Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Шуховская башня в Москве будет художественно подсвечена

«Петербургская Строительная Группа» построит в центре Санкт-Петербурга гостиницы формата B2B

Основателю Любима Ивану Грозному установят памятник

Гоа – райский уголок

РЖД продолжит взвинчивать цены на билеты

Сезонные акции-распродажи авиабилетов по сниженным тарифам воспринимаются потребителями на «ура»

Памятник Петру I работы Церетели установят перед петербургской гостиницей «Прибалтийская»

Туры в Честер, Великобритания

В рамках развития событийного туризма в Екатеринбурге в этом году пройдут восемь крупных мероприятий

Аэропорт «Шереметьево» может быть куплен немецким оператором Fraport

Бывшее поместье графа Шереметьева - Вощажниково возрождается

Псковский Кремль и Псково-Печерский монастырь заинтересовали экспертов в качестве объектов проектов ТАСИС

Достопримечательности города Сараево: заметки туриста

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туристическая Европа. Венгрия.

 21 марта 2011 г.

Туристическая Европа. Венгрия.



Обилие достопримечательностей, сравнительно низкие цены и многочисленные водолечебницы стабильно гарантируют Венгрии место в списке 15 наиболее привлекательных туристических стран мира, а турам в Венгрию огромное количество поклонников.

Знакомство с Венгрией лучше всего начать с тура в Будапешт - город, который называют “жемчужиной Дуная” и “маленьким Парижем”. Река делит венгерскую столицу на две части: Буду и Пешт, которые до 1872 года были отдельными городами. Будайская часть с видом на Дунай занесена ЮНЕСКО в список Мирового Наследия планеты.


Особое место среди достопримечательностей Будапешта принадлежит зданию Венгерского Парламента, построенному в 1902 году в неоготическом стиле. Особый колорит ему придают узенькие башенки, а также большие арки. Привлекают и большущие окна, над которыми стоит огромный купол, а на нем - украшения в виде статуй венгерских королей. Внешнюю часть здания украшают почти 100 статуй великих в истории Венгрии людей, на карнизах находятся 242 аллегорические статуи. Но настоящее сокровище страны хранится внутри здания, под его куполом, это символ государственного суверенитета Венгрии - Священная Корона, которую, по легенде, Папа Римской Сильвестр II подарил Святому Иштвану еще 1000 лет назад. Это произошло, когда Иштван был коронован самым первым венгерским королем. Хотя на самом деле артефакт датируется XII веком.


Невозможно представить Будапешт без его величественной площади Героев. В ее центре возвышается памятник, который посвящён тысячелетию перехода мадьяр через Карпаты в 896 году. Его структура – это высокая колонна, на вершине которой находится фигура архангела Гавриила на шаре в виде Земли с короной знаменитого короля Иштвана и апостольским крестом. Согласно легенде, явившийся во сне святому Иштвану архангел Гавриил повелел ему обратить венгров в христианство. За этой колонной располагаются еще два полукруглых колонных шедевра. Между колоннами стоят бронзовые статуи венгерских королевских династий и трансильванских князей, а также статуя борца за свободу венгерского народа Лайоша Кошута. Колоннады увенчаны аллегорическими фигурами Мира, Мудрости и Славы, а также Труда и Процветания.


С обеих сторон площади Героев стоят два здания, построенные в стиле неоклассицизма. Это Музей изобразительных искусств и Музей современного искусства. В Будапеште много музеев, включая такие уникальные как Музей-аптека с названием "Золотой Орел", Венгерский музей торговли и гостиничного дела, Музей телефона и еще множество интересных исторических и культурных заведений.


Замковый квартал Буды является историческим комплексом, построенным венгерскими королями в 1265 году. Туристам здесь показывают различные средневековые артефакты, среди которых барочные жилища и общественные здания XIX века. Среди других достопримечательностей города можно назвать Рыбацкий бастион, Оперный театр, большую синагогу, а также городской парк, зоопарк и ботанический сад. Любимым местом отдыха горожан является остров Маргариты.


Вторым по привлекательности туристическим регионом Венгрии является самое крупное озеро центральной Европы - Балатон , его площадь составляет 600 квадратных километров, длина – 78 км, глубина – до 11 метров. В его живописных окрестностях построено много комфортабельных гостиниц, домов отдыха, кемпингов, теннисных кортов и площадок для мини-гольфа. Среди водных развлечений особенно популярны парусный спорт, сёрфинг и рыбная ловля, во многих местечках в окрестностях Балатона открываются школы верховой езды.


На живописной равнине, которая окружена холмами и рекой Дунай, расположен город Дьёр. Это второй город в государстве по богатству архитектурного наследия. Дьёр получил престижную европейскую премию по охране памятников из-за успешной реконструкции своего исторического центра. Согласно исторической справке, известно, что более 10 веков назад Святой Иштван основал на этом месте первое в стране епископство, а также церковную область, сегодня об этом времени напоминают базилика и епископский дворец, являющиеся символами христианства западной Венгрии.


Эгер - “винная столица” Венгрии. Он расположен на берегах одноимённой речушки. Эгер – это родина знаменитых красных и белых вин, которые можно попробовать в многовековых туфовских погребах. Кроме того, здесь находятся известные целебные минеральные источники, расположенные в красивом парке. Посещать Эгер можно практически целый год. Главные достопримечательности города – Эгерский замок и турецкий минарет XVII века.


Национальный Парк Хортобадь, раскинувшийся на площади 800 квадратных километров в долине одноимённой реки, охраняется ЮНЕСКО. Это самая большая охраняемая луговая зона во всей Европе. Туристов удивляют некоторые редкие в Европе виды животных, которые здесь обитают.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов