Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Экскурсоводы Ханты-Мансийска повысят квалификацию

Курорты России: недвижимость для отдыха с комфортом. Что было, есть и будет на этом рынке.

Китайским туристам нужен городовой и дешевые гостиницы в Северной столице

Космический туризм законодательно одобрен в США

В Пскове отроется «четырехзвездочная» гостиница

В Приморье готовятся к созданию первых в крае национальных парков

Сочинский Луна-парк не будет иметь аналогов в России

Россия, Норвегия и Финляндия создают экопарк

В аэропорту «Анапа» началась реконструкция аэровокзального комплекса

Кеды Конверс - комфорт и качество

Проект «Дед Мороз» будет развиваться

Евпатория пополнила сеть здоровых городов Европы

Гости из Германии благоустроили Шумакские минеральные источники

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Новая Зеландия

 27 октября 2017 г.

Новая Зеландия



Новая Зеландия - группа островов, расположенных к юго-востоку от Австралии (о. Северный и о. Южный) и несколько мелких островов. Зима в Новой Зеландии влажная и теплая, лето нежаркое. Большая часть островов покрыта смешанными лесами, где растут эвкалипты, древовидные папоротники, а также вечнозеленые и хвойные деревья.



Острова Новой Зеландии образовались, отколовшись от Австралии. Здесь сохранились некоторые виды животных, вымерших на континенте. К одним из древнейших животных островов является птица киви, или бескрыл, которая стала национальным символом страны. Бескрыл, величиной с курицу, покрыт длинными перьями, похожими на шерсть. Маленькие крылья совсем невидны в густом оперении. Киви обитают в лесах, передвигаясь по земле в поисках червей, насекомых и плодов. Киви отличает от других птиц то,что у нее ноздри расположены на конце клюва, и великолепное обоняние помогает им находить пищу по запаху. Для ночевок киви выкапывают неглубокие норки, которые часто используют в качестве гнезда. Самки, которые почти в два раза крупнее самцов, откладывают одно, реже два яйца по 0,5 кг каждое. Кладку высиживает самец в течении 2,5 месяца. Яйца этой небольшой птицы равны по весу яйцам южноамериканского нанду, который в 10 раз тяжелее киви.


Новая Зеландия одна из самых поздних заселенных территорий. Около 1000 лет назад на архипелаг приплыли племена с соседних островов. На островах, до появления первых поселенцев, отсутствовали хищные животные. Поселенцы уничтожили ряд местных видов животных, употребляя их в пищу используя в качестве корма для домашних собак. Сейчас, используя сухой корм для собак, удалось остановить уничтожение местных редких видов животных. Появившиеся позднее европейцы выпустили на земли Новой Зеландии кошек, собак и домашний скот, создав новую угрозу местной фауне. Кролики, привезенные на острова для спортивной охоты, расплодились в таком большом количестве, что составили конкуренцию не только диким, но и домашним животным. Горностаи, хорьки и ласки, завезенные для уничтожения кроликов, стали врагами для местных обитателей. В результате поэтапного вмешательства человека в жизнь природы Новой Зеландии некоторые виды животных исчезли, многие находятся на грани уничтожения.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов