Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туристская неделя на Кубани

Турфирмы Новгорода готовы представить новые туристические сервисы

Продолжается конкурс претендентов на премию имени Сенкевича

В Иванове пройдет фестиваль русских боевых искусств

Турецкие бизнесмены построят отели на озере Иссык-Куль

Памятка для иностранных граждан от МИД РФ

Остров Хайнань – рай в Поднебесной

Лидеров туриндустрии Приморья определят в сентябре

Аэропорт Екатеринбурга совершенствует систему досмотра пассажиров

Крым боится потерять российских туристов

Замки Луары в Париже

Оздоровительные санатории и пансионаты Подмосковья

В Кисловодске пройдёт международная конференция стран-участниц Содружества Независимых Государств «Оздоровительный туризм в странах СНГ»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Сувениры из Египта

 20 декабря 2011 г.

Сувениры из Египта



Все без исключения туристы хотят привезти домой что-нибудь на память о беззаботном времени, проведенном в этой прекрасной стране. Что же чаще всего покупают в Египте в качестве сувениров?

Египет фото


Египет – удивительная самобытная страна, естественно, что туристы с разных уголков планеты стремятся хоть раз побывать на египетских курортах. Одни едут туда за острыми ощущениями дайвинга в Красном море, другие, чтобы побродить по достопримечательностям страны, третьи – просто покупаться и позагорать на великолепных пляжах Египта. Но все без исключения туристы хотят привезти домой что-нибудь на память о беззаботном времени, проведенном в этой прекрасной стране. Что же чаще всего покупают в Египте в качестве сувениров?


На первом месте изделия из папируса. Древние египтяне из этого растения изготавливали бумагу, во всяком случае, это был материал, на котором можно было писать. Мы воспринимаем папирус, как олицетворение древне-египетской письменности. В сегодняшнем Египте папирус представляет собой поделочный материал, из него делают самые разнообразные изделия, от книжных закладок и календариков до огромных полотен на мифологические темы. Ценность таких папирусных изделий заключается в том, что при изготовлении папируса используются древнейшие классические рецепты.


Натуральный папирус отличает высокая прочность, его невозможно сломать или согнуть. По этим качествам и можно определить подлинность изделия. Также узнать подделку легко по стоимости, она наверняка будет дешевой.


Необычайную популярность снискали всевозможные статуэтки из базальта, гранита и алебастра. Эти фигурки изображают персонажей египетской мифологии, разных божеств в виде животных, а также фараонов. Подобные поделки продаются в любой сувенирной лавке, но будьте внимательны – вам запросто могут предложить фигурку из гипса. Гипсовые статуэтки недолговечны, краска с них облазит быстро, они крошатся и теряют свою привлекательность. Настоящая египетская статуэтка недешева, но и зато и вид у нее соответственный.


Не менее востребованы пирамидки, ведь знаменитые пирамиды Египта вызывают страстный интерес своей тайной у многих людей, туристов и ученых, поэтому нет человека, который побывал бы в Египте и не увидел бы пирамид. Разумеется, сувениры в виде пирамид заполонили прилавки сувенирных магазинов. Изготавливают их из самых разных материалов от пластмассы до золота и драгоценных металлов. Такая пирамидка, привезенная из Египта, может стать для вас талисманом, так как она является у египтян символом гармоничности. Ее хорошо поставить на рабочем столе в офисе или дома в рабочем кабинете.


Еще прекрасный подарок из Египта – ароматические масла. Они представляют огромную ценность для парфюмеров, потому что их добавляют в дорогие духи, например, французские. Масла там самые разные, их можно применять и для бани, как, например, эвкалиптовое масло, и для ванн. Аромамасло – изысканный подарок для любителей понежиться в душистой ванне, тот, кто получит его, оценит по достоинству.


Символическим насекомым Египта считается жук-скарабей, поэтому часто туристы желают приобрести вещицу в виде скарабея. Это может быть фигурка ил амулет. Стоимость и качество фигурок скарабея также очень разнятся. Самые дорогие ценные изделия выполнены из бирюзы, серебра или золота. Египтяне в древности полагали, что жук-скарабей послан богом Солнца и его изображение притягивает везение и успех. Помимо этого, считается, что такая фигурка накапливает положительные флюиды.


Египет – арабская страна, а среди арабских народностей очень популярен кальян. Многие туристы предпочитают привезти домой египетскую шишу.


Настоящая классическая шиша стоит около 30 долларов, поэтому не стоит прельщаться более дешевыми вариантами, это будет наверняка декоративная подделка. При покупке кальяна проявите внимательность и знание предмета, иначе рискуете приобрести некачественный товар. К тому же, решив купить в Египте кальян, стоит сначала обдумать его транспортировку на родину, так как часто они ломаются и разбиваются в поездке.


Крайне востребованные сувениры из страны фараонов – это ювелирные изделия из золота, серебра, драгоценных металлов и камней. Вы найдете в любой сувенирной лавчонке горы кулонов, цепочек, серег, колец, браслетов. Наиболее часто встречаются серебряные украшения, но можно при желании найти и золотые.


Очень интересны изделия, отражающие национальный колорит – например, кулон в виде скарабея или браслет на мифологическую тематику. Любители золотых украшений не будут разочарованы, здесь в изобилии представлены разные ювелирные работы, только нужно быть осторожным при выборе изделия, часто оно выглядит грубо, небрежно, тонкую изящную работу встретить непросто.


Если вы живете в Хургаде, то зайдите в старинные кварталы города. Там вы найдете множество лавок и магазинов с чеканкой. Вся чеканка также представлена мифологическими сюжетами, изображениями богов, скарабеев, фараонов и пирамид. Даже если вы не любитель чеканных изделий, просто зайдите посмотреть на эту красоту. Скорее всего, вы поменяете свое отношение к данному ремеслу и непременно захотите что-либо приобрести на память.


И, напоследок, совет для туристов, собирающихся на курорты Египта по горящим путевкам. Все торговцы, предлагая вам свой товар, имеют в виду, что вы будете с ними торговаться. Торг в Египте – это норма рыночных отношений, это старинный обычай, присущий всем базарам Востока. Поэтому, не стесняйтесь торговаться, вы легко можете сбить цену на сувенир в два и более раз. Никто вас за это не осудит. Главное, что вы привезете домой именно ту вещь, которая произвела на вас сногсшибательное впечатление. Такой сувенир обязательно станет чудесным напоминанием о прекрасных днях, проведенных в удивительной стране фараонов.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов