Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Пинежские зарисовки

Губернатор Кубани представил проекты ОЭЗ туристско-рекреационного типа

По псковским рекам и озерам на теплоходах

Каникулы в Праге

Подмосковье проиграло дешевой загранице

Пассажирские перевозки из Петрозаводска в Кижи будут сокращены

UTair предлагает специальный тариф для супружеских пар

Болгария. Свети-Влас – курортный городок

Государственный Эрмитаж откроет музей Фаберже

В Санкт-Петербурге открыт Ирландский культурный центр

Челябинская область готовится к открытию нового горнолыжного сезона

Диплом Кубанской Академии сервиса приравняют к европейскому

Фестиваль туризма в Череповце

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отдых в элитном отеле Тулы

 21 февраля 2011 г.

Отдых в элитном отеле Тулы



Тула известна своими удивительными самоварами, вкусными ароматными пряниками, мастерами оружейного дела и удивительной природой. В красочных заповедниках Тулы есть все необходимое для полноценного отдыха.


Именно в Туле жил и создавал свои бессмертные произведения Лев Николаевич Толстой. Усадьба «Ясная Поляна», где проживал великий писатель, сейчас находится природный заповедник и уникальный музейный комплекс. Элитные отели Тулы готовы принять всех, кто желает приехать на экскурсию в этот древний город-герой.
Главная водная артерия города Тула – правый приток Оки речка Улла. Среди деревьев преобладают березы, тополя, ясени, клены, липы, дубы, лиственницы и каштаны.

В 1712 году по указу Петра I в Туле был сооружен государственный оружейный завод, первый в стране. В начавшейся в 1812 году войне с французами Тула внесла значительный вклад в разгром войск Наполеона. И он определился не только одной поставкой оружия (причем с 1812 по 1814 год тульские оружейники поставили действующей армии более полумиллиона ружей), но и непосредственным участием в боевых действиях не только регулярной армии, но и народного ополчения. С боями тульские ополченцы вместе с русской армией прошли через всю Европу и в марте 1814 года вступили в Париж.

В начале ХХ века в городе Тула появились предприятия металлообрабатывающей, металлургической и сахарной промышленности. Одновременно развивалось самоварное, гармонное и пряничное производство. В 1913 году тульские самоварные фабрики выпустили более шестисот тысяч самоваров.

В 1941 году, в период с октября по декабрь, Тула находилась в кольце осады гитлеровцами. Город подвергался минометному и артиллерийскому обстрелу, воздушным налетам фашистской авиации. Но благодаря усилиям Красной Армии гитлеровцы отступили на юг, и осада Тулы была снята.

По данным 2010 года в Туле проживает более 490 тысяч человек. 31 марта 2010 года мэром города была избрана Алиса Толкачева.

В свое время в Туле проживали такие люди, как оружейный конструктор Игорь Стечкин и бывший чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.
Лучшие отели Тулы ждут желающих познакомиться с городом героем, и даже самый шикарный отель Подмосковья вряд ли превзойдет их в комфортабельности и гостеприимстве.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов