Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Новгороде откроется «Золотая кладовая»

В Ростове Великом взялись за развитие туризма

Полеты «Аэрофлота» в Калининград могут быть прекращены

Отдых в Вене

В международном аэропорту Внуково прошел Авиационно-туристический форум

Карелия романтика чистой воды

Antonio House в центре Санкт-Петербурга

Для поездок в Калининград потребуется загранпаспорт

Законопроект направлен в регионы

«Хрустальный апельсин» в Великом Новгороде

РСТ отметил развитие туристической отрасли в Псковской области

Российские ученые из Санкт-Петербурга изобрели «подводный велосипед»

В Калининграде пройдет международный фестиваль искусств «Русская музыка на Балтике»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Из области в Москву — за деньги

 10 ноября 2006 г.

Из области в Москву — за деньги



В следующем году жители Подмосковья с московскими номерами телефонов лишатся возможности звонить в столицу за обычную абонплату. До конца 2007 г. крупнейший оператор области «Центртелеком» переведет их телефонные номера в подмосковные коды 496 и 498, и в результате абоненты вынуждены будут платить за минуту разговора с Москвой 1,5-2,15 руб.



«Центртелеком» объявил, что начинает переводить телефоны всех своих абонентов в Подмосковье на коды 496 и 498. Сами номера останутся прежними, но московские коды будут изменены на областные. Согласно приказам Мининформсвязи и предписанию Россвязьнадзора, выпущенным в 2005-2006 гг., в Московской области должны использоваться только местные коды. Пока компания начала только проектные работы, а к замене кодов обещает приступить в следующем году. Разъяснения для абонентов будут публиковаться на абонентских счетах, в прессе и на сайте «Центртелекома».

Получив номер в новом коде, подмосковные жители больше не смогут разговаривать с москвичами в рамках обычной ежемесячной абонплаты — каждый звонок в столицу будет считаться междугородным и стоить по 1,5-2,15 руб. в минуту в зависимости от времени суток и дня недели. Опрошенные «Ведомостями» подмосковные обладатели столичных номеров отнеслись к этой новости крайне негативно. Один из них рассказал, что в 95% случаев звонит именно на московские номера. «После смены кода будет проще звонить с мобильного», — замечает он. Сейчас бесплатно звонить в Москву из Подмосковья могут обладатели номеров не только в коде 495, но и 498. Но и они, по словам гендиректора «Центртелекома» Сергея Приданцева, в следующем году тоже будут платить за звонки в Москву.

Часть опрошенных абонентов были бы согласны уйти от «Центртелекома» к другому оператору, если бы тот предложил им телефон со столичным номером. Но и другие операторы фиксированной связи, работающие в Подмосковье, тоже должны будут забрать у абонентов столичный код, указывает советник руководителя Россвязи Павел Морозов. После того как все номера в коде 495, использующиеся в Подмосковье, освободятся, их смогут получать столичные операторы, пояснил он. Сотрудник пресс-службы МГТС подтвердил, что его компания намерена подать такую заявку.

По словам сотрудника пресс-службы «Центрального телеграфа», его компания в течение 2007 г. тоже переведет своих подмосковных абонентов с кода 495 на код 498. Чтобы компенсировать абонентам неудобства от смены кодов, компания предлагает своим клиентам приобрести дополнительный (виртуальный) номер в коде 495. Звонки, поступающие на него, будут переадресовываться на реальный номер абонента в коде 498.

«Оспорить решение оператора о смене кода абоненты не смогут, в абонентском договоре зафиксирован только номер телефона без указания кода», — говорит аналитик iKS-Consulting Татьяна Толмачева. По ее мнению, больше всего от замены кода пострадают пенсионеры и домохозяйки. // vedomosti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов