Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Замечательный отпуск в Алании в кругу хороших друзей

Украинцы предпочитают внутренний туризм

Международный аэропорт Домодедово - лидер по пассажирским перевозкам среди аэропортов Московского авиационного узла

Представители УрФО на выставке «World Travel Market-2006» рассказали иностранцам, что такое Урал

Лечебные курорты Болгарии

Валентина Матвиенко: «Я с большим оптимизмом смотрю на расширение сотрудничества с северными соседями…»

На территории Тобольского Кремля появятся магазины и гостиницы

Правительство Турции решило поднять престиж страны

Как забронировать отель в Москве?

В Санкт-Петербургской капелле прощаются с Годом Моцарта

ОАО «РЖД» разработает новые направления туризма

Авиакомпания «Сибирь» приступила к полетам на иностранных самолетах

Туристическая Индия

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Плюсы и минусы отдыха в палаточных городках

 28 апреля 2011 г.

Плюсы и минусы отдыха в палаточных городках



Некоторые люди не представляют себе, как это – жить в палатке, другие обожают такой вид отдыха. Не будем спорить, кто из них прав, а рассмотрим преимущества и недостатки «палаточной» жизни.


Один из основных плюсов отдыха "дикарем" на природе – невысокая стоимость проживания. В палаточных городках, где нет никаких благ цивилизации, можно жить и вовсе бесплатно. Люди ставят собственные палатки на приглянувшемся месте и самостоятельно обеспечивают себя всем необходимым: питьевой водой, дровами для костра или горелкой для приготовления пищи. Культурные туристы забирают весь мусор после отдыха с собой, а из-за туристов невоспитанных в любом живописном уголке можно наткнуться на следы пребывания человека. Естественно, в таком варианте надо брать с собой все нужные вещи: саму палатку, спальники и карематы, теплую одежду, дождевики.

Существуют и оборудованные стоянки и охраняемые городки, которые предлагают туристические палатки и остальное необходимое снаряжение в аренду. Как правило, в таком городке можно жить и в своей палатке, но то, что ее не обязательно везти с собой к месту отдыха – неоспоримый плюс. В кемпингах такого рода бывают туалеты и душ, вода в котором греется от солнца, отдыхающие обеспечиваются водой и дровами. Здесь уже есть более-менее приличный туалет, что также немаловажно для продолжительного отдыха. Стоимость проживания в несколько раз меньше, чем в самой дешевой гостинице.

Еще один момент, из-за которого поклонники дикого отдыха его и выбирают – это возможность максимально приобщиться к природе и на время забыть о цивилизации. Это уже, правда, на любителя.

Неудобства жизни в палатках тоже легко перечислить. Во-первых, придется на время отдыха забыть о горячем душе или даже о душе вообще, если говорить о совсем диких местах. Альтернатива – ручеек или местный водоем, совсем немытым ходить все же не приходится. Во-вторых, готовить еду надо самостоятельно, и в случае летнего отдыха, небольшими порциями. В результате приготовление еды занимает довольно много времени. В большой компании эта проблема обычно решается поочередным дежурством на кухне. В-третьих, уже упомянутое выше отсутствие цивилизации: посмотреть телевизор или поваляться в мягкой кровати невозможно, так же, как и пойти вечером в кафе или в ночной клуб.

Отдыхать в отеле или в палатке каждый решает для себя, конечно же. Но попробовать и один, и другой, вид отдыха стоит хотя бы для того, чтобы сравнивая их, точно знать, о чем идет речь.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов