Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Более 177 тыс. туристов и паломников посетили музей-заповедник «Кижи» в 2006 году

Новый музей России – Музей пряника в Городце

Билеты на поезда в России будут продаваться через Интернет

Ростуризм заключил договор о сотрудничестве с Российским банком развития

Горнолыжная экзотика Андорры

Ольхонская земля — край солнца и чудес

Карелия — лидер в проведении путешествий на снегоходах

Восточный Тимор

Максимум удачи в казино Вулкан Удачи

На лыжном комплексе в Коми появится искусственный снег

Теоретики и практики туризма за круглым столом

Итальянцы построят аэропорт под Владимиром

Сейшельские острова ограничат въезд туристов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Биг Бен как символ Лондона

 2 декабря 2011 г.

Биг Бен как символ Лондона



Одной из главных достопримечательностей Лондона является знаменитый Биг Бен, который на протяжении десятков лет притягивает туристов со всего земного шара. Часы это символ, это неотъемлемая  часть истории Лондона, его дух и характер.

Биг Бен в Лондоне - это колокольная башня, но известна она, конечно, больше своими стрелками. Башня является частью комплекса  Вестминстерского дворца. Свое название «Биг Бен» башня получила от  большого колокола, который находится внутри. Весит колокол более 13 тонн.


Истинная история, откуда взялось название, неизвестна. Одна из версий гласит, что возможно, название происходит от известного деятеля Бенджамина Холла, которыйимел прозвище «Биг Бен» и был всеми почитаем и любим.


В 19 столетии после сильнейшего пожара, был почти уничтожен Вестминстерский дворец, здание парламента. Сразу же начались  восстановительные работы. В 1844 было решено, что здание должно  быть дополнено и возвели башню с часами.  В мае 1859 строительные работы были завершены, и Лондон услышал звон колокола. Но уже через пару месяцев колокол потрескался, и было принято решение заменить молот на более маленьки, который совершает удары по целой стороне.


Цеферблат на башне имеют диаметр 7м и очень долгое время считались самыми большими механизмами в мире.


Они точно ходят благодаря огромному маятнику, который располагается внутри башни. Остановка часов практически никогда не происходит, даже во время Второй мировой войны они продолжали ходить и показывали точное время. За часами закрепленный определенный человек - смотритель, который следит за их исправностью и точностью хода.


Сейчас на часы можно любоваться в любое время суток, в том числе ночью.  Освещение подобрано специально, таким образом, чтобы оно вписывалось в общую панораму  Ночного города.


Говоря про экскурсии по Великобритании, стоит рассказать еще один факт об истории «Биг Бена». В новый год, в полночь, с 31.12.1923 в эфире местной ВВС,  куранты впервые пробили, после этого нового года, встреча под бой курантов «Биг Бена» стала традицией, которая сохранена до наших дней и продолжает действовать.


Биг Бен в Лондоне закрыт для туристов и общественности, попасть внутрь на экскурсии невозможно. Только жители столицы и  страны могут попасть внутрь, но прежде им придется направить запрос в парламент, и получить ответ и разрешение на посещение Биг Бена в определенный день.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов