Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туризм в России удержат на плаву пенсионеры и малоимущие

Коми включена в проект ТАСИС по развитию внутреннего туризма

Аэропорт Домодедово подтвердил свои лидирующие позиции

В Челябинске пройдет юбилейный форум мастеров отдыха

Итоги работы аэропорта «Домодедово» за 11 месяцев

Глава Сахалина: «Поставлена точка в споре о Курильских островах»

Вилла Адриана

Горнолыжный туризм развивается быстро, но бессистемно

Экспресс из Москвы во Владимир

В Осташкове (Тверская обл.), на озере Селигер откроется музей Рыбы

Туристская отрасль в Вологде набирает обороты

В Калининграде открывается экспозиция «Мир океана»

За два месяца 2006 года через аэропорты Кубани отправлено 112069 человек

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Пещерные храмы Абу-Симбела

 23 августа 2010 г.

Пещерные храмы Абу-Симбела



Для тех, кто увлекается историей древнего Египта, особенно интересной может стать экскурсия к храмам в Абу–Симбеле, которые являются столь же знаковой визитной карточкой Египта как сфинкс, пирамиды и храмы Луксора
Построенный Рамсесом II, в честь победы над хеттами, храмовый комплекс принес ему истинную славу в веках.


Храмы производят первое впечатление задолго до того, как вы вступите под их своды. Фасады храмов составляют вырубленные в скале огромные статуи Рамсеса и его жены Нефертари, они возвышаются над гладью Нила и поражают своим величием.

Большой храм посвящен Амону, Птаху, Гору и самому Рамсесу. Хотя существует версия о тождественности этих богов Ра – богу солнца. Тем не менее, в храме присутствуют статуи всех четырех божеств, а четыре двадцатиметровых изваяния при входе имеют черты Рамсеса II. Эта скульптурная композиция является не только одной из древнейших, но и крупнейших монолитных изваяний в мире, а наличие за ними храма делает их воистину уникальными. Расположенные у ног фараона небольшие, в человеческий рост, статуи членов его семьи лишь подчеркивают величие ансамбля. Но так же не забывайте и про Грецию, купить туры в Грецию из Москвы вы можете сразу же после посещения Абу-Симбела.

Четыре зала храма соответствуют размаху фасада. Барельефы, росписи и величественные статуи богов прославляют деяния Рамсеса.
Особенно интересно наблюдать появление солнца в зале расположенном на глубине 55 метров. Луч преодолевает длинный коридор в анфиладе залов и освещает статуи богов и Рамсеса. Это представление сейчас можно наблюдать 22 февраля в день рождения фараона, и 22 октября в день его коронации.

Малый храм как бы оттеняет своего величественного соседа. Храм посвящен Хатор – богине Неба. Фасад этого храма украшают шесть десятиметровых статуй расположенных в нишах. Центральными в тройках являются статуи с чертами царицы Нефертари, их сопровождают статуи Рамсеса. Внутренние залы храма богато украшены росписью и статуями, посвященными богине-корове Хатор.

Эти храмы также интересны тем, что сейчас они находятся на 64 метра выше своего первоначального расположения. При строительстве Асуанской плотины территории храмов должны были быть затоплены. Поэтому провели уникальную операцию по распилу и переносу комплекса на безопасную высоту.

Ознакомившись с жемчужиной древнеегипетской архитектуры, вы можете с комфортом отдохнуть в жемчужине современных курортов Шарм Эль Шейхе. Расположившись в отелях Шарм Эль Шейха, можно совместить комфортабельный отдых с познавательными экскурсиями. Также вас смогут заинтересовать сафари или занятия спортом, активная клубная жизнь и красоты подводного мира.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов