Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Конференция «Культурно-этнографический туризм в Крыму. Традиции и перспективы развития»

В Петербурге будут представлены «Шведские бренды и чувства»

Туристов ускоренно зарегистрируют за 1500 рублей

Открывается железнодорожное сообщение между центром Москвы и аэропортом Внуково

Канатная дорога соединит берега Оки

«Аэрофлот» может уйти из «Шереметьево»

Незабываемый китайский акробатический театр Чаоян (Chaoyang Theatre) в Пекине

Рынок проката автомобилей в России растет

«Трансаэро» применит новые стандарты Евросоюза по защите пассажиров

Легендарные игровые автоматы, которые понравятся всем

Целевая туристская программа обойдется Тобольску в 7 млрд.

Легендарные горы Башкирии

«Сибирь» и «Аэрофлот» вытеснили конкурентов из Астрахани

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Губернатор Алтайского края предлагает Республике Алтай делать туристско-рекреационную зону вместе

 14 августа 2006 г.

Губернатор Алтайского края предлагает Республике Алтай делать туристско-рекреационную зону вместе



Губернатор Алтайского края Александр Карлин 10 августа направил телеграмму руководителю Республики Алтай Александру Бердникову с предложением объединить усилия по созданию особой экономической зоны. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

«Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации объявлен открытый конкурс на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. В связи с этим предлагаю Вам вернуться к рассмотрению возможности объединения усилий при подготовке конкурсной документации и выступить с предложением о размещении особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории двух субъектов Российской Федерации. Считаю, что создание совместного проекта будет иметь больше конкурентных преимуществ для получения статуса особой экономической зоны.

Надеюсь на оперативное и конструктивное рассмотрение данного предложения, незамедлительное принятие решения. Администрация края готова к любым формам сотрудничества, наиболее приемлемым считаю безотлагательное формирование совместной рабочей группы», - говорится в телеграмме.

Как сообщили в пресс-службе, эту тему глава администрации края накануне обсудил в телефонном разговоре с министром экономического развития и торговли Германом Грефом. «Мы пришли к пониманию того, что реальные перспективы на получение статуса такой зоны у нас есть, если мы выступим с инициативой создания единой экономической зоны совместно с Республикой Алтай. Российское законодательство не исключает обращений с такой инициативой нескольких субъектов РФ и допускает территориальную распределенность туристско-рекреационной зоны в отличие от промышленной зоны. Мы считаем, что интересы и Алтайского края и Республики Алтай здесь соблюдены. Кроме того, интегрируя наш ресурс, мы выигрываем серьезно и качественно», - подчеркнул глава администрации края.

Министерство экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) объявило конкурс по отбору заявок на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Дата окончания приема заявок - 14 сентября, а сам конкурс будет проводиться с 15 сентября по 13 октября 2006 года.

Еще до объявления конкурса 40 субъектов РФ выразили желание развивать туристский потенциал своих регионов, в том числе Байкал, Алтай, Черноморское побережье Кавказа, Кавказские Минеральные Воды. Напомним, на финансирование деятельности всех ОЭЗ в 2007 году из федерального бюджета предполагается направить 11,1 млрд. рублей, а в 2008 году от 14 до 18 млрд. рублей. // regnum.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов