Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Первые итоги международной туристической выставки-ярмарки в Сочи

В Дивногорске приватизирована единственная городская гостиница

В Москве можно увидеть петухов всех размеров и мастей

«Вотчину Матушки Зимы» возведут в селе Ыб

Достопримечательности Мальты

Туристско-развлекательный комплекс приглашает пожениться

Северский район Кубани презентовал инвестиционный проект по пешеходному горному туризму

В Ярославской области открылся музей леса

Туробъектам Подмосковья выдадут паспорта

Туризм в России удержат на плаву пенсионеры и малоимущие

Рост пассажиропотока аэропорта «Шереметьево»

Москвичи заинтересовались туризмом в НАО

В Москве обсуждены международные стандарты качества в сфере туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Куда сходить в Москве бедному студенту

 6 октября 2011 г.

Куда сходить в Москве бедному студенту



Бедному студенту в столице ходить в дорогие заведения для развлечений нерентабельно, а вот посетить достопримечательности в Москве, являющиеся объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО обязательно нужно.

В списке ЮНЕСКО находится архитектурный ансамбль на Красной площади. Обязательно нужно посмотреть на Спасскую башню с ее знаменитыми часами. Издревле ворота в Спасской башне считались главными и почитались, как святыня. Через них не разрешалось проезжать верхом, а пеший мужчина должен был снять головной убор перед образом Спаса Смоленского. Когда Наполеон находился в захваченной Москве и проезжал в эти ворота, ветер сдул с него треуголку. Отступавшие французы хотели взорвать башню, но подоспели казаки и затушили фитили.


Поражает величие пятиглавого Архангельского собора, стены которого обработаны в стиле Возрождения. Здесь можно увидеть старинные иконы и фрески. В экскурсию по Московскому Кремлю входит несколько соборов, поражающих своей красотой - Успенский, Благовещенский, Архангельский. Кроме того, посетив экскурсию, можно увидеть Государственную Оружейную палату, церковь Пресвятой Богородицы, Патриаршие палаты и колокольню Ивана Великого.


Московский кремль зимойДля многих поколений улица Старый Арбат остается любимым прогулочным местом, где в 70-е годы прошлого века была создана зона для пешеходов, на которой художники и музыканты встречают туристов. Каждый дом на улице Старый Арбат знаменит своей историей. Любители поэзии могут посетить здесь дома-музеи Пушкина и Лермонтова, Цветаевой и Окуджавы. На этой улице прошел медовый месяц Пушкина и Гончаровой, и их скульптуры встречают посетителей музея около своего дома. На Старом Арбате расположен театр имени Вахтангова, жизнь которого неразрывно связана с этими местами. Здесь находится храм-часовня во имя Святых страстотерпцев князей Бориса и Глеба.


Окраину Измайловского парка рядом с имением Романовых занимает Вернисаж - ярмарка народных ремесел и промыслов. В этом торговом комплексе можно купить предметы декоративно-прикладного искусства, сувениры и антиквариат. Народные умельцы создали здесь свою улицу Художников и аллею Ремесел, Серебряный и Антикварный ряды, Блошиный рынок и даже Двор кузнецов. Измайловский кремль - это не только знаменитый Вернисаж, но и популярное место развлечений с познавательными экскурсиями и мастер-классами по старинным русским ремеслам. Здесь можно покататься на лошадях, посидеть в кафе и покормить ручных голубей. В кремле проводятся веселые празднования старинных и новых русских праздников.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов