Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Национальной авиакомпанией «Белавиа» подписан договор на внедрение технологии «Электронный билет»

«Жемчужное ожерелье» станет ответом Татарстана «Золотому кольцу»

Всего за 100 фунтов туристам предложат 3 минуты побыть в космосе

В Стокгольме пройдет вечер российского туризма

Туристическая Индия

К 2020 году большинство путешественников в мире будут с китайскими паспортами

«Аэрофлот» введет улучшенный эконом-класс

Отдохнуть летом на Байкале может россиянин с любым достатком

Оренбург- легенда создания города.

Римское очарование роскошью

Российская столица недовольна своим имиджем

В Ростуризме состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по статистике туризма

На Урале открывается новый горнолыжный центр

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Нарвская Александровская церковь. Эстония

 29 октября 2014 г.

Нарвская Александровская церковь. Эстония



Александровскую церковь возводили в 1881-1884 гг., для рабочих Кренгольмской мануфактуры. Средства на строительство пожертвовал владелец мануфактуры, стены выложил Лука Тузов, а внутренней отделкой занимался Емельян Волков.

Александровская церковь вмещала пять тысяч человек, так именно столько людей, трудящихся на мануфактуре придерживались лютеранства. В храме построили две с половиной тысячи сидячих мест, остальные две с половиной тысячи человек могли стоя участвовать в богослужении. Центральная часть Александровской церкви имела форму восьмигранника.

Продольное здание, шестидесяти одно метровая восьмигранная башня примыкали к основному помещению.

Первая и Вторая мировые войны нанесли значительные повреждения святилищу. Но даже в период советской власти Александровский собор (один из приходов лютеранских соборов) продолжил свою деятельность. В 1959 г. церковь реставрировали и провели в ней праздник, посвященный семидесяти пятилетию церкви. В 1962 г. приход заставили покинуть церковь, так как здание церкви решили трансформировать в склад. Естественно, вся обстановка внутри храма была уничтожена. Удалось спрятать лишь церковный колокол, а также забрать с церкви некоторые паникадила.

Лютеранский собор возвратили верующим только в 1990 г. Первое богослужение состоялось через четыре года. Теперь в соборе, в летний период регулярно организуются службы, в остальное время богослужения производятся в небольшой церквушке. Исторический колокол вернули на место.

Приехав к собору можно увидеть, что собор увенчан шпилем. Высота собора вместе с четырех метровым крестом достигает почти шестьдесят одного метра. Диаметр свода составляет двадцать метров, высота главного зала равна двадцати пяти с половиной метрам. Нынче в башне собора функционирует музей Александровского Собора, его можно посетить с экскурсией или самостоятельно.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов