Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Северо-Запад России выступит единым стендом на выставке WTM

Саранск показал президенту эксклюзив

Бизнес заработает на святых местах

Транзитным пассажирам медицинская страховка не нужна

В Пскове обсуждается новое направление туризма

Туристы примут участие в зимних забавах

Как сэкономить на авиабилетах в Казахстане?

Конференция «Байкал – 10 лет Всемирного природного наследия»

В Праге расцвела черешня

Развитие туризма на Северо-Западе России обойдется в 2 млн. евро

Новый апарт-отель в Москве откроется в отреконструированном доме Наркомфина

Отель «Националь» в Москве - один из победителей конкурса «Золотое кольцо Москвы» за 2006 год

Три лучших игровых автомата в казино 777 Gold Slot

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Личное впечатление о детских оздоровительных лагерях города Анапы.

 28 марта 2012 г.

Личное впечатление о детских оздоровительных лагерях города Анапы.



Многих родителей современности волнует вопрос: куда отправить своих чад в период летних каникул на отдых, чтоб было безопасно, увлекательно, хорошее питание, и, конечно же, недорого. По моему мнению и по моим воспоминаниям из детства, лучше, чем отдых в Анапе, не найти. Отличная инфраструктура, экскурсии, климат, теплое чистое море, ухоженный насыпной пляж из белого кварцевого песка, пологое ровное дно, теневые навесы, колонки с питьевой водой на пляже и дюны!


К своему сожалению, я, в бытность ребенком, побывала всего в двух разных детских оздоровительных лагерях (ДОЛ): "Прометей" и "Солнечный"(дважды).
По три недели каждый раз. Все они находятся на Пионерском проспекте города Анапы. Конечно, первый опыт отдыха без родителей был для меня немного стрессовым, но радушная обстановка, друзья, творческие кружки по интересам быстро отвлекли меня от мыслей о доме. По приезде в лагерь, всех прибывших детей обязательно обследует доктор, просмотрит медицинские справки, взвесит, измерит рост и объемы для того, чтобы правильно оценить здоровье ребенка. При выезде следует та же процедура. На моей памяти ни разу никто из детей(по крайней мере в моем отряде) не болел, а уезжая все прибавляли в весе.

Наиболее яркие впечатления оставил в моей памяти ДОЛ "Солнечный", но, к сожалению, его уже закрыли. Наверное, потому что был опыт отдыха без родителей, да и возраст требовал самостоятельности. Очень нравилось разделение лагеря на отряды, которые имели свое название и считались отдельной единицей. Все отряды формировались из детей одногодок или погодок, что уменьшало конфликтные ситуации, ссоры, драки и непонимания. Нашим отрядом руководили трое молодых воспитателя, студенты последних курсов педагогических университетов. Не смотря на то, что с нами было очень трудно, они проявляли завидную выдержку и подготовку.

Проживали мы в двухэтажных коттеджах, на каждом этаже один отряд. В среднем в одном отряде было 20-25 человек, все из разных городов и регионов. В комнатах с балконами (все двери на балкон были заперты) были хорошие условия: кровати с полным комплектом белья, прикроватные тумбочки, большие шкафы, единственное неудобство для меня было отсутствие индивидуальных душевых, душ и туалет был общий на этаже.

Меня, как и любого подростка, раздражал режим дня, но сейчас я считаю его полезным и отлично продуманным. Просыпались мы под звуки горна, застилали свои кровати, либо собирали белье в стирку, шли на утренние водные процедуры, затем на зарядку и завтрак, который обычно состоял из каши, запеканки, отварного яйца, бутерброда с маслом и чая. По возвращении с завтрака нам обычно было принесено чистое постельное белье. Переодевались, строились и шли на пляж, дружно со смехом напевая песенки! Время пребывания в море чередовалось с солнечными ваннами и пляжными играми и конкурсами. Нравилась забота о нас как на воде, так и на суше. В море обязательно курсировала спасательная шлюпка и за купающимися детьми присматривали двое воспитателей, а один оставался на пляже. По возвращении с пляжа, все обязательно шли в душ, переодевались и, дожидаясь времени обеда, отдыхали: кто-то в комнатах, кто-то на улице. Обед состоял из трех блюд: первое, второе, десерт и напиток. В столовой всегда дежурили дети только старших и средних групп. После обеда, естественно, следовал "тихий час", в течение которого спали только младшие группы, да и то навряд ли. По прошествии послеобеденного отдыха следовал полдник: фрукты, печенья, булочки, конфеты, сок. И наступала наша любимая пора: занятия, кружки по интересам, подготовка к соревнованиям и конкурсам, выпуск газеты отряда. Затем опять морское побережье. Ужин: второе, десерт и напиток. Вечерняя программа была тоже очень разнообразна: дискотеки, кино, выступления приезжавших артистов, собственные концерты.

В лагере была введена собственная валюта. Каждый ребенок работая в своей сфере, получал вознаграждение и мог обменять его в местном обменном пункте на сладости, сувениры, книги, чем больше всего и запомнился детский лагерь. Каждый отряд был своего рода страной, регионом, городом. Были избирательные кампании, министры. И отряды соревновались друг с другом. Были даже военные кампании по захвату территорий с помощью водяных пистолетов!

Площадь лагеря была большой и ухоженной, с массой зеленых насаждений. Никогда не уйдет из памяти запах детства: теплый морской воздух пропитанный запахами смол сосны, туи, елей, цветов и горячего песка. Только ради этого запаха ежегодно езжу в Анапу отдыхать и, проезжая по Пионерскому проспекту, с улыбкой вспоминаю те добрые и безмятежные времена своего счастливого детства!
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов