Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Как получить права на управление яхтой

870 дополнительных поездов на российских железных дорогах

2004 год — самый безопасный для авиаперевозок

Национальная сеть трехзвездочных гостиниц в России будет создана инвестиционной компанией «Нерль»

День России в сердце Золотого Кольца

Где оздоровиться в новом году?

В честь Дня Победы «Аэрофлот» перевезет ветеранов бесплатно

Специалисты МНИИТЭП разработали проект панельной эконом-гостиницы для Москвы

Сказочный Маврикий

Новый апарт-отель в Москве откроется в отреконструированном доме Наркомфина

«Карелия туристская» - VI специализированная выставка туристских услуг

Большинство участников рынка отмечают рост заходов круизных судов в Петербург и остаются сдержанно оптимистичными в прогнозах на будущее

Перспективы историко-культурного туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Лазурный берег. Ницца

 31 мая 2012 г.

Лазурный берег. Ницца



Круглый год в Ницце светит яркое солнце, а жители города считают это единственным недостатком. Впервые отдыхать в Ницце начали англичане. Для них этот уникальный климат подошел идеально. Температура воздуха в Ницце никогда не опускается ниже +15 градусов.


Много лет назад сюда приезжали отдыхать только в зимнее время, поскольку и в декабре, и в январе здесь можно было загорать. Однако модным в любое время года город стал после того, как сюда наведалась русская аристократия. Многие богатые и знатные господа жили в Ницце по несколько месяцев, спасаясь от русских морозов.

Прогуливаясь по улицам Ниццы, можно найти множество «следов» русской аристократии. Во дворце Кочубеев расположился Музей изящных искусств, а готический Вальроз, самое красивое здание города, раньше принадлежал барону фон Дервизу. Теперь здесь располагается университет, где ежедневно занимаются студенты. После того, как русские хозяева недвижимости умерли, все самые роскошные здания перешли в распоряжение городских властей.

Английский Променад – самый красивый бульвар Ниццы, который утопает в цветах и зелени. Он тянется вдоль берега семь километров, отделяя Ниццу от пляжной полосы, которая заставлена зонтиками и шезлонгами. В Ниццы нет песчаных пляжей, только в нескольких километрах от Антиба можно найти песок на берегу. На каждом платном пляже в городе крупную гальку застилают специальными ковриками, а выход к морю прокладывают пластиковыми дорожками. На обычных пляжах все проще – просто чисто и уютно. Возьмите с собой обычный коврик и отправляйтесь на муниципальный пляж, а позже можно сходить на набережную и выпить в кафе чашечку кофе. Кстати, на набережной очень часто можно встретить знаменитостей, которые очень любят отдыхать в Ницце.

Что посмотреть в городе? В Ницце вы найдете множество музеев, самые интересные из которых – Дома-мастерские Матисса и Шагала. Обязательно сходите на экскурсию в отель «Негреско», который отличается роскошью интерьера и безупречным стилем. Не забудьте привезти в качестве сувенира из Ниццы саше с душистыми травами, набор специй из Прованса, а также духи известной парфюмерной фабрики, которая находится в Грассе.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов