Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Профессионалы турбизнеса посмотрят на жемчужины тюменской земли

Туры на Багамы. Эксума

Народные художественные промыслы — визитная карточка Нижегородской области

Восточный Тимор

Любителям экзотики предложат пожить в юртах

Отдых и обучение для начинающих серферов на Хиккадуве

Национальная сеть трехзвездочных гостиниц в России будет создана инвестиционной компанией «Нерль»

Число иностранных туристов, посетивших Нижегородскую область, в 2005 г. возросло почти на 20%

В российских аэропортах будут установлены курительные станции

Госдума ужесточила правила получения российских виз иностранными гражданами

«Аэропорт Экспресс» - залог комфортного перелета из Санкт-Петербурга

Новый гостиничный комплекс в Ивановской области

Иностранный турист тратит в Москве в среднем тысячу долларов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Прокат автомобиля - в далёкой стране

 23 апреля 2011 г.

Прокат автомобиля - в далёкой стране



Выезд за границу на своём автомобиле может оказаться проблематичным. Но не обязательно пересекать множество границ на своей машине: можно отправиться в путешествие авиарейсом, а в пункте назначения взять машину напрокат

Аренда автомобиля - весьма популярная услуга. Она довольно давно практикуется в Европе и Америке, и сравнительно недавно - в больших российских городах таких, как Москва и Санк-Петербург, в городах-миллионниках.


Условия предоставления автомобиля в аренду различны в разных странах. Кроме того, они различны в разных фирмах. Например, прокат авто в Москве можно оплачивать наличными или банковской карточкой, а в Европе обычно требуется кредитная карточка, на которой резервируется сумма залога. Конечно, стоимость аренды зависит от марки, от его возраста и технического состояния. В России долгосрочная аренда автомобиля может быть формой его приобретения (лизинг), причём платежи могут делаться в любой форме.


Продажа машин в лизинг, оформляемая как долгосрочная аренда, стала весьма популярна в последние годы. Во многих отношениях лизинг оказывается предпочтительней банковского кредита.


В Европе продажа автомобилей и предоставление их в аренду редко совмещаются. Есть и другие отличия. Например, прокат автомобилей в Испании осуществляется только при предоставлении кредитной карты, а при аренде дорогого транспорта требуют две кредитных карты разных систем.


Сумма залога, которая резервируется на кредитной карте, если брать автомобиль в Мадриде или Барселоне, составляет 500-800 евро. Возраст арендатора не должен быть менее 21 года (в некоторых фирмах предоставляют транспорт только тем, кому не менее 23 лет) При составлении договора нужно внимательно осмотреть автомобиль и все замеченные дефекты зафиксировать.


Стоимость пользования арендным автомобилем сильно варьируется. Дорогие обходятся около 600 евро в сутки, наиболее дешёвые - около 50 евро. Аренда в выходные дни стоит существенно дешевле. Однако взятие автомобиля в аренду или его возврат в выходной день удорожает услуги проката. Самый дешёвый вариант - взять автомобиль напрокат вечером в пятницу и вернуть его утром в понедельник. Транспорт берётся в аренду с полным баком горючего и должен быть возвращён также с полным баком.


Можно арендовать автомобиль для поездки в один конец, с условием оплаты обратного прогона.


В Испании популярны мотоциклы, и взять мотоцикл в аренду проще и дешевле, чем автомобиль. Можно взять напрокат и наиболее дешёвый и экологически чистый транспорт - велосипед. Нередко прокат велосипедов осуществляют туристические агентства, организующие велопробеги по живописным дорогам Испании.


Если вы решили взять автомобиль в аренду в Штатах, то Вы должны запомнить несколько простых особенностей:


1) Вам должно быть больше 25 лет. Если Вам меньше 25, но Вы старше 21 года, то придется доплатить.


2) При себе необходимо иметь водительское удостоверение, кредитную карту (или депозит в размере $250-600) и обратный авиабилет.


3) Преимущество проката в штатах заключается в том, что Вы можете брать автомобиль на прокат в одном городе, а вернуть в другом. Но за это придется заплатить. Ограничение лишь действует на некоторые классы.


 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов