Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Тверская область. Новый отель «Конаково» призван создать городу статус туристической столицы Верхневолжья

Новые туркомплексы в Архангельской области

Где и как приобрести недорогой и хороший тур в Таиланд?

В Югре организована «горячая» интернет-линия по вопросам отдыха в округе

За обеспечение авиационной безопасности будут платить пассажиры

В Москве проходит конкурс «Хрустальная ладья 2006»

Европейские эксперты подведут итоги

В Челябинске отреставрируют усадьбу Демидовых, ракетно-ядерный центр и танкоград

III Международный форум «Подмосковье: отдых и туризм»

В Краснодаре встречаются профессионалы турбизнеса

В Москве откроется еще 300 гостиничных номеров

Круизные суда привезут туристов на Чукотку

Перед новым годом подорожают билеты на поезда

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туризм в Турции: тенденции и возможности

 7 апреля 2011 г.

Туризм в Турции: тенденции и возможности



По информации, имеющейся в распоряжении Института туризма Европы, летом прошлого, 2009-го, года более чем на четверть снизилась активность отдыхающих. Это означает, что в отелях и на курортах страны наблюдалось на 20-25 процентов больше пустовавших номеров, чем обычно.


Такие показатели вовсе не означает, что путешественники резко разлюбили эту сравнительно недорогую гостеприимную страну и стали массово приобретать вместо туров в Турцию, например, туры на Бали. Напротив, тем летом многие остались дома или отдыхали на своих загородных участках, поскольку мировой финансовый кризис больно ударил по большинству.


Это касается не только россиян, но и европейских поклонников роскошного курортного отдыха. Многие из них в минувшем году не смогли позволить себе купить тур в Турцию, и тамошнее население было вынуждено урезать текущие расходы, чтобы не допустить серьезных убытков, связанных с отсутствием ожидаемого количества иностранных гостей.


Урезать расходы, но не цены. Как утверждают очевидцы, даже несмотря на толстые намеки в виде снижения уровня популярности Турции в глазах мировой «туристической общественности», стоимость всех услуг в курортных зонах страны осталась на прежнем уровне. А курорты в Турции могут оказаться дорогими. По сравнению с удаленными от них ресторанами, магазинами и рынками здесь стоимость товаров и услуг будет в 2-3 раза выше. А местные отели, включая и известный, построенный в 2007 году курорт GLORIA SERENITY, созданный для тихого семейного отдыха, не пожелали опускать ценовую планку. Единственное, на что решили пойти турки, осознав, что убытков не миновать, – это попытались предоставить скидки за счет удешевления перелета, но, увы, это оказалось лишь каплей в море.


Собственно, такая ситуация и является главной причиной, почему путешественники не поехали в Турцию летом прошлого года, а стали искать более «бюджетные» варианты и курорты с более скромными запросами, учитывающими общее экономическое положение в Европе и во всем мире.


Но ничто не стоит на месте, за истекший год многие государства и их граждане приспособились к новому мировому экономическому порядку, взяли себя в руки и вот, летом 2010-го года, снова решили отправиться отдыхать на любимые курорты страны, находящейся между Европой и Азией. Было также отмечено, что этим летом турецкая сфера обслуживания все же претерпела некоторые изменения, цены на отдельные товары и услуги стали ниже. И снова турагентства предлагают своим клиентам такой дополнительный вип-сервис, как аренда самолетов и трансферы, а туры в Турцию можно приобрести по вполне доступным большинству путешественников ценам.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов