Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Краснодаре встречаются профессионалы турбизнеса

На Москве-реке открылось движение речных трамваев

По Октябрьской железной дороге — на автобусе

Впервые в Рязанской области состоялся семинар по изучению передового опыта развития туризма в сельских территориях

Лесоповал на Царской тропе

Туры в армию – испытание для настоящих мужчин

Открытие нового Подмосковного отеля «ARTHURS SPA-HOTEL»

Ловим хариуса.

В Калужской области взят курс на сельскохозяйственный туризм

В Санкт-Петербурге будет создана программа туристского потенциала

Время в пути между Москвой и Петербургом может сократиться на час

В Москве открыт музей водочного дела

В Кузбассе открывается крупный горнолыжный центр

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Какие возможности дает круиз по Нилу?

 13 апреля 2011 г.

Какие возможности дает круиз по Нилу?



В любой туристической программе есть свои преимущества. Это можно сказать и про круиз по Нилу, во время которого кажется, что даже природа как будто создана для улучшения отдыха.

Собираясь в очередной раз отдохнуть в Египте, я прикидывал, хочу я или нет отправиться в круиз по Нилу с отдыхом в Хургаде. Туроператор помог мне сделать правильное решение, рассказав о преимуществах различных туристических программ. Я же теперь со своей стороны хочу поделиться возможностями, которые предоставляются во время круиза.


 


Непосредственно перед круизом можно немного отдохнуть в Хургаде. В зависимости от выбранного тура на это может быть отведено разное количество дней. Мне вполне хватило двух дней, за которые я успел немного загореть, покупаться в море, погулять по городу и сделать много красивых снимков. Тогда я еще не знал, что меня ожидает.


 


В день выезда в круиз по Нилу, туроператор предусмотрел для всей туристической группы весьма плотные сухие пайки, которые все получили уже возле автобуса. Ехать предстояло долго, поэтому вопросов о необходимости этих пайков не возникло. Группа быстро погрузилась, по пути мы подобрали еще несколько автобусов, в том числе охрану, и отправились в Луксор.


 


В Луксоре нас ожидал не новый, но довольно красивый теплоход с уютными каютами. Каждого сопроводили в свою каюту для разложения вещей и принятия душа, потому что в дальнейшем нужно было двигать на экскурсию по Луксору. Я постарался как можно быстрее найти свежую одежду, привести себя в порядок и выйти наверх, но все равно прошло около часа.


 


Тем не менее, к моменту сбора я не опоздал, хотя этот подвигу совершили другие. Но скучно не было, гид рассказал несколько интересных историй о прежних своих путешествиях. Когда же все собрались, мы отправились в Луксорский храм, а после по магазинам, в которых продавцы выкладывали кучу интересной информации, как в музее.


 


Вернувшись вечером на теплоход, снова разбрелись по каютам, но ненадолго. Уже через час все были в ресторане. Как сделать веселее круиз по Нилу с отдыхом в Хургаде туроператор тоже предусмотрел, все веселились по полной программе. В этом отлично помогал гид, который устраивал конкурсы. В дальнейшем этим он занимался каждый вечер, успев к концу круиза перезнакомить практически всех туристов.


 


Как правило, по утрам мы подплывали к очередному городу и отправлялись на экскурсию по его достопримечательностям. Среди таких городов оказались Эдфу, Эсна, Асуан и некоторые маленькие деревушки. Когда все возвращались на теплоход, он отчаливал, и появлялось много свободного времени. Тогда некоторые сидели в ресторане, другие рассматривали все подряд в магазине (он располагался прямо на теплоходе), а я, вместе с остальными, сидел возле бассейна на шезлонге. Периодически плавал, чтобы немного размяться.


 


Очень меня поразил видами круиз по Нилу, конечно мне многие говорили об этом, но я не предполагал, что будет настолько красиво. В общем вернулся в Хургаду отдохнувшим и впечатленным, причем эмоций хватило до следующего года.


Александр Смирнов, Москва. Спасибо туроператору - http://www.akela-travel.ru


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов