Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

На обеспечение детских туристических поездок по программе «Мы - россияне» ОАО «РЖД» выделит 600 тысяч рублей.

В Великом Новгороде пройдет межрегиональный молодежный форум «Молодежь: время действовать!»

В Москве прошел 12-й Всероссийский туристский форум «Регионы России – Московское соглашение»

В Якутске пройдет международная выставка-ярмарка туристских маршрутов и услуг

В Гаврилов-Яме туристов пересадят на телеги

В России функционирует не более 100 «семейных» отелей

Столичные власти хотят сделать Москву закрытым городом

В Северной столице определят лучших работников туротрасли

Санкт-Петербург лишился возможности провести соревнования «воздушной формулы один» Red Bull Air Race-2006

Кавказские Минеральные Воды возможно станут особой экономической зоной

Новая комплексная программа Московского Кремля получила общественное одобрение

Отель HELIOPARK Смолино в Челябинске - новый уровень развития

Китай будет сканировать жидкости в 147 аэропортах

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
8 способов для гостиницы удержать постоянных клиентов

 4 октября 2011 г.

8 способов для гостиницы удержать постоянных клиентов



Без преувеличения можно сказать, что постоянные гости — основа благополучия любой гостиницы Череповца. Постоянные клиенты не только обеспечивают круглогодичную загруженность отеля, но и из уст в уста передают рекламу о заведении, готовы в любой момент предоставить объективный отклик об отеле или его новой услуге.


Неудивительно, что именно привлечение и удержание постоянных гостей является одной из основных задач успешной гостиницы. Рассмотрим восемь самых эффективных способов.



  1. Дайте клиенту понять, что он VIP-гость: предоставьте персонального менеджера, присылайте вручную написанные приглашения, лично решайте любые возникающие проблемы.

  2. Узнайте как можно больше информации о постоянном клиенте и эффективно ее используйте. Например, поздравляйте с днем рождения, предлагайте почитать любимую газету, подарите конфеты для оставшихся дома детей.

  3. Не давайте клиенту возможности забыть об отеле. Отличный способ — электронная рассылка. Сообщайте в ней не только об акциях и спецпредложениях отеля, но и о нововведениях, успешно прошедших мероприятиях, обновлении меню и т.д. Постарайтесь сделать рассылку увлекательной, чтобы у гостя не возникло желания разместить ее в папку «Спам».

  4. Дразните клиента. Показывайте заботу вашей гостиницы о постояльце еще до оказания самой услуги. Например, с подтверждением брони вышлите карту и схему проезда, а перед заказом еды в номер принесите тарелочку с печеньем или фруктами.

  5. Угощайте гостей. Узнав о вкусовых предпочтениях постояльца, балуйте его угощением. Например, если он отмечает в ресторане день рождения или Новый год, угостите его бесплатным напитком или закуской. Дайте клиенту почувствовать, как ценно для гостиницы его присутствие.

  6. Особенно тщательно проверяйте уровень оказываемых постоянным клиентам услуг. Удостоверьтесь, что заказанный гостем столик забронирован, подарочная карта доставлена, а номер тщательно убран.

  7. Обязательно реагируйте на критику и замечания постоянных клиентов и при случае сообщайте им о ходе решения проблемы. Не забудьте поблагодарить постояльца за возможность улучшить обслуживание  в отеле.

  8. Любите всех гостей, ведь постоянный клиент — это не только человек, который каждый месяц живет  в отеле по нескольку недель, но и тот, кто останавливается всего на несколько дней в году во время конференции, но зато выбирает среди гостиниц Череповца именно вашу. Отслеживайте информацию о клиентах и не пренебрегайте ни одним постоянным клиентом.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов