Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Ленинградская область: отмечен почти двукратный рост инвестиций

В поисках острых ощущений

Остров Хайнань – рай в Поднебесной

Туробъектам Подмосковья выдадут паспорта

Информация – главное оружие специалиста

Золотые гастроли Эрмитажа

KrasAir подпишет контракт на покупку Ан-148

Пассажиры «Внуково» будут регистрироваться на Киевском вокзале

Самолеты Boeing позволят снизить тарифы на линии Калининград-Москва

Посол Эстонии обсудила с мэром Пскова перспективы приграничного сотрудничества

Новый отель поможет укрепить статус региона

Расширение границ консульского округа Генерального консульства Японии

Испания – страна исполнения желаний

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Города Испании. Ронда

 6 августа 2012 г.

Города Испании. Ронда



Ронда считается одним из наиболее красивых городов Испании. Она входит в состав андалусской провинции Малага. Площадь города составляет 480 кв. километров, а население насчитывает около 40 тысяч человек. Ронда расположена на высоте 717 м. над уровнем моря, и раскинулась на вершинах двух скал, посреди живописной горной долины, обильно поросшей буйной растительностью.


Между собой скалы соединены с помощью каменного моста, под которым находится стометровая пропасть. Ландшафты, открывающиеся глазам с обрывов, просто не поддаются описанию. Именно в Ронде много лет назад родилась коррида и тысячи людей приезжали сюда, чтобы посмотреть на это кровавое зрелище.

В Ронде нет суперсовременных торгово-развлекательных комплексов и небоскрёбов. Зато она изобилует традиционными приземистыми белыми домиками и уникальными старинными зданиями. Территория города поделена на новый и старый районы, располагающиеся на двух скалистых плато.

Белокаменный город, называемый Los pueblos blancos – это его старая часть. Для туристов именно Старый город представляет наибольший интерес. Одной из основных его достопримечательностей считается монастырь Санто Доминго. В период мрачного средневековья он служил в качестве тюрьмы и пыточной камеры для еретиков. Рядом с Санто Доминго располагается бывший мавританский королевский дворец. От него, вниз, к холодной горной реке, ведёт выдолбленная в скале длинная лестница. Около пропасти можно увидеть дорогу с фрагментами арабских бань и 2-мя древними мостами.

Особый исторический интерес в городе вызывают ворота Puerta de Almocabar, через которые в конце 15 столетия в Ронду победоносно вошли войска короля Фердинанда Второго Арагонского, ознаменовав тем самым победу над маврами. Около ворот возвышается дворец Palacio de Mondragon, ставший резиденцией христианских королей. Сегодня тут размещается этнографический музей, где представлены экспонаты времён правления Фердинанда Арагонского.

Арена Plaza de Toros считается самым заметным объектом нового района Ронды. Именно тут в течение многих десятилетий проходили наиболее яркие сражения корриды. Арена была открыта в конце 18 века. В городе расположен музей «корриды».

Около арены раскинулся чудесный сквер Alameda, где размещается средневековая церковь Glesia dela Merced. Мост Puente Nuevo, который разделяет Ронду на 2-е половины, выглядит внушительно и пугающе, учитывая пропасть которую видят под ногами люди переходящие его.
Ронда расположена на значительном расстоянии от моря, так что большинство путешественников посещают его во время экскурсий с близлежащих курортов.

Однако здесь имеются прекрасные отели и рестораны, в которых подают блюда изысканной испанской кухни.

Для любителей древних артефактов и ценителей красоты природы, этот город покажется настоящей находкой.

Но не стоит забывать о том, что можно посетить еще и Церковь святой Катерины, которая оставит у вас море положительных впечатлений. Еще ее принято называть Church of St. Catherine, потому ищите это название в ваших туристических путеводителях.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов