Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Македония предлагает туристам духовный и горнолыжный туризм

Как купить билеты на официальном сайте РЖД

Курилы способны привлекать иностранных туристов

В Париже создадут информационный центр Петербурга

Грузия не намерена прекращать прием и обслуживание самолетов российских авиакомпаний

В Москве открывается фестивать, посвященный Иоганнесу Брамсу

Регионы просят гостиниц

Краснодарский край. Развитие курортного бизнеса на косе Долгая узаконят

Саратовские и итальянские турфирмы начнут сотрудничать напрямую

Бизнесменов приглашают на обочину

«Тверь Парк Отель» признан лучшей тверской гостиницей 2006 года

Обсудим перспективы внедрения электронных билетов

Туркомпании приглашаются на выставку-продажу

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности исламской цивилизации Туниса

 13 июля 2011 г.

Достопримечательности исламской цивилизации Туниса



Один из самых молодых курортов был организован в 80-е годы прошлого века. Однако древних ценностей и достопримечательностей ему хватит, чтобы затмить даже самые известные центры туризма.

Культовые особенности исламской цивилизации привлекают в Тунис отдыхающих из всех стран мира. Каждый турист в данной стране сможет найти развлечения по душе. Исторические монументы Византии сохранились до наших времен в виде руин городов и памятников. Всемирно известный Карфаген находится именно в этой стране. В нем до настоящих времен стоят руины амфитеатра и Капитолия.

Любители религиозного туризма могут полюбоваться на мечети Кайруана, куда во время паломничества собираются многочисленные толпы мусульман. Более того, для ознакомления с местной религией создан целый музей искусства ислама.

Мечети Рибата, созданные в 780 году, имеют вид неприступных крепостей. Видимо поэтому в городе Сусс хранятся гробницы финикийских правителей и аристократов. Данная территория считается на несколько веков древнее самого Карфагена. Подобные сооружения есть и в Монастире. Они относятся к промежутку с одиннадцатого по тринадцатый век. Мечети Сфакса содержат огромный минарет и датированы 849 годом нашей эры.

Привлекательные сооружения на берегу моря сохранил Хаммамет (Большая мечеть, Сиди Бу Али). В настоящее время в большинстве из них созданы современные центры развлечений: кафе, культурные международные заведения, парки отдыха и террасы.

Конечно, стоит обратить внимание на самый большой порт страны, находящийся в столице. Именно здесь прослеживаются элементы византийской культуры в виде Медины. Медина – самая старая часть инфраструктуры города, которая была заложена в 703 году. Как и большинство остальных туристических городов, Тунис не обходится без мечетей двенадцатого века. В многочисленных музеях вниманию отдыхающих представлено искусство исламской мозаики. Удивительно, но многие образцы керамической плитки, несмотря на более чем почтенный возраст, до сих пор сияют глазурью и играют самыми яркими оттенками. Для любителей современной культуры созданы самые новые части города, которые оснащены всеми атрибутами нынешней комфортной жизни. Поэтому туры в Тунис возможны для различных категорий путешественников: для тех, кто любит древнюю архитектуру, и для тех, кто не может жить без комфортных условий.

Если отъехать от столицы на 120 км в Дуггу, можно полюбоваться античными ценностями, которые были характерны для нескольких эпох развития этого центра: финикийской, нумидийской, римской. Именно там располагается известный храм богини Юноны, а также триумфальная арка и древняя римская купальня.

Таким образом, хотя Тунис и является относительно молодым туристическим комплексом, который начал развиваться лишь в восьмидесятые годы двадцатого века, исторических достопримечательностей ему не занимать.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов