Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Памятные дни в Пушкинском заповеднике

В Вологодской области развивается «культурный туризм»

Симуляторы одноруких бандитов Вулкан онлайн

В Москве обсудят введение системы электронных билетов

Туристы смогут «погрузиться» на дно озера Байкал

Французы развивают горный туризм в Северной Осетии

Паломнические туры: по святым местам России

Отобраны семь регионов для создания ОЭЗ туристско-рекреационного типа

Авиакомпания «ВИМ-АВИА» подвела итоги деятельности за первое полугодие 2006 года

В московских аэропортах могут появиться бюджетные терминалы

«Сибирь» проводит модернизацию авиапарка самолетами Airbus

Правительство Нижегородской области против размещения у себя особой игорной зоны

Немецких перевозчиков в России становится все больше

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Нарвская Александровская церковь. Эстония

 29 октября 2014 г.

Нарвская Александровская церковь. Эстония



Александровскую церковь возводили в 1881-1884 гг., для рабочих Кренгольмской мануфактуры. Средства на строительство пожертвовал владелец мануфактуры, стены выложил Лука Тузов, а внутренней отделкой занимался Емельян Волков.

Александровская церковь вмещала пять тысяч человек, так именно столько людей, трудящихся на мануфактуре придерживались лютеранства. В храме построили две с половиной тысячи сидячих мест, остальные две с половиной тысячи человек могли стоя участвовать в богослужении. Центральная часть Александровской церкви имела форму восьмигранника.

Продольное здание, шестидесяти одно метровая восьмигранная башня примыкали к основному помещению.

Первая и Вторая мировые войны нанесли значительные повреждения святилищу. Но даже в период советской власти Александровский собор (один из приходов лютеранских соборов) продолжил свою деятельность. В 1959 г. церковь реставрировали и провели в ней праздник, посвященный семидесяти пятилетию церкви. В 1962 г. приход заставили покинуть церковь, так как здание церкви решили трансформировать в склад. Естественно, вся обстановка внутри храма была уничтожена. Удалось спрятать лишь церковный колокол, а также забрать с церкви некоторые паникадила.

Лютеранский собор возвратили верующим только в 1990 г. Первое богослужение состоялось через четыре года. Теперь в соборе, в летний период регулярно организуются службы, в остальное время богослужения производятся в небольшой церквушке. Исторический колокол вернули на место.

Приехав к собору можно увидеть, что собор увенчан шпилем. Высота собора вместе с четырех метровым крестом достигает почти шестьдесят одного метра. Диаметр свода составляет двадцать метров, высота главного зала равна двадцати пяти с половиной метрам. Нынче в башне собора функционирует музей Александровского Собора, его можно посетить с экскурсией или самостоятельно.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов