Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Выбор казино Вулкан: игровой автомат «Lucky Lady’s Charm»

Специальные предложения «Уральских авиалиний» на рейсах в Москву

В России и странах СНГ откроется сеть отелей Days Inn

Международный аэропорт Домодедово - лидер по пассажирским перевозкам среди аэропортов Московского авиационного узла

«Регионы России — Московское соглашение» — планы на будущий год определены

По Октябрьской железной дороге — на автобусе

Сессия международного байкальского градостроительного университета будет посвящена туризму

Отели и рестораны Москвы

В чешском городе Плзень открылся новый отель

Псковская паломническая служба «Вертоград» принимает участие в Общецерковной конференции

Немецкий опыт в Великом Новгороде

День партнера. Весенние встречи музея «Кижи» с турфирмами

В Уссурийском районе Приморья появилась лыжная трасса

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Трускавец: лечение с гуцульским колоритом.

 4 февраля 2011 г.

Трускавец: лечение с гуцульским колоритом.



Отдых в курортном городке Трускавец - это не только лечение с помощью целебных минеральных вод, но и погружение в культуру Западной Украины, которая как не крути, а отлична от других регионов Украины, а тем паче от России.


Как только Вы выйдете из вагона на перроне вокзала в Трускавце вы увидите недалеко рекламу некоего места, именуемого "Гуртивня". Знайте, что так называется заведение, где осуществляется торговля оптом.
Где остановиться?
В санаториях Трускавца есть все для отдыха и лечения буквально на любой вкус и размер кошелька. Для олигархов и их приближенных выстроен чудесный Риксос–Прикарпатье. Бетон и стекло, ухоженность и шик, вертолетная площадка и строгий секьюрити. Для обычных людей, ценящих комфорт, есть масса частных санаториев, именуемых, либо вилла, либо пансионат и имеющих очаровательные названия: Жасмин, Леся, Лидия, Мальвы, Камелия, Наталья, Шоколад. Для тех, кто ностальгирует по советскому санаторно-курортному лечению, пожалуйста – санатории Алмаз, Кристалл, Весна, Каштан и иже с ними.
Там все так похоже на Союз, с поправкой на евроремонт в некоторых номерах. Определенный уровень комфорта за разумные деньги. Ну и для тех, кто хочет подлечиться и при этом сэкономить, есть дешевые санатории, типа Военного санатория, с ремонтом образца 1978 год и соответствующим сервисом. Кроме того, совсем уж дешево - это снять койку у частника. Такие апартаменты на 2,3 или 4-х отдыхающих представлены в довольно широком ассортименте.
Потом в процессе отдыха вы встретитесь еще с одним интересным словом - "Колыба". Это такой бар, строго в национальных традициях, с соответствующим ассортиментом и колоритом. Будьте готовы, что с Вами будут разговаривать только на местном львовском диалекте, демонстративно не переходя на русский язык.
И это отлично! Приятно видеть то, как люди чтят свой язык, свою культуру. Уверяю Вас, спустя две недели вы почувствуете очарование этой "мовы" и даже сами немного начнете употреблять забавные местные словечки.

Вода.
Знайте, что где бы вы не остановились, каковы бы ни были условия Вашего проживания, Вы все будете пить одинаково полезную и целебную минеральную воду. Пить ее нужно ходить в бювет. Их два, расположены они в городском парке. Самая знаменитая вода Трускавца - это "Нафтуся", которая помогает при болезнях почек. Есть еще другие, не менее поэтичные, "Мария", "София" "Бронислава" и "Юзя". Они помогут желудочникам, больным сахарным диабетом и другими болезнями. Какую воду пить, когда и сколько, Вам расскажет врач, хотя можно и самому прочесть в бювете. Возле центрального бювета, есть небольшая площадь, которая в течение дня является центральным местом, куда стекаться все курортники. Такого моря людей можно не увидеть даже на концерте мировых звезд. Кстати о концертах. Практически каждый день в Трускавце выступает какая-нибудь гастролирующая звезда из России или Украины. И вот, по давно сложившийся традиции, в предобеденное время, артист, который вечером будет давать концерт, приходит и устраивает общение энд автограф сессию у бювета. Кроме того, здесь и на аллеях парка играют бесплатно местные музыканты. Есть среди них настоящие таланты. Просто заслушаешься!
Веселие.

Трускавец - курортный город. Поэтому здесь есть куда пойти вечером. Кроме концертов, в Доме Культуры проходят традиционные танцевальные вечера. Всякий курортник, вне зависимости от количества заболеваний, которые он приехал лечить, должен хотя бы раз быть замечен на этих танцах. Это как вид лечебных процедур. Питейных заведений тоже в достатке. Рестораны «Астория» «Премьер» «Богема», паб "Абордаж", ночной клуб "Millenium" с боулингом, стрип-баром и кинотеатром. Но лучше всего это те заведения, где чувствуется гуцульская душа. Кроме названой "Колыбы", это «Мыслывськый рай», кафе-музей «Гражда», «Белые Столбы». Вот там, кушая ароматную юшечку грибную, рулетики с оленины или кулиш козацкий, да под запотевшую холодную водочку, да под скрипочку, ненавязчиво наигрывающую карпатскую мелодию, вы сможете навсегда полюбить этот город. И будете возвращаться сюда вновь и вновь!

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов