Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туризм в Тверской области развивается достаточно хорошими темпами

5 новых вагонов для фирменного поезда «Вятка»

Краевой конкурс «Курортный Олимп»

Гостиничный рынок Петербурга полагается на помощь администрации

Из Москвы в Мытищи в два раза быстрее

Новогодняя навигационная программа «Уральских авиалиний» дала положительные результаты

Отмена лицензирования может отрицательно сказаться на деятельности туроператоров

Кому Домбай, кому Поляна

ВАО «Интурист» планирует увеличить уставный капитал почти в 10 раз

2006 год по части выездного туризма в Петербурге будет показательным

Москва приступает к реновации отелей постройки 50-х годов

Аэропорты просятся в концессии

В Нью-Йорке появился частный музей американской мафии

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
ОАЭ. Аравийский колорит.

 1 февраля 2011 г.

ОАЭ. Аравийский колорит.



Невозможное возможно — похоже, таков девиз ОАЭ. Шейхи семи эмиратов на юго-востоке Аравийского полуострова играют только "козырями", постоянно удивляя мир шиком, блеском и красотой своей страны, тем более виза в ОАЭ широко доступна .


В первую очередь славятся эмираты Дубай и Абу-Даби. В последнем совсем недавно открылся крытый тематический парк развлечений Ferrari World с самыми скоростными в мире американскими горками.

По части шоппинга лидирует Дубай. Всюду найдется, чему подивиться: Dubai Mall, к примеру, является самым большим торговым молом в мире и вмещает в себя сотни магазинов, "золотой базар" Gold-Souk, трехэтажный аквариум и каток. Купить здесь можно практически все: от недорогого масс-маркета до товаров элитных марок мировых дизайнеров. В этой Мекке для шопоголиков выгодно по самым низким ценам приобрести бытовую технику, одежду, обувь, косметику и ткани высокого качества.

На Corniche, элегантном прибрежном бульваре Абу-Даби, в стеклянных фасадах небоскребов отражается новый арабский мир: внедорожники проносятся по многополосным трассам, шикарный отель Emirates Palace возвышается подобно дворцу на морском берегу, а в недавно построенном Central Market один за другим открываются бутики. Популярные торговые центры — Marina Mall и Abu Dhabi Mall.

Ночью город утопает в ярком свете гирлянд, блеске витрин и огнях фонарей — настоящая волшебная феерия! Особенно красиво светится силуэт мечети Шейха Заеда с четырьмя минаретами. Кстати, эту мировую достопримечательность разрешается осматривать всем желающим, независимо от вероисповедания.

Не упусти возможность поужинать в самом высотном в мире ресторане. "Атмосфера" расположена на 122-м этаже "Бурдж Халифа" - это самая высокая башня в мире.

Порадуй себя поездкой в захватывающий мир пустыни с ее романтическими лагерями бедуинов и почувствуй себя настоящей кочевницей, путешествуя по пескам на кораблях пустыни — верблюдах.

Однако и маленьким, менее известным эмиратам есть что предложить: Шарджа среди прочего может похвастать первым Исламским музеем Эмиратов. Рас-эль-Хайма хорошо подходит для пляжного отдыха. Причудливые горные пейзажи, дополненные цветущими оазисами, соседствуют здесь с красивейшим побережьем Персидского залива. И, как и во всех эмиратах, ты сможешь насладиться потрясающей арабской гостеприимностью!

Самый молодой из эмиратов — Фуд-жейра — в отличие от остальных расположился на берегу не Персидского, а Оманского залива. Туристов сюда манят живописные берега, пальмовые рощи и виды скалистых гор Хаджар.

И непременно отведай лакомства арабской кухни: оригинальные блюда из гороха и кунжута, пшеницы, мяты и петрушки и, конечно, хорошо сдобренную всевозможными специями жареную баранину с тушеными листьями винограда и рисом. Пальчики оближешь!

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов