Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Оренбург- легенда создания города.

Мечта о возрождении Федоровского монастыря в Городце «сродни мечте о возрождении храма Христа Спасителя в Москве»

В Алтайском крае будут развивать подземный туризм

С начала года в Михайловском побывало более 5 тыс. человек

Международный аэропорт Домодедово проводит шестую международную интерлайн-конференцию

Очаровательная Верона.

Координационный совет по сектору малых гостиниц при администрации Петербурга будет лоббировать интересы отельеров

Туроператоры путешествуют по Архангельской области

Гостиница для беременных женщин - новый социальный проект

Туристов ждут в Хакасии не меньше, чем инвесторов

Губернатор Кубани представил проекты ОЭЗ туристско-рекреационного типа

Лидеры въездного туризма

Чешский замок Дечин

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности Египта. Храм в Карнаке

 9 января 2013 г.

Достопримечательности Египта. Храм в Карнаке



Кроме знаменитых пирамид в Гизе и величественного Абу-Симбела, Египет может предложить еще немало интереснейших достопримечательностей. К таковым, без всяких сомнений, относится и храм в Карнаке. В глубокой древности это место было центром религиозной власти в стране фараонов. И по сей день в Карнаке сохранилось немало свидетельств былой красоты и роскоши величественного комплекса.


Сегодня Карнак представляет собой лишь небольшую деревню, расположенную в нескольких километрах от всемирно известного города Луксор. Но и по сей день в Карнаке возвышаются руины гигантского храмового комплекса, затмевая все вокруг себя и демонстрируя остатки давно ушедшей великой культуры на берегах Нила.

Храмовый комплекс Карнака в Египте

Почитание бога Амуна началось предположительно в Тебене, что в Верхнем Египте, еще во времена Среднего царства. В это же время, скорее всего, началось и сооружение гигантского храмового комплекса, о чем свидетельствуют и несколько сохранившихся колонн, датируемых тем же периодом. В последующую эпоху Нового царства строительная активность лишь усиливалась, в результате которой в Карнаке появились многочисленные новые постройки, а сам храмовый комплекс значительно расширился. Так же не стоит забывать и о Турции, где вы найдете еще более интересные достопримечательности, потому горящие туры в турцию из санкт-петербурга по низким ценам вместе с турфирмой Дали-Тур, станут для вас приятными и запоминающимися.

Превращение храма в гигантский храмовый комплекс, каким его и сегодня видят многочисленные посетители, объясняется тем обстоятельством, что Амун был провозглашен богом богатства объединенного Египта. И даже внезапное обращение к монотеизму в эпоху правления фараона Эхнатона в период 18-й династии, никак не уменьшило значения храма в Карнаке.

Вплоть до римской эпохи, когда Египет превратился в провинцию и житницу Римской империи, в храмовом комплексе Карнака производились различные достройки. С 1979 года храм в Карнаке, вместе со знаменитым храмом в Луксоре, которые соединяет величественная Аллея Сфинксов, числится в Списке Мирового культурного наследия.

Что можно увидеть сегодня в Карнаке

Среди руин Карнака особо выделяется храм Великого бога Амун-Ра. Храм этот занимает территорию в 30 гектаров. Строившийся в период правления фараона Хоремхеба, а затем Сети І и Рамзеса ІІ, колонный зал и по сей день оставляет незабываемое впечатление. Храм Амуна располагается в одном из трех храмовых районов города, который так и называется – район Амуна. В этом районе, наряду с меньшими по размерам храмами других божеств, был сооружен и храм в честь сына Амуна - бога Хонсу.

Супруга Амуна, богиня Мут, имела собственный храмовый район в огромном комплексе Карнака. Третий же храмовый район в Карнаке возвеличивал бога Монту. За пределами этих районов тоже было возведено немало других храмов, святилищ и статуй, которые теперь можно осмотреть на огромной территории комплекса.

Достойно здесь внимания и священное озеро, на котором плавали священные гуси бога Амуна и водами которого совершались омовения статуй богов. До сих пор это озеро, фактически находящееся в окружении пустыни, питается только подземными источниками.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов