Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Москве появится еще один пешеходный маршрут

Туризм в Азии. Китай.

Новые туристские маршруты в Псковской области

Москва намерена стать крупнейшим выставочным центром Европы

Авиакомпания «ЮТэйр» и Ханты-Мансийский Банк представили кобрэндинговую карту

В Кузбассе открывается крупный горнолыжный комплекс

Самый маленький паб в мире

В ноябре в Екатеринбурге начнет свою работу Конгресс-бюро

В столице Карелии будет построен спорткомплекс международного уровня

Останкинская башня откроется для туристов в следующем году

В каких акциях поучаствовать в казино Вулкан Старс Плэй?

Конференция стран-членов Организации ЧЭС по гостиничному и курортному бизнесу

Ленинградская область сделала ставку на экологический туризм

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности исламской цивилизации Туниса

 13 июля 2011 г.

Достопримечательности исламской цивилизации Туниса



Один из самых молодых курортов был организован в 80-е годы прошлого века. Однако древних ценностей и достопримечательностей ему хватит, чтобы затмить даже самые известные центры туризма.

Культовые особенности исламской цивилизации привлекают в Тунис отдыхающих из всех стран мира. Каждый турист в данной стране сможет найти развлечения по душе. Исторические монументы Византии сохранились до наших времен в виде руин городов и памятников. Всемирно известный Карфаген находится именно в этой стране. В нем до настоящих времен стоят руины амфитеатра и Капитолия.

Любители религиозного туризма могут полюбоваться на мечети Кайруана, куда во время паломничества собираются многочисленные толпы мусульман. Более того, для ознакомления с местной религией создан целый музей искусства ислама.

Мечети Рибата, созданные в 780 году, имеют вид неприступных крепостей. Видимо поэтому в городе Сусс хранятся гробницы финикийских правителей и аристократов. Данная территория считается на несколько веков древнее самого Карфагена. Подобные сооружения есть и в Монастире. Они относятся к промежутку с одиннадцатого по тринадцатый век. Мечети Сфакса содержат огромный минарет и датированы 849 годом нашей эры.

Привлекательные сооружения на берегу моря сохранил Хаммамет (Большая мечеть, Сиди Бу Али). В настоящее время в большинстве из них созданы современные центры развлечений: кафе, культурные международные заведения, парки отдыха и террасы.

Конечно, стоит обратить внимание на самый большой порт страны, находящийся в столице. Именно здесь прослеживаются элементы византийской культуры в виде Медины. Медина – самая старая часть инфраструктуры города, которая была заложена в 703 году. Как и большинство остальных туристических городов, Тунис не обходится без мечетей двенадцатого века. В многочисленных музеях вниманию отдыхающих представлено искусство исламской мозаики. Удивительно, но многие образцы керамической плитки, несмотря на более чем почтенный возраст, до сих пор сияют глазурью и играют самыми яркими оттенками. Для любителей современной культуры созданы самые новые части города, которые оснащены всеми атрибутами нынешней комфортной жизни. Поэтому туры в Тунис возможны для различных категорий путешественников: для тех, кто любит древнюю архитектуру, и для тех, кто не может жить без комфортных условий.

Если отъехать от столицы на 120 км в Дуггу, можно полюбоваться античными ценностями, которые были характерны для нескольких эпох развития этого центра: финикийской, нумидийской, римской. Именно там располагается известный храм богини Юноны, а также триумфальная арка и древняя римская купальня.

Таким образом, хотя Тунис и является относительно молодым туристическим комплексом, который начал развиваться лишь в восьмидесятые годы двадцатого века, исторических достопримечательностей ему не занимать.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов