, магнитолы и других комплектующих элементов. Чтобы застраховаться от подобных неприятностей, водителю придется купить дополнительную добровольную страховку, где будут прописаны перечисленные страховые случаи.

Срок страхования по программе зеленая карта и цены

Стоимость зеленой карты зависит от трех факторов:

  • типа автомобиля;
  • типа карты;
  • срока ее действия.

Минимальный срок, на который автовладелец может оформить страховку для выезда за границу, составляет 15 дней. Для легковушки в этом случае полис обойдется в 2 450 рублей (по состоянию на январь 2016 года). Далее водитель может застраховать свой автомобиль по месяцам: от 1 до 12 месяцев. Максимальная стоимость зеленой карты составит 22 240 рублей.
Для всех других типов транспорта предусмотрены иные цены. Так, владельцу прицепа придется выложить всего 1 400 рублей за месячный страховой полис. В то же время обладатель автобуса за аналогичную страховку обязан заплатить 103 680 рублей. При этом тарифы устанавливаются Российским союзом автостраховщиков и едины для всех субъектов страхования.
Более точно рассчитать стоимость зеленой карты можно с помощью специального сервиса, аналогичного онлайн калькулятору ОСАГО-2016. Для этого необходимо ввести все запрашиваемые параметры, после чего выбрать наиболее подходящий способ оплаты и доставки страховки.

Где можно оформить зеленую карту?

На российском рынке страховых услуг действует восемь организаций, которые имеют право выдавать зеленую карту. К ним относятся:

  1. ЭРГО;
  2. АльфаСтрахование;
  3. Росгосстрах;
  4. ВСК;
  5. РЕСО-Гарантия;
  6. Согласие;
  7. ХХI век;
  8. ЖАСО.

Именно в этих компаниях вы можете не только оформить полис ОСАГО онлайн, но и приобрести зеленую карту удаленно.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов