Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Продолжается подготовка к конкурсу «Дальневосточное Гостеприимство»

Руководитель Ростуризма В. Стржалковский провёл пресс-конференцию, посвящённую вопросам развития внутреннего туризма

Известные международные бренды построят гостиницы в Казани

Костромская область развивает внутренний туризм

Идеальное тело с помощью йоги в спортивном зале в Алматы

Первый российский SPA в Баден-Бадене

Комфортные мебельные туры в Китай

Домбай привлекает катанием вне трасс

Крупнейший на юге России спорткомплекс построят в Грозном

Самые популярные услуги объединили в пакет

В Мончегорске создан туристский совет

Аэропорт Внуково вышел на третье место по пассажиропотоку в стране

Купить авиабилеты в Италию дешево и отправиться в фантастическое путешествие реально. Приблизьте мечту

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Мексика изнутри – перемещаемся по местности.

 16 февраля 2011 г.

Мексика изнутри – перемещаемся по местности.



Итак, вы путешествуете по Мексике самостоятельно. Какой вид транспорта предпочесть?
Общественная транспортная сеть в стране развита хорошо, хотя и скучать в одиночестве в каком-нибудь автобусе вам не придется, поскольку те же автобусы частенько переполнены.


Тем не менее, как вид транспорта внутри значительных населенных пунктов они очень удобны и ходят регулярно. Цена билета для проезда на городском автобусе находится в пределах 1 MXN, причем приобрести его можно как у водителя, так и в билетных киосках.
Можно взять автомобиль напрокат и накупив карт дорог Мексики, а лучше купив навигатор prestigio отправиться в путешествие . Это обойдется вам в районе 60$ за день, но если вы возьмете авто больше чем на 21 день, то оплата снизится вдвое.

В курортных городах – таких как Акапулько и Канкун – ситуация не меняется: автобусы там ходят регулярно в обоих направлениях даже ночью, их периодичность в районе одного в три минуты, а цена за билет – полдоллара США без учета дальности поездки. Автобус муниципалитета Лос-Кабос, курсирующий между двумя его городами Сан-Лукасом и Сан-Хосе-дель-Кабо, обойдется в 5$, а такси в 2$/км. Такси на курорте Ривьера-Майя стоит в 2 раза дешевле и является основным способом передвижения. И на любом из курортов есть маршрутные такси – песеро – со стоимостью в зависимости от длительности поездки. Всю страну пронизывает сеть железных дорог.
В Мехико альтернативу автобусам вполне составляет метрополитен, соединяющий девятью линиями основные городские районы. Работает с пяти утра до полпервого ночи по будням, с шести до полвторого ночи в субботу и с семи утра до полпервого ночи по праздникам и воскресеньям. Поезда ходят где-то через 1 минуту. В метро выделяют «час пик», когда разрешен проезд только с легкой ручной кладью. В это же время, во избежание травматизма, женщинам и детям следует ехать отдельно от мужчин, в разных вагонах.

С такси в Мехико следует быть очень осторожными. Оптимально пользоваться государственными такси. Их ценник варьирует от 0,2$/км днем и 0,3$/км после десяти часов вечера. Такие такси могут быть остановлены на улице, если знак о том, что они свободны, горит, или вызваны по телефону. В аэропорту государственная служба такси выглядит следующим образом. Возле выхода стоит будка из стекла, над которой висит карта Мехико с обозначенными секторами. Нужно сообщить необходимый адрес или сектор, оплатить в будке рассчитанную стоимость проезда, получить после оплаты жетон, с которым и следует идти дальше к таксистам. Таксист после получения жетона везет вас по месту назначения, и платить ему больше ничего не нужно.
Будьте очень осторожны с таксистами, в машинах которых нет счетчиков, особенно, если цвет машины отличается от государственного. Скорее всего, вы имеете дело с частным извозом. Так что о цене поездки обязательно нужно договориться заранее, иначе вы рискуете попасть впросак.

Так что удачи вам на мексиканских дорогах!

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов