Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Кадыров обещает достроить аэропорт Грозного до 5 октября

Сочи и Геленджик — пример успешного развития российских курортов

Пансионат "Приветливый берег" в Геленджике

Порт Сочи включен в Ассоциацию круизных портов Средиземного моря

Интернет-опросы на web-сайте аэропорта «Домодедово»

Московские аэропорты хотят взвинтить сборы за безопасность

«Аэрофлот» модернизирует аэропорт «Храброво»

За безопасность отдыха в горах должны отвечать турфирмы

Москва намерена стать крупнейшим выставочным центром Европы

В замках Калининграда откроют гостиницы

Ведутся работы по благоустройству историко-ландшафтного комплекса «Боголюбовский луг – церковь Покрова на Нерли»

В Абзаково будет создан Всероссийский центр по сноуборду, горным лыжам и биатлону

Отдых в Гоа - путешествие, отдых и аренда жилья

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Обращение представителей турбизнеса Байкальского региона к Совету Федерации

 26 декабря 2006 г.

Обращение представителей турбизнеса Байкальского региона к Совету Федерации



В пятницу, 22 декабря, Сибирская туристская организация (СТО) и Сибирская байкальская ассоциация туризма провели в Иркутске пресс-конференцию по итогам круглого стола «Что ждет потребителей, бизнес и общество в случае принятия поправок к закону «Об основах туристской деятельности».



Перед журналистами выступили глава СТО Олег Данилин, председатель правления СБАТ Сергей Перевозников, генеральный директор компании «Апекс ДГ Холдинг» Павел, генеральный директор компании «Байкал-Комплекс» Юрий Немировский, генеральный директор компании «Байкал Дискавери» Алексей Никифоров и генеральный директор компании «Спутник-Байкал» К. Мамаджанов.

По мнению представителей байкальского турбизнеса, принятие откровенно агрессивного законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»« приведет к следующим последствиям.

На туристическом рынке региона смогут функционировать не более 15 компаний (по информации Ростуризма, сейчас туроператоров в Иркутской области - 98, тур агентств - 147). Как следствие - каждый третий специалист на рынке туризма и гостеприимства останется без полноценного рабочего места, что в абсолютных цифрах может составить около 3 тысяч специалистов. Сопутствующие туризму отрасли - транспорт, гостиничный бизнес, общественное питание, образование, торговля и сфера развлечений – недополучат, как минимум, 1 млрд. рублей платежеспособного спроса, что также оставит без работы от 2 до 4 тысяч специалистов. Финансовые ресурсы, отвлекаемые на 1 год 3 месяца для обеспечения финансовых гарантий, у ведущих туроператоров по оптимистичному прогнозу суммарно составят 7 млн. рублей (аналогичная сумма тратится региональным бюджетом на продвижение турпродукта).

В туристически ориентированных районах - Иркутском, Слюдянском и Ольхонском - крупные туроператоры будут загружать, в первую очередь, свои базы и, если не хватит мест, местную инфраструктуру. То есть население, уже вовлеченное в сферу обслуживания, также останется без туристов и минимального дохода. При 80 тысячах местного населения – это тоже более 2 тысяч человек. Как известно, на берегах объекта Всемирного наследия озера Байкал разрешен только один вид хозяйственной деятельности – это организованный туризм. «Освободившаяся» ниша будет постепенно заполняться другими, нерегиональными туроператорами, в том числе зарубежными (Китай, Южная Корея и Монголия). Это значит, что те, кто осуществлял развитие регионального рынка, должны будут отдать плоды своего труда третьим лицам.

«В соответствии со статьей 34 Конституции РФ:
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию», - говорится в обращении туристической общественности Байкальского региона, распространенного по итогам прошедшей пресс-конференции. Турбизнес региона обратился к сенаторам Совета Федерации РФ с одним пожеланием – не допустить уничтожения благоприятных условий для устойчивого развития Байкальского региона как одной из национальных туристических особо значимых территорий на востоке России. // ratanews.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов