Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Начавшееся извержение вулкана на Камчатке может быть опасно для полетов авиации

Рига для бюджетного туриста.

Велосипедный туризм в Иркутской области

За первый квартал количество трансферных пассажиров авиакомпании «Уральские авиалинии» увеличилось в 2,8 раза

Псков примет у себя конференцию по проблемам культурно-познавательного туризма

Развлекательные центры и гостиницы в Сочи можно строить на возводимых искусственных островах

Проект реконструкции аэропорта «Кольцово» будет представлен Михаилу Фрадкову

Ораниенбаум может конкурировать с Петродворцом

Круглый стол «Развитие горнолыжных курортов Ленинградской области»

Московская сеть HELIOPARK Hotels&Resorts намерена открыть несколько отелей в Петербурге и Леноблас

У туристических компаний есть интерес к Югре

Встреча экспертов в области туризма

Почему инвесторы не спешат вкладываться в региональную индустрию гостеприимства?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Замки Испании

 24 февраля 2011 г.

Замки Испании



Если вы внимательно посмотрите на карту Испании, то вы обратите внимание, что на ней обозначены чуть ли не в каждом городке, в каждой провинции, в каждой деревне обозначения древних замков, фортов, башен или крепостей.


За свою историю, страна накопила более 10 тысяч замков, это только те которые официально зарегистрированы. Правда до наших дней сохранилось всего лишь 2500 и только 500 из них в хорошем состоянии. Многие из них сейчас находятся в частном владении, некоторые из них имеют сейчас статус престижных отелей, а некоторые являются дворцами, и ещё есть такие, которые используются вооружёнными силами Испании. Но если вам захочется прикоснуться к истории Испании, окунуться в её древний мир, то для вас будут открыты двери многих исторических памятников. Вас, наверное, очень удивит, что Испания имеет такое огромное количество замков. В начале, они имели другую функцию, и были выстроены как крепости для обороны. Каждый из них имеет  свою собственную историю. Когда в 711 году исламские войска вторглись в Андалусию, весь полуостров был захвачен маврами. Во время этого противостояния и воздвигались эти укрепительные сооружения. Архитектура этих строений носила не только христианский, но и мусульманский характер в сооружениях. Это вы сможете увидеть не только в геометрических формах и украшениях, но даже в декоративной кладке. Так продолжалось до тех пор, пока вся занятая территория Испании опять не вернулась христианам.


Хочу познакомить вас с одним из таких сооружений. В часе езды на юг от Валенсии, находится небольшой городок под названием  Хатива. С 13 по 18 век он был вторым по своей значимости, подчти пять веков он был культурным и политическим центром в Королевстве Валенсии. Город Хатива, один из первых европейских городов в котором развилась бумажная промышленность. Земля, которой очень долго владели мавры, они же на ней в 12 веке организовали первую бумажную фабрику на всём континенте. С тех пор минуло много веков, но в маленьком городке  до сих пор производят свой уникальный сорт собственной бумаги, который известен под таким названием как «хативи». Но этот городок славится не только бумагой, это ещё и родина известного испанского художника Хосе Рибейры, а также  тут родились два папы Римских из династии Борджиа.  Хативия имеет сразу два замка – Костийо Майор и кастийо Менор, они расположены на двух горных вершинах цепи Вернисса. Они соединены между собой оборонительными стенами.  Кастийо Менор имеет иберийское происхождение пятого века и находится на более высокой вершине. Кастийо Майор – более поздняя постройка романского периода, это уже одиннадцатый век, но он и более впечатляющий. В разные времена эти оба замка всё же претерпевали реконструкцию. В древний замок вы можете попасть через ворота под названием Ферриса и Оружейную площадь, на ней вы сможете найти уютный ресторанчик, так же на этой площади находится и администрация. Если от неё вы пойдёте на право, попадёте в замок Майор. Ну и соответственно если пойдёте  налево, то попадёте в Менор. На пути в замок Майор первое, что вам попадётся на глаза, это будет часовня Сан Хорхе, построена она в 14-15 веке. Дальше вы будете подниматься по широкой лестнице, которая окружена  садовыми растениями, на этой лестнице стоят две пушки, которые напоминают о такой далёкой испанской войне 1701-1714 г. Выше вверх находится круговая башня. В этом помещении, когда то находилась кухня с огромной печкой, в которой готовили пищу. В часовне Санта Мария захоронены останки графа Ургейя. В выставочном зале находятся рыцарские доспехи и мечи со шлемами, тут вы сможете ознакомиться с историей этой крепости, как она развивалась. Самая высокая точка этого замка - башня де ла Фе, от туда вы сожжете полюбоваться потрясающими видами этой местности. Перед тем как отправится в замок Менор, вы сможете отобедать в уютном ресторанчике, или просто посидеть в садах. Этот замок меньше по размеру, но не менее красив и привлекателен. Это только лишь от того что у него происхождение более раннее. Сейчас он находится в полуразрушенном состоянии, в нутрии его работают археологи, которые ведут восстановительные работы.


Не поленитесь попасть в прошлое Испании, окунуться в ту жизнь, которая была задолго до нашего рождения. 


   


 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов