Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Рязанская область приглашает туристов через Интернет

870 дополнительных поездов на российских железных дорогах

Как можно корпоративную вечеринку превратить в замечательный отдых

Концепция приграничного сотрудничества Южной Осетии с ЮФО имеет очень хорошие перспективы

В Красноярском крае подсчитали туристов

8-я международная туристическая выставка «Янтур-2005»

Завершен очередной этап реконструкции аэропорта «Владивосток»

Трасса в «Домодедово» станет первой платной дорогой

Для поездок в Калининград через Литву нужен загранпаспорт

Проект «Дед Мороз» будет развиваться

Рост авиаперевозок в аэропорту «Пулково»

Власти Ярославской области ищут инвесторов строительства в Ярославле конгресс-центра

Международная туристическая выставка ТУРСИБ-2005

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Продвижение брэнда «Манжерок» (Республика Алтай) требует координации усилий

 25 декабря 2006 г.

Продвижение брэнда «Манжерок» (Республика Алтай) требует координации усилий



После получения Республикой Алтай статуса особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа интерес к Горному Алтаю возрастает. В начале этого года, еще до объявления этого конкурса, было принято решение разработать генеральный план Манжерокского сельского поселения, так называемого Большого Манжерока, куда входят поселок Манжерок, расположенный на берегу реки Катуни, а также озеро Манжерок и село Озерное.



Генплан призван решить следующие задачи: освоение территорий для развития жилищного строительства и инфраструктуры; проблемы благоустройства сел, так как это не только социальный комфорт, но и перспективы развития туризма, функциональное зонирование территории поселения.

В настоящее время один из вариантов проекта генплана проходит общественную экспертизу у населения Манжерока. В январе будущего года депутаты сельсовета должны вынести вердикт с учетом пожеланий и замечаний местных жителей.

В числе главных факторов разработки проекта — отсутствие до сего дня генплана Манжерока, а также планируемое градостроительное развитие поселения в связи с проектированием горнолыжного комплекса вблизи озера Манжерок на горе Синюха. В двух селах сейчас живет около 2 тыс. человек. В перспективе, с учетом обслуживающего персонала, максимального количества отдыхающих на этой территории прогнозируется городское поселение порядка 25–30 тыс. человек. Важную роль в развитии поселения играют такие факторы, как выгодное географическое положение, близость к республиканскому центру, уникальные природные ресурсы, а также близость федеральной автотрассы — Чуйского тракта.

Особенно привлекательными рекреационными ресурсами располагает зеленая зона района и водные объекты, главными из которых являются река Катунь и озеро Манжерок. По генплану предполагается, что у озера разместится туристско-рекреационный оздоровительный (бальнеологический) комплекс на 5–6 тыс. отдыхающих. Озеро обладает достаточным количеством сапропелевых грязей для организации санаторно-курортного лечения. Намечено также приведение в порядок водоохранных зон озера, рек и ручьев. Что же касается самого села Манжерок, то там предусмотрено формирование торгово-сервисного центра, предназначенного для обслуживания растущих транзитных туристических потоков.

Реализация двух глобальных проектов — горнолыжного и бальнеологического комплексов — повлечет за собой радикальное изменение условий жизни и нагрузки на среду в этом районе Горного Алтая. Важно не допустить стратегических ошибок. Этого можно избежать, если все работы будут вестись комплексно, с учетом интересов всех участников реализации проектов. // com.sibpress.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов