Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Якутске будет построен Всемирный музей мамонта

Куда сходить с детьми в Стамбуле?

Ноябрь во Франции: время винных и гастрономических фестивалей

Гостиницам предоставляются льготы

Несколько офисных зданий и гостиниц в Москве построит компания «Медстройинвест»

В Петербурге обсудили новости сезона-2006

Представители горнолыжных регионов России - о планах и перспективах

В феврале 2007 года в Юрьевце (Ивановская область) откроется гостиница

В Свердловской области растет число разновидностей внутреннего и въездного туризма

Russian Spa Industry Summit 2006

Русские серфинг школы на Шри-Ланке

Группа ИСТ ЛАЙН названа «Компанией года»

Медицинский туризм – дополнительный стимул для Филиппин

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Страны Океании: Соломоновы Острова

 25 августа 2012 г.

Страны Океании: Соломоновы Острова



Соломоновы Острова расположены в юго-западном районе Тихого океана и являются живописным архипелагом, разделённым на группы островов разных размеров и форм. 992 острова занимают площадь почти в 30 000 кв. километров. Ландшафты этой страны состоят из вечнозелёных лесов, в которых произрастают редкие экзотические растения и водятся экзотические представители животного мира, в частности змеи, крокодилы, гигантские лягушки, крысы и ящерицы.


Очень высокая влажность способствует активному размножению ядовитых рептилий и насекомых. У местных жителей дополнительную тревогу вызывает высокая сейсмическая активность. Так, за последние годы тут произошло много сильных землетрясений. А последнее, в 2010 году, вызвало мощное цунами, которое оставило без крова более 1000 человек.
Основные сферы экономики страны - рыболовство и сельское хозяйство. В силу неэффективного государственного управления, богатые природные ресурсы не разрабатываются. Это не позволяет стране активно развивать свою экономику.

Соломоновы острова открыты в 1568 г. испанским моеплавателем Альваро де Менданья де Нейрой, который назвал этот архипелаг «Золотой страной Соломона». Попытки освоения островов европейцами начались со 2-ой половины 19 века, когда сюда прибыли торговцы из европейских государств. Поначалу аборигены часто убивали иностранцев, но купцы организовали оборону и уверенно обосновались на этих землях. В 1893 г. под свою протекцию Соломоновы острова взяла Британия.

В начале 20 века на острова стали в массовом порядке приезжать христианские миссионеры, активно склонявшие местное население к принятию новой религии, которая сегодня здесь является господствующей, так же местное население очень любит туры на мальдивы, что бы скрасить обыденность. В 1978 г. Соломоны получили независимость от Великобритании, а через 20 лет они погрузились в хаос кровопролитной гражданской войны. Тогдашний глава государства обратился к правительству Австралии с просьбой помочь урегулировать конфликт. Через несколько месяцев австралийцы восстановили тут порядок и нейтрализовали все бандформирования.

Столицей и крупнейшим городом Соломон является город Хониара. Располагается он на острове Гуадалканал. Главная достопримечательность города - величественная гора Маракомбуру, высота которой достигает 2330 метров. Культурным же символом Хониры считается пристань Поинт Круз. Именно там испанцы впервые высадились на эти берега и в знак о своём прибытии установили крест.

Для поклонников истории представляет большой интерес Национальный музей, где выставлено множество экспонатов, рассказывающих о традициях, ремёслах и культуре архипелага. Прибрежные воды, которые окружают остров Гуадалканал, - настоящий рай для дайверов. Тут можно встретить красивейшие подводные пейзажи и останки затонувших старинных кораблей. В окрестностях островов разбросано много обломков военных самолётов времён II Мировой войны.

Сава особенно выделяется среди островов архипелага. На его территории размещается действующий вулкан и большое количество горячих минеральных источников. Острова Сикаиана, Онтонг-Джава, Ронкадори и Кукумана являются самыми удалёнными от цивилизации, а на островах Бусу и Лауласи, до сего дня местными жителями осуществляется древний ритуал приманивания акул, в котором учувствуют даже малыши. Самый вытянутый остров архипелага - Санта-Исабель. Его длина составляет 200 км, а ширина - 30 километров. Берега этого острова изобилуют красивейшими коралловыми рифами, однако высокая вероятность землетрясений заставляет местных жителей переезжать в более безопасные части архипелага. Самые крупные острова страны - Нью-Джорджия, Сан-Кристобаль, Бугенвиль и Шуазёль.

Постоянная угроза цунами, наводнений и землетрясений заставляет местных жителей жить в страхе за своё будущее. Однако это никак не сказывается на их жизнелюбии и радушии.
В силу свое бедности эта экзотическая страна привлекает только дайверов и любителей экзотики. В тоже время поездка в эти чудесные места может превратиться в интереснейшее путешествие в таинственный и неизведанный мир Соломоновых островов.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов