Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Санкт-Петербурге открылись туристические представительства 35 стран

Крымские туроператоры прогнозируют повышение цен

Зеленая карта – необходимый документ для выезжающих на собственном авто за рубеж

Комфортный отдых в новом отеле Resident

В Хабаровске состоится Дальневосточный туристический форум

Отделение Российского союза туриндустрии направило в правительство письмо с просьбой разъяснить порядок работы турфирм во время саммита «Большой восьмерки»

Аэропорт Калининграда 21 и 22 ноября работает только днем

Казаки открывают рыболовную курортную зону

В Великом Новгороде открывается «Золотая ладья»

Карелия - уникальный край

Российские авиакомпании увеличивают число полетов из «Внуково»

Коттеджные поселки для туристов на Карельском перешейке

Как меняются отели, подстраиваясь под вкусы современных гостей

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Куда сходить в Москве бедному студенту

 6 октября 2011 г.

Куда сходить в Москве бедному студенту



Бедному студенту в столице ходить в дорогие заведения для развлечений нерентабельно, а вот посетить достопримечательности в Москве, являющиеся объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО обязательно нужно.

В списке ЮНЕСКО находится архитектурный ансамбль на Красной площади. Обязательно нужно посмотреть на Спасскую башню с ее знаменитыми часами. Издревле ворота в Спасской башне считались главными и почитались, как святыня. Через них не разрешалось проезжать верхом, а пеший мужчина должен был снять головной убор перед образом Спаса Смоленского. Когда Наполеон находился в захваченной Москве и проезжал в эти ворота, ветер сдул с него треуголку. Отступавшие французы хотели взорвать башню, но подоспели казаки и затушили фитили.


Поражает величие пятиглавого Архангельского собора, стены которого обработаны в стиле Возрождения. Здесь можно увидеть старинные иконы и фрески. В экскурсию по Московскому Кремлю входит несколько соборов, поражающих своей красотой - Успенский, Благовещенский, Архангельский. Кроме того, посетив экскурсию, можно увидеть Государственную Оружейную палату, церковь Пресвятой Богородицы, Патриаршие палаты и колокольню Ивана Великого.


Московский кремль зимойДля многих поколений улица Старый Арбат остается любимым прогулочным местом, где в 70-е годы прошлого века была создана зона для пешеходов, на которой художники и музыканты встречают туристов. Каждый дом на улице Старый Арбат знаменит своей историей. Любители поэзии могут посетить здесь дома-музеи Пушкина и Лермонтова, Цветаевой и Окуджавы. На этой улице прошел медовый месяц Пушкина и Гончаровой, и их скульптуры встречают посетителей музея около своего дома. На Старом Арбате расположен театр имени Вахтангова, жизнь которого неразрывно связана с этими местами. Здесь находится храм-часовня во имя Святых страстотерпцев князей Бориса и Глеба.


Окраину Измайловского парка рядом с имением Романовых занимает Вернисаж - ярмарка народных ремесел и промыслов. В этом торговом комплексе можно купить предметы декоративно-прикладного искусства, сувениры и антиквариат. Народные умельцы создали здесь свою улицу Художников и аллею Ремесел, Серебряный и Антикварный ряды, Блошиный рынок и даже Двор кузнецов. Измайловский кремль - это не только знаменитый Вернисаж, но и популярное место развлечений с познавательными экскурсиями и мастер-классами по старинным русским ремеслам. Здесь можно покататься на лошадях, посидеть в кафе и покормить ручных голубей. В кремле проводятся веселые празднования старинных и новых русских праздников.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов