Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Бизнес у кромки прибоя — на финише года на Кубани стартовал второй этап пляжно-арендного эксперимента

В Подмосковье появился турмаршрут по тютчевским местам

Одна из лучших школ гостиничного менеджмента может открыться в Югре

В России меняется нумерация поездов дальнего следования

Авиакомпания «ВИМ-АВИА» увеличивает частоту и продлевает действие дешевых тарифов на маршруте Москва-Сочи

Новые туркомплексы в Архангельской области

В.Мединский избавляет проект по игорному бизнесу от отсылочной нормы

Туристический бизнес в Кизеле находится в зачаточном состоянии (Верхнекамье)

Преимущества отдыха в Кавминводах

В американских отелях будут использовать RFID-браслеты вместо ключей

В Красноярске появилось «воздушное такси»

Международный аэропорт Домодедово увеличивает частоту рейсов на внутрироссийских направлениях

Эта многоликая Испания: выбираем необычные подарки для мужчин и женщин

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Страны Африки: Кабо-Верде

 31 августа 2012 г.

Страны Африки: Кабо-Верде



Республика Кабо-Верде располагается примерно в 600 км от западного побережья чёрного континента и известна миру, как Острова Зелёного Мыса. Это живописный архипелаг, состоящий из 18 мелких и крупных островов, разделённых условно на 2 группы: Наветренную и Подветренную.


Территория страны состоит из возвышенностей и сухих щебнистых нагорий, которые имеют так называемый лунный пейзаж, за сходство с ландшафтами спутника нашей планеты. Обилие действующих и потухших вулканов придают этой местности немалую долю загадочности и величия.

Большинство скал тут сильно затрудняют доступ к побережью, а вот естественных гаваней на архипелаге мало. Однако в Кабо-Верде немало отличных пляжей, с мелким и чистым песком, омываемым волнами Атлантики, что позволяет проехаться по пляжу на велосипедах, а детям стоит взять велосипеды детские, так как вокруг пляжа существует велосипедная дорожка. Основной источник пополнения бюджета государства - туризм. Развитая инфраструктура, идеальный климат, экзотика и живописная природа являются основными мотивами для 100 тысяч путешественников, каждый год посещающих этот архипелаг.

Кабо-Верде был открыт в 1460 году португальскими мореплавателями. Массовое заселение же началось тут 6 лет спустя, после основания португальцами первых жилых районов. В конце 15 века, Португалия объявила архипелаг своим владением, а через непродолжительное время тоже самое сделала и Испания. На протяжении веков эти европейские государства соперничали за право обладания Островами Зелёного Мыса. В конечном итоге победу одержала Португалия, и до лета 1975 г. Кабо-Верде являлся заморской территорией этой страны. В 1975 г. республика получила независимость.

Население архипелага составляет около 450 тысяч человек. Среди местного населения преобладают африканцы и креолы. Несмотря на то, что Кабо-Верде считается популярным туристическим центром, экономика страны находиться в упадке. За чертой бедности находиться 50% граждан республики.

Сельское хозяйство на островах развито слабо, что объясняется засушливым климатом и отсутствием современных оросительных систем. Рыболовная отрасль также находиться в удручающем состоянии. Основным экспортным сырьём в республике является текстиль, морская соль, кожа и обувь. Впрочем, пока что страна держится на плаву благодаря именно туристической индустрии.

Основным развлечением для туристов здесь считается серфинг. Особенной популярностью у поклонников этого вида водного спорта пользуется Остров Сал, который располагает шестью сёрфинг-клубами. Острова Сан Николау, Боавишта и Сан Висенте располагают прекрасными условиями для дайвинга, а также увлекательных путешествий вдоль побережья на яхте либо катере, с осмотром скалистых ущелий и подводных пещер.

Кабо-Верде – это отличный выбор для поклонников экзотических путешествий!
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов