Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Онежском районе обсуждают перспективы развития туризма

Определен оператор по проведению «Зимниады-2005»

Ростуризм принял участие в работе первого совместного заседания Подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества Украинско-Российской межгосударственной комиссии

Создан штаб по обеспечению безопасности во время саммита «Большой восьмерки»

В Петербурге начался третий сезон программы «Белые дни»

Петербургские гостиницы будут проданы

На территории Кремля появятся розарий и комплекс для певчих птиц

Транзитным пассажирам медицинская страховка не нужна

Управляющая компания «ORANGE RING hotel management» открывает новый отель в Казани

Платные автодороги « единственно возможное решение для России

Карпаты. Отдых в Буковеле

Зимние рейсы из Санкт-Петербурга в Волгоград

Дорожные знаки в Бурятии укажут дорогу к святыням

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Израиль - страна контрастов

 25 января 2017 г.

Израиль - страна контрастов



Издавна Восток вызывал к себе неподдельный интерес. Так и сегодня каждый считает себя должным посетить хотя бы раз в жизни эту сторону света.



Наибольшей популярностью сегодня пользуется Израиль. Существуют различные варианты путешествия – от светского, с посещением достопримечательностей городов , отдыхом на Красном и лечении на Мертвом морях до паломнического, когда Израиль открывается в новом свете, как Святая Земля, по которой ступала нога Христа. Нередко паломническая поездка совмещается с посещением Египта и Иордании- эти страны тоже связаны с Евангельскими событиями.
Израиль интересен для паломничества на протяжении всего года. Зимой- это посещение мест, связанных с Рождеством и Крещеним Господнем, весной- Пасха и схождение Благодатного огня, летом в Петровский и Успенский посты- посещение помимо главных Христианских святынь, и мест, связанных з жизнью апостолов и Богородицы. Отели в Тель-Авиве можно выбрать здесь http://www.thenorman.ru/

Иерусалим – город, связанный с последними днями Спасителя. Здесь и гора Елеонская, и место, где было Вознесение Христа( храм Вознесения, « стопочка»), Гефсиманский сад ( Гефсиманский монастырь), церковь святой Марии Магдалины, здесь можно пройти Крестным путем, которым шел Господь на крестную смерть, храм Гроба Господня, место распятия- Голгофа.
При желании можно посетить Старый город в Иерусалиме, где расположена стена Плача, место заключения Иисуса-Претория, дом Иокима и Анны.
Эйн-Керем. Этот город Рождества Иоанна Крестителя (предтечи). Место «обители» святого Иоанна является Горненский монастырь, где по писанию была встреча Богородицы с матерью крестителя Елизаветой.

Вифлеем
Это город Рождества Христова, такое же название получил и храм, построенный в честь этого события. Он расположен в 10 минутах езды от Иерусалима. 

Тверия
Здесь паломники знакомятся с Горой Искушений, где по преданию Спаситель был искушаем сорок дней. Монастырь, построенный здесь так и называется - Сорокадневный. Тут же можно посетить и гору Фавор, реку Иордан, окунуться в ее водах. 
Можно побывать и на берегу главного Евангельского Галилейского озера, где ловили рыбу апостолы и где они были призваны Христом на служение и по этой же воде ходил учитель. И здесь упоминается чудо умножения пяти хлебов.
А в Канне Галилейской было явлено первое чудо превращения вина из воды.


Назарет
Здесь находится храм Благовещения ( построен на месте явления Архангела Гавриила Богородице с благой вестью). В этом городе провел детство и юность Христос.
Нетания и Хайфа
Паломники могут посетить место, связанное с именем ветхозаветного пророка Илии – пещера, где он жил во время трехлетнего бездожья. Здесь же и стоит храм пророка Илии.
Яффо и Лидда
Яффо- самый ветхий город на планете. Здесь ветхозаветный Ной строил ковчег. В Яффо жил апостол Петр, где совершил чудо воскресения праведной Тавифы. Можно посетить церковь святого Петра.
С именем святого Георгия Победоносца связан город Лида, где хранится икона Богородицы, явившаяся чудотворным образом.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов