Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Открытие гостиницы Holiday Inn Moscow Sokolniki

Горящие туры - что это.

Развитию въездного туризма на Урале мешает «разброд и шатание»

В Любытино построят славянскую деревню X века

С 7 декабря открываются ежедневные рейсы авиатакси из Москвы в Липецк и Брянск

Автобус Москва – Воронеж

Авиабилеты в Германию

Нужен ли России Шпицберген?

Туристические потоки в Россию растут

Белорусский заказник «Сорочанские озера» станет привлекательнее для туристов

Хельсинки станет ближе

В международном аэропорту «Шереметьево» внедрена система контроля на входах в аэровокзальный комплекс

Владимир Путин посетил Старую Ладогу

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Каникулы в Праге

 15 марта 2011 г.

Каникулы в Праге



Если вы летите в Прагу самолетом, за несколько минут до приземления обязательно посмотрите в иллюминатор. Безграничные поля словно лоскутное одеяло, сшитое из многочисленных оттенков зеленого — удивительной красоты зрелище!


Естественно, увидеть их можно только днем. Ночью же вы сможете полюбоваться ярким блеском сотен тысяч огней, рассказывающих о том, что в чешской столице и в это время суток жизнь бьет ключом.


 Ваш авиалайнер уже приземлился? Тогда смелее вперед — вам предстоит провести увлекательные каникулы в одном из самых красивых европейских городов — Праге!


Даже если вы решили совершить путешествие самостоятельно, без помощи гида, и не успели продумать свой маршрут, скучать вам все равно не придется. К примеру, сразу после приезда можно сделать заказ лимузина и, сидя в комфортабельном салоне этого роскошного, презентабельного автомобиля, совершить ознакомительную экскурсию по городу по пути в отель. А затем, немного отдохнув с дороги в уютном гостиничном номере, побродить пешком по живописным мощеным улочкам, дабы проникнуться удивительной атмосферой этого прекрасного города.


Свое название Прага получила не случайно, а благодаря месторасположению — она раскинулась с обеих сторон реки Влтавы, известной многочисленными порогами. По-чешски «prah» — порог, отсюда, собственно, и название, которое было дано городу в девятом веке мудрой правительницей этих земель княгиней Либуше.


Как и большинство крупных городов, Прага состоит из отдельных районов. Но здесь они не имеют традиционных собственных наименований, а обозначены порядковыми номерами в зависимости от удаленности от центра. Если вы действительно хотите окунуться в настоящую чешскую жизнь, подыщите отель где-нибудь в районах Прага-4 или Прага-5. Всего около четверти часа на метро — и вы окажетесь в центре, на Староместской площади, но зато впечатлений от местного жизненного уклада будет хоть отбавляй! Уютные ухоженные дворики, аккуратные домики с цветниками, причудливые мусорные контейнеры, почтовые ящики, окрашенные в оранжевый цвет — это лишь малая часть того, что скрыто от глаз туристов, предпочитающих селиться на центральных улицах.


Но как бы там ни было, все путешественники начинают знакомство с Прагой именно с центра, ведь здесь расположено большинство архитектурных и исторических памятников, на которые действительно стоит взглянуть.


Проходя по Староместской площади, вы обязательно заметите знаменитые астрономические часы. Вот уже несколько столетий они ежечасно «устраивают» небольшое представление, которое завершается звонким петушиным криком и каждый раз сопровождается бурными зрительскими аплодисментами.


Вписавшись в поток туристов, вы и сами не заметите, как очутись на Карловом мосту и сможете полюбоваться живописными пейзажами Влтавы, послушать уличных музыкантов и прикупить пару сувенирчиков. И не забудьте загадать желание — оно обязательно сбудется, ведь б этом позаботится не кто-нибудь, а святой по имени Ян Непомуцкий. Как? Побывав на Каловом мосту, вы обязательно об этом узнаете.


На другом берегу Влтавы вас ждет не меньше интересного: старинный Пражский Град, величественный собор Святого Витта, Вышеград, Злата улочка...


Говорить о достопримечательностях этого чудесного города можно до бесконечности, поэтому проводите побольше времени на экскурсиях. Однако не забывайте и о самостоятельных прогулках — они помогут вам погрузиться в атмосферу умиротворения, которую просто не возможно описать словами.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов