Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Крыму будет горнолыжный курорт

Отдых во Франции

Экспедиция «Сойоты Восточного Саяна»

Переход через Кавказский хребет завершился успешно

Скрытые туристские ресурсы Байкало-Монгольской Азии

Украина намерена построить мост между Крымом и Таманью

Международный туризм разделят на въезд и выезд

РМАТ издаст 100 томов учебной литературы

В России снижается стоимость проезда на железных дорогах

В Костроме сосчитали все дворянские усадьбы

Тундра покорилась снегоходам

В Москве будут строить недорогие гостиницы

Какие бонусы встретят вас в букмекерских конторах?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Курорты Доминиканы: Пунта Кана

 24 февраля 2011 г.

Курорты Доминиканы: Пунта Кана



Несомненным преимуществом этого курорта является его обособленность, это вызывает положительное отношение у тех, кто предпочитает уединение и покой

В морозную погоду, как иногда хочется сменить теплую куртку и зимнюю обувь на что - то легкое и невесомое, не смотреть через плотно закрытые окна на снежные пейзажи и слушать завывания ветра, а любоваться синевой океана, нежиться под ласковым солнцем вблизи кокосовых пальм. Все это осуществимо, если выбрать отдых в Доминикане.

Государство, расположенное на острове Гаити, вместе с Кубой и Пуэрто-Рико, входящее в архипелаг Больших Антильских островов. Именно в это время погодные условия оптимально подходят для полноценного, ничем не потревоженного отдыха. Муссонные дожди отшумели, жара сменилась на устойчивую теплую до 26 градусов температуру. Температура воды в Карибском море, омывающем остров с юга и Атлантическом океане с севера, держится у отметки + 28, создавая приятную гармонию этих двух природных показателей.

Всю центральную часть острова, равно, как и других островов вулканического происхождения, занимают горные хребты, обильно покрытые вечнозеленой тропической растительностью, которая плавно переходит в саванны и постепенно преобразуется в роскошные, прибрежные зоны со слепящим белым, бархатным песком. Среди мангровых зарослей и склонивших свои экзотические кроны в сторону моря кокосовых пальм, расположились сказочной красоты курорты Доминиканы.

Лучшим из курортов, по праву, считается Пунта Кана, растянувшись на расстояние 30 км, он занимает юго-восточную часть побережья острова.

Отели Пунта Каны , состоящие из невысоких в 2-3 этажа зданий, выполненные в различных архитектурных стилях или традиционных экзотических бунгало, представляют весь спектр услуг на самом высоком уровне, персонал вежлив и обходителен. Каждый отель оборудован бассейном с морской водой, теннисным кортом или площадкой для гольфа.

Несомненным преимуществом этого курорта является его обособленность, это вызывает положительное отношение у тех, кто предпочитает уединение и покой, ведь великолепная природа и уникальные первозданные панорамы местных пейзажей способствуют умиротворению, и только вскрики чаек и шелест морского прибоя являются единственными нарушителями этой тишины.

Практически над всеми пляжами этого курорта развевается “ Голубой флаг” международной экологической организации в составе ЮНЕСКО, что свидетельствует о чистоте пляжа и прибрежных вод, а также о соответствующей пляжной укомплектованности.

Естественным и надежным барьером, от морских хищников, выступает коралловый риф, протянувшийся вдоль всего побережья на расстоянии 150 метров от берега, что является райским условием для любителей снорклинга. Они могут с несказанным удовольствием насладиться красотами подводного мира и его многочисленными обитателями, которые облюбовали себе этот уголок тропического подводного царства. Снаряжение для подводного плавания можно взять напрокат на любом из пляжей Пунта Каны, причем за чисто символическую плату. Ну, а если пришло решение всерьез изучить жизнь обитателей морских глубин – к вашим услугам наилучшее снаряжение аквалангиста и рекомендации опытного инструктора.

Любители виндсерфинга смогут усовершенствовать свое мастерство в проливе в восточной части острова Пуэрто-Рико, где господствуют довольно сильные, но такие необходимые для данного вида спорта ветра.

Совершить морскую прогулку, полюбоваться пейзажем всего острова с моря, возможно, арендовав скоростной катер или белоснежную красавицу-яхту. Такая прогулка поможет увидеть, со стороны моря, прекрасный вид на вершину, высочайшей горы всего архипелага – пика Дуарте, достигающего высоты 3176 метров.

Посетите остров Саона, являющийся Национальным заповедником Доминиканы, где в зарослях мангровых деревьев обитают только здесь сохранившиеся попугаи столь внушительных размеров.

Манати парк оставит самые радужные впечатления, ведь помимо игуан и крокодилов, кайманов, морских львов, здесь можно увидеть представления с дельфинами, лошадьми и птицами. В специально оборудованном бассейне осуществить давнюю мечту и поплавать с дельфинами, а после общения с животными насладиться великолепием потрясающей растительности и необычайной красотой цветущих орхидей.

Очаровывающая красота необыкновенных пейзажей, ласковый шелест бирюзовых волн Карибского моря, цветы, с красотой которых не сравнится ничто – это Пунта Кана. Ощутите прикосновение к этой роскоши, отдых в Доминикане вам поможет в этом.

Источник: Отпуск.рф
















п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов