Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Баку пройдет выставка туризма и путешествий АITF-2004

Определены «Лучшие из лучших» в туризме

В какой валюте можно выплачивать зарплату сотрудникам турфирмы

Представлен проект реконструкции аэровокзала в Перми

«Мир без границ» откроется в апреле

Гостиничные компании Москвы на MITF будут представлены единым стендом

Тюменский туризм: греки нас поддержат

Тюмень: В сферу HoReCa текут миллиарды

В Ижевске реконструирован железнодорожный вокзал

Висячее озеро Сорвагсватн (Лейтисватн)

«Орловское полесье» должно стать известным туристским объектом

Обучение серфингу на Шри-Ланке

Департамент стратегического развития Тюменской области проведёт презентацию инвестиционных проектов в сфере туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Автобусные туры по Европе

 9 мая 2011 г.

Автобусные туры по Европе



Популярность автобусных туров объясняют по-разному: одни говорят, что это реальная возможность увидеть мир, не затрачивая большие средства, другие ссылаются на возможность избежать путешествия на самолете.


В любом случае, достаточно выбрать автобусные туры один раз, чтобы понять, станешь ты фанатом такого вида путешествий или нет.


Назвать путешествие на автобусе отдыхом, в обычном понимании этого слова, достаточно сложно. Программы с посещением большого количества стран и городов предполагают длительные переезды, иногда ночные, не очень дорогие гостиницы, постоянное перетаскивание чемоданов из автобуса в гостиницу, и обратно. Ничего страшного в этом, на самом деле, нет, если вы заранее понимаете, для чего поехали. Такого количества эмоций и впечатлений вы не получите, лежа на пляже в самом дорогом отеле.


Можно выбрать и более комфортный вариант автобусного тура. Во-первых, ограничьтесь посещением одной страны и, желательно, не очень далеко расположенной географически, во-вторых, подберите маршрут, в котором один или два города выбираются в качестве постоянного проживания, а все экскурсии совершаются в течение одного дня. Например, в Чехии предпочтительно проживание в Праге. В Польше в качестве города постоянного проживания можно выбрать Краков. Во Франции, конечно, Париж. Кроме удобств бытового плана, такой вариант предоставляет Вам возможность провести свободное время самостоятельно, что не всегда возможно в насыщенном автобусном туре по Европе.


Если вы, все же, остановили свой выбор на программе с большим количеством городов по программе, подумайте о ночных переездах. Хотя ночные переезды не очень приятны физически, но зато их наличие существенно снижает стоимость поездки, что для многодневных туров немаловажно. А, с другой стороны, ночной переезд обычно совершается, когда за окном, действительно, не на что смотреть.


Отдых на море, включенный в автобусный тур, дает возможность отдохнуть эмоционально и физически. Обычно эти несколько дней тоже предполагают экскурсии, но возможность не переезжать с места на место и просто смыть физическую усталость дает вам силы для дальнейшего путешествия.


Будьте готовы к тому, что на неделю или две группа незнакомых людей, очень разных по своему состав, возрасту, характерам, станет Вашей компанией. В отличие от индивидуального туризма, здесь все зависит от всех. При этом большую роль в организации группы играет умение гида найти общий язык со всеми туристами. Доброжелательность, умение разрядить обстановку и не выплескивать свое раздражение на окружающих – верные помощники в автобусном туре.


При выборе маршрута ориентируйтесь на проверенных туроператоров, хорошо зарекомендовавших себя именно в этой нише. Как уже было сказано, от грамотно организованной программы, удачно подобранного маршрута, работы гида и, конечно, автобуса зависит, во многом, ваше впечатление от отпуска.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов