Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Как выбрать лучший игровой автомат в казино Вулкан.

Геленджик ужесточает контроль за подготовкой к курортному сезону

В Чите реализуют экологическую доктрину России

Выходные в Одессе на яхте

В Чите появится горнолыжный курорт с искусственным снегом

Туры в Крым пользуются большим спросом, чем Сочи

Красноярск — одна из целей туристов

Сегодня в салонах сотовой связи Урала авиабилет можно купить со скидкой до 65%

Скоординировать работу всех туроператоров Нижегородской области намерено региональное министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг

Что принесет тринадцатый?

В Свердловской области состоится фестиваль колокольного звона

Иркутская область и Бурятия подали две отдельные заявки по созданию туристско-рекреационных ОЭЗ на берегу озера Байкал

Секреты гостеприимного отеля «Измайлово Вега»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Мальдивские острова - гармония и релакс

 8 февраля 2011 г.

Мальдивские острова - гармония и релакс



Очень удивительная и интересна история происхождения названия Мальдивских островов. За всю их историю кто только не пытался править этим уголком рая!


Изначально местными жителями были переселенцы из близ расположенных Шри-Ланки и Индии. В 5-6 веках сюда переселились арабы и персы. Тут пробовали прижиться португальцы и голландцы. Но одержала победу Британия, учредив на островах протекторат с 1887 года до 1965 года (с этого года, разумеется, отмечается день Независимости). В результате таких смешений различных национальностей и возникло наименование островов - «Мальдивские острова». «Махал» (по-арабски дворец») и «дива» («остров» в переводе с хинди). Язык аборигенов Мальдивских островов, дивехи - напоминает сингальский. Однако на «туристической» территории активно пользуются английским и другими распространенными языками.

КУСОЧЕК ПРИРОДЫ
Первозданную природу островов в океане смогли соединить с комфортабельными условиями - вышел рай с земной сутью. Днем - развесистые пальмы, бездна цветов и косяки непуганой рыбы. Ночью – ясное небо в звездах, гул птиц и летучих мышей, не проявляющих к людям никакого внимания.

Благодаря теплому и мягкому климату, бунгало – самое востребованное «жилье» в отелях Мальдивских островов. Проживая в бунгало, пристроенных на сваях, вы словно объединяетесь с природой: прямо с утра вы можете окунуться в океане и отведать дивную кулинарию Мальдивских островов. А вечером под звездным небом распахивается бескрайний «аквариум» с миллиардами водных обитателей.

Мальдивские острова - олицетворение желания городского человека хоть ненадолго отрешиться от мирской суеты. Тут нет бешеного ритма перенасыщенного и загрязненного мегаполиса, нет забот, стрессов … Тут каждый наслаждается жизнью! Внимать мелодию океана, прогуливаться по колено в воде, собирая морские ракушки, полюбоваться цветением растительного мира – все это вы сможете ежедневно проделывать на Мальдивских островах. Здесь вы сможете покормить рыб прямо из рук, полюбоваться гигантскими черепахами.

Несмотря на сродство с природой, в Мальдивских отелях комфорт и уют, привычный для самого искушенного городского человека. Любой остров-курорт обладает хорошей рецепцией, здесь множество ресторанов, SPA - центров, развлекательных центров. Меню большинства курортных ресторанов, баров и кафе включают в себя как местную, азиатскую, так и кухню европейскую. Аборигенная кухня «перенята» у индийских поваров и смешана с арабскими традициями. Здесь обширно употребляется рис в любом из его видов, рыба, морепродукты, различные приправы и острые специи. Основной десерт - кокосовый орех во всех модификациях, а также сладости из риса и фруктов. Основной напиток - чай, выпивают его с добавлением молока и немалым количеством сахара. Здешнему населению по вкусу сладкий раа, который варится из сока пальмы.

Гражданам Мальдив запрещено торговать спиртным, поэтому алкоголь здесь продают исключительно в барах и ресторанах отелей, где работают приезжие с острова Шри-Ланка и из Индии.

А ЧТО С РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ?
Самое важное - располагать сведениями об особенностях отдыха на Мальдивских островах и его отличие от отдыха, например, по-турецки. На Мальдивах вы можете подготовиться к полному релаксу, размеренному темпу дня, обилию лакомой еды. Подготовьтесь к занимательному ознакомлению с подводным миром.

Здесь много пляжных аттракционов и массажистов - тропическая романтика, словно сошедшая со страничек глянцевых журналов. А вот оглушительных дискотек и ночных развлечений здесь не будет точно! В предопределенные дни на островах проводится фольклорное шоу, к примеру, звучит мелодичная и умиротворяющая музыка боду бера. Или случаются танцы под живую музыку, каковую играют аборигены, - вполне качественную и европейскую.

Дайвинг - вот сущность энергичного образа жизни на Мальдивах. Даже обыкновенные очки для плавания разрешат изведать разношерстное царство многокрасочных рыб. Достаточно лишь протянуть немного руку - и вы прикоснетесь к тунцу или рыбе-клоуну.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов