Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Краткий обзор игрового казино Чемпион

14 тысяч туристов отдыхает в Сочи в ноябре

Туристическое законодательство требует обсуждения

Мини отели сибираются на выставку

Аэропорту Пулково разрешат полеты в сложных метеоусловиях

В декабре увидит свет бесплатный путеводитель по Пскову и Новгороду

Строительство терминала «Шереметьево-3» под вопросом

Первый Park Inn в России

В Нижневартовске появились новые туристские маршруты

В Тверской области прошла экспедиция по разработке нового туристского маршрута

«Аэрофлот» — в числе 25 лучших авиакомпаний мира по финансовым показателям

Особенности аренды автомобиля в Европе

С 19 февраля «Аэрофлот» приостанавливает рейсы Нижний Новгород–Москва

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
О тонкостях создания японского садика

 15 декабря 2011 г.

О тонкостях создания японского садика



Самые искушенные дачники считают должным иметь небольшой садик, в котором можно забыть о трудностях бытия и окунуться в мир спокойствия и легкости. И очень малая часть предпочитает для этих нужд японские садики. Что вы должны знать при создании японского сада на дачном участке?


Во-первых, вы должны определиться с его типом. Это может быть "сад камней", "сад деревьев" или любой другой, но для русского человека однозначно будет предпочтительным японский "садик деревьев". Не стоит забывать, что создание такого окружения сродни искусству, и вы должны понимать, приятно ли вам будет созидать тот или иной пейзаж.


Какие растения использовать для японского садика? В стране восходящего солнца преобладают вечнозеленые растения, отличающиеся крайне густой листвой. Миниатюрность растений в этом плане также приветствуется. В восточных странах садик находится на заднем дворе, отделяется от лишних глаз классическим забором из камня или дерева, а уходом за ним занимаются ежедневно почти все члены семьи. Желательно не отходить от традиций и сделать хотя бы декоративные заграждения, если, конечно, вы уверены что это не принесет вреда эстетике самого сада. Если вы решились выращивать нестандартные для данной местности растения (будь то деревья, цветы или кустарники) - не забывайте следить за почвой. Как вариант - растения с окончательно развившейся корневой системой можно посадить в отдельные горшки и погрузить их в почву. Японский сад не является таковым без идеально подобранной палитры растительности. Разбавлять вечнозеленые растения пахучими и обильно распускающимися цветами, иметь хотя бы одно цветущее дерево (вместо классической сакуры можно посадить яблоню, вишню или персик).


Совсем отдельный вопрос - уход и формирование деревьев. Мало посадить дерево - ему требуется придать форму, гармонично сочетающуюся с другими растениями японского садика. Если вы имеете растения с густой листвой - придание определенной формы должно быть для вас не последним делом. Также если растите деревья «с нуля» - можно регулировать форму ствола и основных веток.


Вид сада вы должны продумать заранее. В нем обязательно должен присутствовать главный элемент, сразу бросающийся в глаза. Обычно это самое статное дерево, к которому примыкают несколько более мелких древовидных растений. Они в свою очередь разбавляются более мелкими кустарниками и цветами. Создание небольшого ручья перед садиком категорически приветствуется, ровно, как и классический деревянный мостик. Хорошо продумав внешний вид своего японского садика, вы можете начать творить. Удачи в начинании!


© Rostochek.ru


 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов