Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Количество гостиниц в Санкт-Петербурге к 2010 году позволит принимать до 6 миллионов туристов в год

Финская сеть Sokos Hotels планирует построить 2 гостиницы в Петербурге к концу 2007 года

Горячий Ключ посетит официальная делегация из Германии

Новый взгляд на развитие туризма на Северо-Западе

Чтобы туристов в Санкт-Петербург стало больше

VI Всемирный фестиваль воздухоплавания

Новые системы безопасности в «Шереметьево»

Байкал защищается с помощью экспертов ЮНЕСКО

В Елабужском музее-заповеднике готовятся принимать туристов

Фестиваль российско-украинской дружбы «В семье единой»

В Нижнем Новгороде достраивают снежную горку высотой 14 метров

В преддверии 75-летия Югры открылся пятый театральный фестиваль «Чайка»

Отдохнуть в Бенидорме, и купить домик в Гандии

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Детская железная дорога

 5 июля 2018 г.

Детская железная дорога



Предлагаем Вашему вниманию небольшой обзор детских железных дорог Европы.



Взрослые знают, чтобы отправиться в путешествие нужно купить жд билеты, например, на сайте poezd.ua, приехать на вокзал и сесть в свой поезд. Но если есть поезда для взрослых, должны быть и для детей. В прошлом веке в восточной Европе открылось более пятидесяти детских железнодорожных линий. Многие из них давно прекратили свое существование. Но некоторые страны сохранили это историческое наследие и активно развивают его и в наши дни.


Одна такая детская железная дорога существует в Киеве. С 1953 года в Сырецком парке функционирует замкнутая железнодорожная линия длиной около 3 км. Купить билеты на поезд и прокатиться на поезде могут и взрослые, и малыши. Работает это развлечение только по выходным и праздничным дням с мая по сентябрь месяц. В выходные дни пассажиров возит синий тепловоз. А в праздничные – красный паровоз на углях. Цены на железнодорожные билеты символические. А малыши до 6 лет могут кататься на поезде совершенно бесплатно.


Открылся этот проект как школа юных железнодорожников и увлекательное развлечение для маленьких пассажиров. Обучаться в группах могут дети от 10 лет. Они осваивают профильные специальности – машиниста, диспетчера, проводника. В холодное время года ученики знакомятся с теорией. А в летнее – начинается увлекательная практика.


Пассажиры едут по кругу от станции «Яблонька» до станции «Вишенка». По пути проезжают Сырецкий парк и стометровый мост через овраг. Поезд от главной железнодорожной станции отправляется каждые двадцать минут с 10:00 до 15:30.


Самая быстрая детская железная дорога в мире – венгерская Gyermekvasut. Она находится на окраине Будапешта. Длина – около 12 км. Скорость поезда составляет 20 км/час. Свой маршрут он проходит примерно за 50 минут. Здесь же расположен и детский учебный центр, который готовит специалистов для обслуживания поездов. На детской железной дороге работают дети разных возрастов. Они переводят стрелки, контролируют сигналы, объявляют станции, продают жд билеты. Взрослые только управляют поездами.


Покататься на поезде с симпатичными вагонами можно и в Рейнском парке Кельна. Это живописное место на правом берегу Рейна. По всей территории парка проложена железнодорожная линия длиной два километра. Поезд возит юных пассажиров и их родителей. Не только дети, но и взрослые могут купить билеты и прокатиться по парку. Можно сесть на начальной станции и доехать до конца. Или выйти в любом месте парка. По дороге можно увидеть восхитительные панорамы Рейна, Кёльнский собор и старый город. Железная дорога Рейнского парка катает своих пассажиров уже более пятидесяти лет. Но в 2006 году поезд на радость гостей парка был обновлен и перекрашен.


В Европе есть и другие города, в которых детей и взрослых ждут миниатюрные железные дороги. Обычно железнодорожные билеты на такие поезда стоят недорого. Но приятные эмоции от поездки гарантированы!


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов