Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Решение по созданию туристко-рекреационных особых экономических зон отложено в очередной раз

Таллинн начал зимнюю рекламную кампанию в России

В Карелии открылся Парад военно-исторических фестивалей

Правила прибыльной игры в игровой автомат Football Fans в казино на деньги

Камчатская область собирается претендовать за право создания ОЭЗ туристско-рекреационного типа на своей территории

Играть на деньги — 24 часа в сутки

Россия. Санкт-Петербург. Исаакиевский собор

Маршруткам выдали мандат. Правительство утвердило новый порядок их лицензирования

Псков хочет принимать больше туристов

Уральские горнолыжные курорты страдают от необычно теплой зимы

Чехия сказала «нет» Санта Клаусу

Отдых в «русской Швейцарии»

В Северодвинске хотят развивать экологический туризм

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Такой Большой и такой Барьерный

 8 февраля 2011 г.

Такой Большой и такой Барьерный



У каждого места на Земле есть знаковые отличия. Своеобразные индикаторы, позволяющие безошибочно его угадать.

Франция – шампанское, коньяк, Эйфелева башня. США – Большой каньон, Статуя Свободы, Белый дом. А как вы себе представляете Австралию. Давайте просто перечислим все ассоциации и запишем их.


Начнем с кенгуру, добавим киви, утконоса, ехидну, не забудем о коренном населении – аборигенах. Можно еще вспомнить «португальские кораблики» и белых акул. Но это вряд ли будет кардинальным отличием. Большой Барьерный Риф – вот то сокровище, созерцать которое и отправляются люди со всех концов света. Это именно то, что делает страну-континент Австралию уникальной. Уникальной с точки зрения экологического туризма. Хотя, если вы – дайвер, можно опробовать и погружение. Конечно, если не боитесь кархародонов. Это более правильное название печально известных белых акул.


Но это все касается того случая, если вы решитесь на самостоятельное исследование окружающих красот. В данном случае лучше воспользоваться услугами местных компаний по организации отдыха.


Но привлекательность Большого Барьерного Рифа от этого обстоятельства нисколь не умаляется. На нашей планете есть 2 места, которые видны из ближнего космоса: Великая Китайская стена и Риф, конечно. Отличаются они историческим возрастом и естественностью происхождения. Стена вряд ли простоит вечно. А вот Большой Барьерный Риф стоит уже 18 миллионов лет.


Можно наслаждаться пассивным возлежанием под лучами солнца, прикупив по случаю туры в ОАЭ из Москвы. А не лучше ли провести отдых с гораздо большей познавательностью?


На Риф можно добраться водным и воздушными маршрутами. Дивность этих мест очевидна, чтобы ее не заметить. Недаром его называют Восьмым чудом света. И надо сказать – небезосновательно.


Лучше всего местом для остановки выбрать Кейрнс либо Порт-Даглас в Северном Квинсленде. Последний – это курорт, развивающийся бурными темпами. Отсюда отходят катера и катамараны, доставляющие на платформу, находящуюся прямо на рифе. Платформа по-настоящему огромных размеров. И на ней размещено абсолютно все, чтобы сделать времяпрепровождение под водой незабываемым. И не только под водой, поскольку на поверхности есть ресторан и даже солярий.


Рекомендуем воспользоваться для передвижения лодкой с прозрачным дном. Наблюдать подводные красоты сквозь прозрачный углепластик – невероятно впечатляюще! Никаких эпитетов не хватит, чтобы описать эти ощущения. Никакие горящие туры в Тайланд не смогут даже минимально сравниться с той гаммой позитивных эмоций.


Все же, если финансы позволяют, надо использовать оба варианта осмотра: на лодке и вертолете. Последний стоит недешево, но оно того, поверьте, стоит. Когда буквально в нескольких десятках метров под вами разбиваются волны, а сама вода окрашена во все цвета радуги. Зрелище фееричное и незабываемое.


А затем, вернувшись на платформу, можно облачиться в дайверский костюм и отправиться исследовать подводные красоты. Таким количеством живности, населяющей Большой Барьерный Риф, можно украсить не одну энциклопедию. Да и буйство красок под водой такое, что задумываешься о том, что авангардизму еще есть куда развиваться.


Сначала, даже трудно поверить, что такое великолепие – это обособленный мир посреди океана. Здесь попадаются рыбы абсолютно любых размеров: от нескольких сантиметров до грузовика. При этом последние безобидны и благодушно позволяют себя кормить. Это отдельное удовольствие, которым обязательно надо воспользоваться дайверу. Наблюдать, как огромная туша выжидающе смотрит на тебя с томлением в глазах диаметром этак сантиметров под двадцать – еще те ощущения.


На Большой Барьерный Риф обычно горячие путевки не продают. Сюда отправляются люди, которые хотят побыть вдалеке от мирской сутолоки наедине с первозданной природой.


Есть здесь Зеленый Остров – лучший курорт Рифа. Совсем небольшой по площади, на нем есть все, чтобы понять, что же такое Счастье. Туда желательно отправляться в свадебное путешествие. Что, в принципе, многие туристические агентства и делают, предлагая подобные услуги.


Большой Барьерный Риф – главное богатство Австралии.


По материалам сайта Valetour.ru


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов