Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Зеленая карта – необходимый документ для выезжающих на собственном авто за рубеж

«Военный туризм» остаётся полулегальным

Что нужно знать об игровых автоматах Вулкан на реальные деньги, чтобы всегда выигрывать?

«Если все сложится удачно, Нижний Новгород отличится на всю Россию уникальным туристским маршрутом»

Замки Болгарии

Обсудим перспективы внедрения электронных билетов

Число турфирм в России значительно сократится. Ростуризм готовит нововведения с 2007 года

Сочинский Морской вокзал откроется в мае

На Соловках будет создан Центр гостеприимства

Правила прибыльной игры в игровой автомат Football Fans в казино на деньги

Воинственный остров Эвия

В «Кольцово» могут обслуживаться А321

Новая Зеландия

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Псковском музее-заповеднике представлена «Хрупкая коллекция»

 26 декабря 2006 г.

В Псковском музее-заповеднике представлена «Хрупкая коллекция»



На пресс-конференции, посвященной открытию выставки, председатель комитета по культуре и туризму области Виктор Остренко сказал, что «Одна из задач, которая была поставлена перед музеем, это достать вещи из запасников, переместить их в нормальные условия хранения и сделать доступными для всех людей, интересующихся фондами Псковского музея-заповедника».



Все собрание фарфора и стекла в Псковском музее-заповеднике насчитывает 1500 единиц хранения. В основном это вещи 18-середины 20 века. Например, две супницы из так называемого «Наполеоновского» сервиза, подаренного Наполеоном Александру I.

Собрание позволяет проследить историю производства фарфора в России. Представлено много образцов изделий 19 века и императорского фарфорового завода, завода Попова, братьев Корниловых, Батенина, Петра Фомина, Гарднер.

Есть образцы китайской, французской, английской, немецкой фарфоровой посуды, голландский хрусталь. В большом многообразии представлены образцы Ленинградского Фарфорового Завода, в том числе изделия известных мастеров Лепорской и Воробьевского.

В экспозиции представлены и предметы нынешнего времени - в основном хрусталь, подаренный городами-побратимами Пскова. А на формирование фондов интересными образцами хрусталя и фарфора 21 века у музея просто нет средств.

«Прежде всего, на выставке представлены предметы, которые входят в состав фондовой коллекции музея-заповедника, - рассказала корреспонденту ПсковИнформбюро директор музея Наталья Дубровская. - Когда-то вещи имели широкое бытование. Пройдет время и наш хрусталь, который появится у всех на новогодних столах, тоже будет музейным экспонатом».

«Хрупкая коллекция» - третья выставка из серии открытого показа фондов музея. Началом была экспозиция серебра и металла, затем в ноябре открылась выставка оружия. По словам заведующей научно-фондовым отделом Ольги Васильевой, «коллекция показывает хрупкость музейного фонда, если он подвергается разрушению, ведь известно, что до войны фонд насчитывал до 3000 единиц хранения фарфора». // newspskov.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов