Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Санкт-Петербург просит сохранить безвизовый режим для круизных туристов

Ивановская область представила на форуме в Москве проект создания особой туристско-рекреационной зоны «Плес»

Семинар ТАСИС для турбизнеса

В международном аэропорту Казани установят системы радиационного контроля

21-22 ноября в Москве пройдет конференция «Маркетинг авиатранспортных услуг»

Новая страница в истории Тобольска

На архипелаге Земля Франца-Иосифа будет основан национальный парк

Отдых в Торжке станет комфортным и модным

В Санкт-Петербурге планируют построить паромно-пассажирский комплекс

Мальдивская кухня

Введение фингарантий в туризме может обернуться всплеском коррупции

Санкт-Петербург вновь признан лучшим для инвестиций регионом в России

Авиация и туризм — объединяйтесь!

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Особенности испанской национальной кухни

 22 февраля 2011 г.

Особенности испанской национальной кухни



Национальная кухня любого народа формируется под влиянием различных исторических событий. Вот и испанские народные блюда столь же разнообразны, как и история этой древней страны.



Испания… Гордый нрав ее жителей, набожность и уважение традиций, жгучий темперамент танцев – все эти характерные для испанцев черты находят отражение во всех областях культуры, в том числе и в гастрономических предпочтениях жителей страны.
Прежде всего необходимо упомянуть, что для испанских блюд характерны простота приготовления и доступность основных ингредиентов. Хотя, надо сказать, то, что для испанца обыденно, для жителей северных широт будет экзотикой и наоборот. Конечно же, есть блюда «повседневные», а есть и праздничные. Например, к аристократически изысканным яствам относится виера (гребешок, который перемололи с луком и грибами и запекли в соусе прямо в его собственной раковине). К кулинарным шедеврам Испании по праву причисляют и такие блюда, как Mejillones (мидии, запеченные на сковороде, предварительно их целые сутки промывают свежей пресной водой) и Navajas (ингредиентами служат дары моря, похожие на ножи, отсюда и название).
Испания делится на регионы, в каждом районе страны жители имеют свои вкусовые привычки. Так, например, андалузцы считаются знатоками жаркого – здесь отменно жарят и мясо, и рыбу. Кстати, знаменитый на весь мир холодный суп гаспачо родом именно отсюда!
А вот для того чтобы по достоинству оценить чудесные колбасные изделия превосходного качества, надо посетить Каталонию. Также здесь излюбленным лакомством и жителей страны, и их иностранных гостей являются изысканные соусы – хотя бы раз в жизни необходимо отведать, например, соус «али-оли».
Независимо от региона еда в Испании отличается разнообразием и высоким качеством. Здесь особенно любят рис – традиционный испанский плов – паэлью. Вариаций этого блюда бесчисленное множество, помимо риса, туда добавляют действительно «что душе угодно»: мясо курицы, овощи и любые морепродукты.
Популярны в Испании и легкие закуски, здесь их называют «тапас». В этом вопросе испанцы тоже весьма изобретательны – закуской может стать как хлеб, который хорошенько натерли чесноком, томатами и полили оливковым маслом, так и оливки, и дыня, и мелко порезанный омлет.
Как и все европейцы, испанцы «уважают» все виды мяса домашних животных и птиц. Мясо здесь часто готовят с помощью гриля.
Первые блюда в этой стране представлены легкими крем-супами – например, очень интересен суп-крем на основе манной крупы и миндаля. Миндальный крем часто становится и начинкой для сладких пирогов, кроме того, испанцы готовят на десерт замечательные булочки из слоеного теста – здесь они носят название «энсаймадас» и традиционные пудинги.
Нельзя сказать, что испанцы помешаны на каких-то особенных пряностях, они скорее играют сочетаниями ингредиентов. В основном вкус продуктов здесь облагораживают шафраном, сладким и острым перцем, чесноком и луком и, конечно же, свежей зеленью. Хотя, безусловно, есть и такие места в Испании, где завзятые гурманы могут насладиться оригинальными сочетаниями свежих продуктов и ярких специй и приправ.
Испанцы знают толк не только в еде, но и в напитках – здесь любят горячий кофе, марочное вино национального происхождения (качество отменное, а цены гораздо ниже!), пиво к «тапас», превосходное шампанское (испанское название – кава), горячий шоколад, Horchata – национальный напиток из вымоченных толченых орехов или риса, по вкусу похожий на сладковатое молоко, и, конечно же, всемирно любимую сангрию.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2017.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов