Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Екатеринбурге будет развиваться событийный туризм

Дворец Мыши стоимостью 50 млн. рублей

Закончена работа над новой версией сайта «Домодедовских авиалиний»

Гостиницы Израиля будут соответствовать своим категориям

Нижегородский губернатор 16 ноября проведет встречу с официальной делегацией Литвы

Льготные тарифы на авиабилеты для студентов

В Нижегородской области определили самые интересные маршруты

Лазурный берег. Ницца

Режим работы «Внуково» в майские праздники не изменится

В Красноярском крае отмечен рост внутреннего туризма

Достопримечательности Италии: гробница Джульетты в Вероне.

Аэропорт «Пулково» может стать собственностью Санкт-Петербурга

В Пятигорске пройдет фестиваль экстремальных видов туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Плюсы и минусы отдыха в палаточных городках

 28 апреля 2011 г.

Плюсы и минусы отдыха в палаточных городках



Некоторые люди не представляют себе, как это – жить в палатке, другие обожают такой вид отдыха. Не будем спорить, кто из них прав, а рассмотрим преимущества и недостатки «палаточной» жизни.


Один из основных плюсов отдыха "дикарем" на природе – невысокая стоимость проживания. В палаточных городках, где нет никаких благ цивилизации, можно жить и вовсе бесплатно. Люди ставят собственные палатки на приглянувшемся месте и самостоятельно обеспечивают себя всем необходимым: питьевой водой, дровами для костра или горелкой для приготовления пищи. Культурные туристы забирают весь мусор после отдыха с собой, а из-за туристов невоспитанных в любом живописном уголке можно наткнуться на следы пребывания человека. Естественно, в таком варианте надо брать с собой все нужные вещи: саму палатку, спальники и карематы, теплую одежду, дождевики.

Существуют и оборудованные стоянки и охраняемые городки, которые предлагают туристические палатки и остальное необходимое снаряжение в аренду. Как правило, в таком городке можно жить и в своей палатке, но то, что ее не обязательно везти с собой к месту отдыха – неоспоримый плюс. В кемпингах такого рода бывают туалеты и душ, вода в котором греется от солнца, отдыхающие обеспечиваются водой и дровами. Здесь уже есть более-менее приличный туалет, что также немаловажно для продолжительного отдыха. Стоимость проживания в несколько раз меньше, чем в самой дешевой гостинице.

Еще один момент, из-за которого поклонники дикого отдыха его и выбирают – это возможность максимально приобщиться к природе и на время забыть о цивилизации. Это уже, правда, на любителя.

Неудобства жизни в палатках тоже легко перечислить. Во-первых, придется на время отдыха забыть о горячем душе или даже о душе вообще, если говорить о совсем диких местах. Альтернатива – ручеек или местный водоем, совсем немытым ходить все же не приходится. Во-вторых, готовить еду надо самостоятельно, и в случае летнего отдыха, небольшими порциями. В результате приготовление еды занимает довольно много времени. В большой компании эта проблема обычно решается поочередным дежурством на кухне. В-третьих, уже упомянутое выше отсутствие цивилизации: посмотреть телевизор или поваляться в мягкой кровати невозможно, так же, как и пойти вечером в кафе или в ночной клуб.

Отдыхать в отеле или в палатке каждый решает для себя, конечно же. Но попробовать и один, и другой, вид отдыха стоит хотя бы для того, чтобы сравнивая их, точно знать, о чем идет речь.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов