Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

О тонкостях создания японского садика

МЖД подвела итоги новогодней пассажирской кампании

Предполётная регистрация: как проходить?

В Калининградской области будут развивать сельский туризм

В Чечне будут построены Диснейленд и аквапарк

Эксперты признали отмену лицензирования нецелесообразной

В «Белэкспоцентре» открыты три выставки, посвященных отдыху

Emirates Holidays расширяет свое присутствие на российском туристическом рынке

Страны Африки: Руанда

Тверскую область презентуют в Бельгии

Сергей Шпилько: «Хотелось бы, чтобы дискуссия была очной»

Турфирмы заинтересовались «путинским» маршрутом

Закат регионального турбизнеса

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Путешествие в страну тюнь

 16 декабря 2011 г.

Путешествие в страну тюнь



История Вьетнама неразрывно связана с рисом. Это основная сельскохозяйственная культура страны, которая является настоящим национальным богатством, гарантирующим безбедную жизнь.

Существует мнение, что вьетнамцы выиграли все войны благодаря рису. Так это или нет, но данный продукт в этой стране является основной сельскохозяйственной культурой. Большинство национальных блюд готовится из него. Так что если желаете насладиться знаменитой кухней, нужно выбирать не отдых в индии, а отправляться в город Взлетающего Дракона Ханой или любую провинцию Вьетнама.

Рис во Вьетнаме готовят в чистом виде и приправляют различными пряностями. Его тушат, парят, жарят и варят. Обильный урожай этой культуры – настоящий национальный праздник, ведь вся страна будет счастливой и сытой. А неурожайный год – настоящее горе для каждого жителя. Поэтому трудится на полях большая часть населения. Сначала в болотистую почву садят молоденькие побеги, а затем собирают урожай. Если вы выберете туры во вьетнам, то сможете увидеть практически точно такую же картину, как на иллюстрациях и фотографиях – вьетнамцы в треугольных шляпах трудятся на полях.

Готовят рис во Вьетнаме совсем не так, как в России. Здесь есть множество его сортов, и для каждого из них существуют особые рецепты. Ежедневное блюдо – это вареный рис, в который при приготовлении бросают целую луковицу. На стол блюдо подают со сливочным маслом и мускатным орехом.

С рисом связаны многие вьетнамские легенды. Одна из них гласит, что было у короля 20 сыновей. Но только один из них Лань Лен был очень трудолюбивым и целыми днями трудился на поле, где выводил свой сорт риса. Больше ни у кого не было такого риса, и его охотно раскупали все жители королевства. Перед смертью король сказал, что пора выбирать наследника престола. Но он отдаст корону лишь тому, кто принесет ему кушанье, которое будет похоже и на землю, и на небо. Все сыновья стали сносить ему изысканные экзотические яства: омаров, огромных креветок, фаршированных змей и нашпигованных заморскими фруктами фазанов. Только Лань Лень принес круглые рисовые лепешки с фасолевыми прослойками и начинкой из свиного фарша – пирожные тюнь. И отдал ему отец корону, так как он выполнил его поручение. С тех пор тюнь – любимое блюдо вьетнамцев.

Но не только рис едят во Вьетнаме. Не обязательно выбирать туры в тайланд, чтобы попробовать самые разнообразные фрукты и овощи – все это есть и во Вьетнаме. Едят местные жители и рыбу, а также свинину. Здесь можно отведать потрясающе вкусный соус нуоц мам, который армия освобождения использовала в качестве еды. Говорят, что солдаты пили его, чтобы не заболеть, если им долго приходилось находиться в воде. Можно отведать во Вьетнаме и очень экзотические блюда, например, суп из мозгов обезьяны, печени змеи или черепах.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов