Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Иностранные туристы теряют интерес к Свердловской области

В Тюменской области будет принят закон о развитии внутреннего и въездного туризма

Событийный туризм начал развиваться в Вологде

В Приозерском районе был открыт крупнейший в Ленобласти горнолыжный курорт «Игора»

Зимние курорты Италии

Вагоны повышенной комфортности на поездах Октябрьской железной дороги

Юбилейная выставка «Дальтур» откроется 12 мая

Виза в США не стала электронной: пояснения к новым правилам посольства

Люксембург — самый безопасный город на планете

В России растет рынок VIP-перевозок

Более 28 тысяч человек посетили Великий Устюг в зимний туристический сезон

Новогодние праздники в Переславль-Залесском музее-заповеднике

Санкт-Петербург вновь признан лучшим для инвестиций регионом в России

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Почти рождественская история, или Последний паром в Финляндию

 15 марта 2011 г.

Почти рождественская история, или Последний паром в Финляндию



Финляндия — страна, в которой стыдно не побывать тем, кто всю свою жизнь провел в Санкт-Петербурге. Считается, что все питерцы только и делают, что ездят в «финку», буквально, каждые выходные, как жители других городов на дачу.


Дорогие люди, вы ошибаетесь, не все питерцы одинаково легки на подъем. Впрочем, туры в Финляндию действительно популярны в нашем городе, хотя не менее популярны и самостоятельные поездки. Обычно они достаточно кратковременны, но и коттеджи в Финляндии не пустуют — наши соотечественники ценят возможность провести выходные или отпуск на лоне природы, желательно, на берегу озера, где можно в относительном уединении предаться релаксации.


Поэтому, если вы планируете первую свою поездку в Финляндию, задумайтесь, когда именно вы хотите посетить эту вполне северную, но, к счастью, не слишком суровую страну? Разумеется, для тех, кто любит путешествовать с детьми, наиболее привлекательны новогодние туры в Финляндию.


Действительно, современным детям интересно сравнить нашего Деда Мороза и его хоромы в Великом Устюге с резиденцией его зарубежного коллеги — Санта-Клауса. Великий Устюг мы уже посещали, поэтому поездка в Лапландию была совершенно неизбежна. Оставалось решить, когда именно ехать.


Наш выбор пал на первую половину декабря. Именно поэтому эта история «почти рождественская». Финны, как и все богобоязненные лютеране и католики, празднуют Рождество в ночь с 24 на 25 декабря. Неделя перед этим событием не представляет для туриста никакой ценности, разве что вы посчитаете особо экзотическими толпы обычно флегматичных финнов, которые скупают подарки с энтузиазмом детей, впервые попавших в магазин с собственными деньгами.


Скажу сразу, мы отправились в Финляндию в конце первой недели декабря — и не прогадали. Удалось не только посетить вожделенную Лапландскую сказку, но и увидеть много интересного непосредственно в Хельсинки.


Санта-Клаус поразил тем, что умел говорить по-русски. Наших детишек было довольно много, и все они получили поздравления на своем языке. Помните, что на территории седобородого волшебника вам нельзя пользоваться фотокамерой, так что готовьте кошелек евро для того, чтобы приобрести бумажную фотографию. В остальном — полный восторг. Эльфы научили детишек делать поделки из бумаги, взрослые могли выпить настоящей финской водки из ледяных рюмочек; парк, пещеры, через которые нужно ехать на паровозиках, — ребенок полностью поверил в сказку.


Мы, взрослые, к волшебным увеселениям и даже настоящим саням, запряженным северными оленями, отнеслись более спокойно, но зато День Независимости Финляндии, который празднуется 6 декабря, на нас произвел неизгладимое впечатление.


Примерно в это же время начинается Женская Рождественская ярмарка, где можно купить оригинальные вещи ручной работы. Может быть, одежда покажется вам, дорогие дамы, слишком экстравагантной, но украшения и аксессуары можно найти на любой вкус. Кстати, о вкусе — не забудьте посетить павильон с великолепной выпечкой.


Хотелось еще успеть на праздник Святой Лючии, который финны празднуют 13 декабря. Самая красивая девушка страны в этот день коронуется короной из зажженных свечей и, олицетворяя, собственно, Лючию, едет в открытой, богато украшенной повозке по улицам, благословляя прохожих. Говорят, волшебное зрелище. Если соберемся еще раз в Финляндию — постараемся увидеть.


Последним паром в заголовке назван, конечно же, для красного словца, хотя билеты на него мы купили действительно в последний момент. Кстати, если собираетесь жить в отеле самостоятельно, а не под крылышком турфирмы, озаботьтесь проблемой проживания заранее и заранее же (лучше одновременно) покупайте билет на паром. Иначе, в предрождественской суете можно остаться без путешествия.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов