Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Венесуэла – страна для отдыха и незабываемых впечатлений

«Люфтганза» выходит на российский региональный рынок

Европа предлагает России «открытое небо»

Открыта дорога зимнего пользования между Эвенкией и Иркутской областью

Охота в Заполярье. Тюлени, моржи и белые медведи.

Природные парки Камчатки передаются в ведение федеральных служб

Память двух патриархов Русской православной церкви увековечат в Нижегородской области

Германия: магазины будут открыты по субботам

Министерство культуры и туризма Республики Дагестан удостоено платиновой короны за победу в Международном конкурсе «Лидеры туриндустрии»

Отдых в России популярен среди британских туристов

Выездное заседание Приморского отделения Ханкайском районе

Краснодарский край планирует увеличить число туристов до 10 млн. человек

SOK пришел в Петербург

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Памятка для иностранных граждан от МИД РФ

 17 января 2007 г.

Памятка для иностранных граждан от МИД РФ



Министерство иностранных дел РФ подготовило памятку для иностранных граждан и лиц без гражданства в связи со вступлением в силу с 15 января 2007 г. ряда федеральных законов, регулирующих правовое положение и миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства на территории России.



В памятке МИД напоминает, что при въезде в РФ в порядке, не требующем получения визы, иностранные граждане обязаны получить и заполнить бланк миграционной карты, подтверждающей право на временное пребывание в стране. Разрешение на временное проживание выдается не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия заявления. В случае отказа в выдаче разрешения на временное проживание выдается соответствующее уведомление.

Разрешение на временное проживание может быть аннулировано, в случае если в течение очередного года со дня его выдачи иностранный гражданин не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством РФ порядке в течение 180 суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Данное положение не распространяется на иностранного гражданина, размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание; обучающегося по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении или в высшем учебном заведении Российской Федерации, а также на пенсионера или инвалида.

МИД обращает внимание на то, что временно либо постоянно проживающий иностранный гражданин обязаны ежегодно подавать в территориальный орган Федеральной миграционной службы России уведомление о подтверждении своего проживания в РФ. Иностранные граждане, временно пребывающие на территории РФ и постоянно проживающие в стране, подлежат учету по месту пребывания. Иностранные граждане, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации (имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание), подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации обязаны в течение трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган ФМС России. Постоянно проживающие иностранные граждане обязаны в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить территориальный орган ФМС России о прибытии в место пребывания, отмечается в документе министерства. А после получения разрешения на временное проживание либо вида на жительство иностранный гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства также в течение семи рабочих дней.

Не подлежат учету по месту пребывания только иностранные граждане, прибывшие в РФ, на срок не более трех дней, за исключением случаев их нахождения в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристических базах, больницах либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов