Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В селе Дивеево построят гостиницу для паломников в монастырь

В аэропорту Санкт-Петербурга создана зона беспроводного доступа в Интернет

Герман Греф удовлетворён процессом создания особых экономических зон

Авиаторам необходимо договориться

Дмитрий Зеленин: «Золотой журавль» поможет значительно повысить рейтинг тверских рестораторов»

Иркутская турфирма «Байкал Дискавери» планирует развивать на Байкале приключенческий зимний туризм

Хорватия перестает быть местом только массового недорогого отдыха

Пять лучших автоматов от компании Игрософт

Судьба Санкт-Петербурга не безразлична жителям Пиренейского полуострова.

В Москве открылся Музей анимации

Санкт-Петербург — самый безопасный город для туристов

Первый SPA – отель финской сети в Санкт-Петербурге

Количество постояльцев в гостиницах Екатеринбурга в 2006 году составит 370 000 человек

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Страны Африки: Кабо-Верде

 31 августа 2012 г.

Страны Африки: Кабо-Верде



Республика Кабо-Верде располагается примерно в 600 км от западного побережья чёрного континента и известна миру, как Острова Зелёного Мыса. Это живописный архипелаг, состоящий из 18 мелких и крупных островов, разделённых условно на 2 группы: Наветренную и Подветренную.


Территория страны состоит из возвышенностей и сухих щебнистых нагорий, которые имеют так называемый лунный пейзаж, за сходство с ландшафтами спутника нашей планеты. Обилие действующих и потухших вулканов придают этой местности немалую долю загадочности и величия.

Большинство скал тут сильно затрудняют доступ к побережью, а вот естественных гаваней на архипелаге мало. Однако в Кабо-Верде немало отличных пляжей, с мелким и чистым песком, омываемым волнами Атлантики, что позволяет проехаться по пляжу на велосипедах, а детям стоит взять велосипеды детские, так как вокруг пляжа существует велосипедная дорожка. Основной источник пополнения бюджета государства - туризм. Развитая инфраструктура, идеальный климат, экзотика и живописная природа являются основными мотивами для 100 тысяч путешественников, каждый год посещающих этот архипелаг.

Кабо-Верде был открыт в 1460 году португальскими мореплавателями. Массовое заселение же началось тут 6 лет спустя, после основания португальцами первых жилых районов. В конце 15 века, Португалия объявила архипелаг своим владением, а через непродолжительное время тоже самое сделала и Испания. На протяжении веков эти европейские государства соперничали за право обладания Островами Зелёного Мыса. В конечном итоге победу одержала Португалия, и до лета 1975 г. Кабо-Верде являлся заморской территорией этой страны. В 1975 г. республика получила независимость.

Население архипелага составляет около 450 тысяч человек. Среди местного населения преобладают африканцы и креолы. Несмотря на то, что Кабо-Верде считается популярным туристическим центром, экономика страны находиться в упадке. За чертой бедности находиться 50% граждан республики.

Сельское хозяйство на островах развито слабо, что объясняется засушливым климатом и отсутствием современных оросительных систем. Рыболовная отрасль также находиться в удручающем состоянии. Основным экспортным сырьём в республике является текстиль, морская соль, кожа и обувь. Впрочем, пока что страна держится на плаву благодаря именно туристической индустрии.

Основным развлечением для туристов здесь считается серфинг. Особенной популярностью у поклонников этого вида водного спорта пользуется Остров Сал, который располагает шестью сёрфинг-клубами. Острова Сан Николау, Боавишта и Сан Висенте располагают прекрасными условиями для дайвинга, а также увлекательных путешествий вдоль побережья на яхте либо катере, с осмотром скалистых ущелий и подводных пещер.

Кабо-Верде – это отличный выбор для поклонников экзотических путешествий!
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов