Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Мурманске обсудят проблемы повышения безопасности туризма

Правительство Санкт-Петербурга считает развитие туризма приоритетным направлением своей деятельности

Предъявляйте загранпаспорт при покупке билета

Тундра покорилась снегоходам

Госдума разрешит Путину вводить санкции в отношении «недружественных стран»

Краснодарский край: достижения и проблемы курортной отрасли

Самый лучший город: пять столиц - претендентов на это звание!

Горнолыжные курорты Италии. Доломитовые Альпы.

Три лучших игровых автомата, с которых лучше начинать

Делегация Немецкой Ассоциации Молодежных Хостелов посетит Санкт-Петербург

Расширение границ консульского округа Генерального консульства Италии

В Сочи прогнозируют инвестиционный бум

В Петербурге состоится заседание координационного совета по туризму

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Какие возможности дает круиз по Нилу?

 13 апреля 2011 г.

Какие возможности дает круиз по Нилу?



В любой туристической программе есть свои преимущества. Это можно сказать и про круиз по Нилу, во время которого кажется, что даже природа как будто создана для улучшения отдыха.

Собираясь в очередной раз отдохнуть в Египте, я прикидывал, хочу я или нет отправиться в круиз по Нилу с отдыхом в Хургаде. Туроператор помог мне сделать правильное решение, рассказав о преимуществах различных туристических программ. Я же теперь со своей стороны хочу поделиться возможностями, которые предоставляются во время круиза.


 


Непосредственно перед круизом можно немного отдохнуть в Хургаде. В зависимости от выбранного тура на это может быть отведено разное количество дней. Мне вполне хватило двух дней, за которые я успел немного загореть, покупаться в море, погулять по городу и сделать много красивых снимков. Тогда я еще не знал, что меня ожидает.


 


В день выезда в круиз по Нилу, туроператор предусмотрел для всей туристической группы весьма плотные сухие пайки, которые все получили уже возле автобуса. Ехать предстояло долго, поэтому вопросов о необходимости этих пайков не возникло. Группа быстро погрузилась, по пути мы подобрали еще несколько автобусов, в том числе охрану, и отправились в Луксор.


 


В Луксоре нас ожидал не новый, но довольно красивый теплоход с уютными каютами. Каждого сопроводили в свою каюту для разложения вещей и принятия душа, потому что в дальнейшем нужно было двигать на экскурсию по Луксору. Я постарался как можно быстрее найти свежую одежду, привести себя в порядок и выйти наверх, но все равно прошло около часа.


 


Тем не менее, к моменту сбора я не опоздал, хотя этот подвигу совершили другие. Но скучно не было, гид рассказал несколько интересных историй о прежних своих путешествиях. Когда же все собрались, мы отправились в Луксорский храм, а после по магазинам, в которых продавцы выкладывали кучу интересной информации, как в музее.


 


Вернувшись вечером на теплоход, снова разбрелись по каютам, но ненадолго. Уже через час все были в ресторане. Как сделать веселее круиз по Нилу с отдыхом в Хургаде туроператор тоже предусмотрел, все веселились по полной программе. В этом отлично помогал гид, который устраивал конкурсы. В дальнейшем этим он занимался каждый вечер, успев к концу круиза перезнакомить практически всех туристов.


 


Как правило, по утрам мы подплывали к очередному городу и отправлялись на экскурсию по его достопримечательностям. Среди таких городов оказались Эдфу, Эсна, Асуан и некоторые маленькие деревушки. Когда все возвращались на теплоход, он отчаливал, и появлялось много свободного времени. Тогда некоторые сидели в ресторане, другие рассматривали все подряд в магазине (он располагался прямо на теплоходе), а я, вместе с остальными, сидел возле бассейна на шезлонге. Периодически плавал, чтобы немного размяться.


 


Очень меня поразил видами круиз по Нилу, конечно мне многие говорили об этом, но я не предполагал, что будет настолько красиво. В общем вернулся в Хургаду отдохнувшим и впечатленным, причем эмоций хватило до следующего года.


Александр Смирнов, Москва. Спасибо туроператору - http://www.akela-travel.ru


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов