Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Доходный дом на набережной Пряжки перестроят в гостиницу

В шести из 200 высоток проекта «Новое кольцо Москвы» разместят гостиницы

Судьба «Шереметьево-3» будет решаться 31 января

Новый вид услуг для туристов на Соловках — спортивная рыбная ловля

В 2004 году курорты Краснодарского края приняли более 7 млн. человек

Российско-эстонский семинар по развитию природного туризма

Дубаи. Аквапарк "Aquaventure"

Московская область — привлекательный регион для инвестиций

Шалаш В. И. Ленина в Разливе сделают привлекательным для туристов

Авиакомпания «Сибирь» подводит итоги прошедшего года

Преимущества и особенности организации доставки сборных грузов

Космические рейсы станут более доступными для туристов

Если турфирмы уйдут в тень – кем тогда управлять?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Страны Африки: Руанда

 25 августа 2012 г.

Страны Африки: Руанда



Руанда расположена чуть южнее экватора, в центральной части Африки. Это одна из самых бедных аграрных стран в мире, с очень низким уровнем жизни и высокой плотностью населения. Основная статья дохода в бюджет государства - сельское хозяйство. Выращивание таких зерновых и фруктовых культур, как бананы, картофель, чай и кофе, а также их последующий экспорт в различные государства планеты, позволяют Руанде кое-как держаться на плаву. Хотя, основную финансовую помощь стране оказывают иностранные державы. Природные ресурсы здесь практически не используются, а промышленность развита очень слабо.


Горные плато занимают значительную часть территории Руанды. Поселения тут размещаются в основном на склонах и вершинах холмов, а дома сложены из кирпича и имеют черепичную крышу. Во влажных тропических лесах обитают хищные звери и экзотические виды птиц. Как и большинство государств Африканского континента, Руанда испытывает большие трудности с медицинским обеспечением и имеет крайне низкую среднюю продолжительность жизни. После получения статуса независимого государства в 1962 г., в республике много раз происходили военные перевороты, но это не мешает проводить страховку автомобилей, потому рассчитать каско онлайн довольно просто. А в середине 90-х гг. тут воцарился геноцид. Поводом к нему послужил религиозный и политический конфликт между «тутси» и «хуту» - этническими группами, проживающими на территории страны.

Зверства, устроенные отрядами «хуту» - «импузамугамби» и «интерахамве», повлекли за собой невероятное количество невинных жертв среди народности «тутси». Эти злодеяния труднообъяснимы, учитывая общий язык этих народностей и схожесть культур. Прекратить бессмысленные убийства удалость патриотическому фронту «тутси», который сумел нейтрализовать отряды извергов. С 2004 г. в республике отмечается день памяти жертв резни. Сегодня же политическая ситуация в государстве характеризуется стабильностью.

Столица и крупнейший административный центр Руанды - город Кигали. Он располагается среди гористых и холмистых рельефов. Главной городской достопримечательностью считается мемориал, посвящённый жертвам резни 1994 г. Также стоит выделить Музей естественной истории. Кигали играет роль главного экономического и политического центра страны, с обилием развлекательных заведений, магазинов, торговых лавочек, закусочных и кафе. Тут нет высокотехнологичных сооружений и небоскрёбов, однако город во многом похож на типичный европейский мегаполис.

Одно из самых колоритных и ярких мест в республике - озеро Киву. Оно располагается в Восточно-Африканской рифтовой долине и является одним из самых грандиозных озёр на континенте. Глубина его составляет около 500 метров. Озёрная котловина занимает территорию 2 500 кв. километров. Периодически она расширяется, провоцируя извержение вулканов. В 1948 г. в озере закипела вода и погибла вся рыба.

В восточной и южной части страны, которые изобилуют озёрами и реками, водятся кровожадные крокодилы, поэтому купаться тут, конечно же, не стоит.

Как и любая страна Африки, Руанда хранит в себе достаточно тайн и загадок, в сочетании с трудностями и опасностями, возникающими на пути отважных путешественников. Хотя, проявляя должное уважение к культуре местного населения и соблюдая правила безопасности, можно получить истинное удовольствие, путешествуя по манящим просторам этой страны.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов