Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Ростуризм примет участие в первом международном рейсе по Каспийскому морю

Число турфирм в России значительно сократится. Ростуризм готовит нововведения с 2007 года

Иностранные туристы едут из Владивостока в Москву с комфортом

Создание ФПК приведет к росту цен на билеты

Турфирмы Иркутской области создадут общий стенд для участия в международных выставках

Достопримечательности Саксонии. Замок Веезештайн

На месте гостиницы «Минск» построят современный отель 3*

На Байкале выгоднее строить небольшие отели

Отели Петербурга не хотят жить виртуальной жизнью

О развитии паромной переправы между Санкт-Петербургом и Калининградом

Гостиница Korston («Орленок») в Москве будет расширяться

Северо-Запад России выступит единым стендом на выставке WTM

За 8 дней вокруг озера Байкал на снегоходах

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Псковском музее-заповеднике представлена «Хрупкая коллекция»

 26 декабря 2006 г.

В Псковском музее-заповеднике представлена «Хрупкая коллекция»



На пресс-конференции, посвященной открытию выставки, председатель комитета по культуре и туризму области Виктор Остренко сказал, что «Одна из задач, которая была поставлена перед музеем, это достать вещи из запасников, переместить их в нормальные условия хранения и сделать доступными для всех людей, интересующихся фондами Псковского музея-заповедника».



Все собрание фарфора и стекла в Псковском музее-заповеднике насчитывает 1500 единиц хранения. В основном это вещи 18-середины 20 века. Например, две супницы из так называемого «Наполеоновского» сервиза, подаренного Наполеоном Александру I.

Собрание позволяет проследить историю производства фарфора в России. Представлено много образцов изделий 19 века и императорского фарфорового завода, завода Попова, братьев Корниловых, Батенина, Петра Фомина, Гарднер.

Есть образцы китайской, французской, английской, немецкой фарфоровой посуды, голландский хрусталь. В большом многообразии представлены образцы Ленинградского Фарфорового Завода, в том числе изделия известных мастеров Лепорской и Воробьевского.

В экспозиции представлены и предметы нынешнего времени - в основном хрусталь, подаренный городами-побратимами Пскова. А на формирование фондов интересными образцами хрусталя и фарфора 21 века у музея просто нет средств.

«Прежде всего, на выставке представлены предметы, которые входят в состав фондовой коллекции музея-заповедника, - рассказала корреспонденту ПсковИнформбюро директор музея Наталья Дубровская. - Когда-то вещи имели широкое бытование. Пройдет время и наш хрусталь, который появится у всех на новогодних столах, тоже будет музейным экспонатом».

«Хрупкая коллекция» - третья выставка из серии открытого показа фондов музея. Началом была экспозиция серебра и металла, затем в ноябре открылась выставка оружия. По словам заведующей научно-фондовым отделом Ольги Васильевой, «коллекция показывает хрупкость музейного фонда, если он подвергается разрушению, ведь известно, что до войны фонд насчитывал до 3000 единиц хранения фарфора». // newspskov.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов