Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В сентябре правительство РФ объявит победителей проекта «Международный аэропорт Сочи»

Два миллиона рублей выделено бюджетом правительства Ленобласти в этом году на развитие особо охраняемых природных территорий

«Хрустальная ладья 2006» ждет претендентов

21-22 ноября в Москве пройдет конференция «Маркетинг авиатранспортных услуг»

Кавказские Минеральные Воды возможно станут особой экономической зоной

Ростуризм приглашает специалистов принять участие в работе конференцию стран-членов Организации ЧЭС по гостиничному и курортному бизнесу в г. Геленджике Краснодарского края

Озеро Шира

Туристы разрушают древние памятники Севера России

Бронирование авиабилета на сайте компании

В России снижается стоимость проезда на железных дорогах

Вилла Адриана

За российский туризм теперь отвечает Юрий Александрович Барзыкин

Нижегородское правительство собирается увеличить финансирование регионального туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности Египта. Храм в Карнаке

 9 января 2013 г.

Достопримечательности Египта. Храм в Карнаке



Кроме знаменитых пирамид в Гизе и величественного Абу-Симбела, Египет может предложить еще немало интереснейших достопримечательностей. К таковым, без всяких сомнений, относится и храм в Карнаке. В глубокой древности это место было центром религиозной власти в стране фараонов. И по сей день в Карнаке сохранилось немало свидетельств былой красоты и роскоши величественного комплекса.


Сегодня Карнак представляет собой лишь небольшую деревню, расположенную в нескольких километрах от всемирно известного города Луксор. Но и по сей день в Карнаке возвышаются руины гигантского храмового комплекса, затмевая все вокруг себя и демонстрируя остатки давно ушедшей великой культуры на берегах Нила.

Храмовый комплекс Карнака в Египте

Почитание бога Амуна началось предположительно в Тебене, что в Верхнем Египте, еще во времена Среднего царства. В это же время, скорее всего, началось и сооружение гигантского храмового комплекса, о чем свидетельствуют и несколько сохранившихся колонн, датируемых тем же периодом. В последующую эпоху Нового царства строительная активность лишь усиливалась, в результате которой в Карнаке появились многочисленные новые постройки, а сам храмовый комплекс значительно расширился. Так же не стоит забывать и о Турции, где вы найдете еще более интересные достопримечательности, потому горящие туры в турцию из санкт-петербурга по низким ценам вместе с турфирмой Дали-Тур, станут для вас приятными и запоминающимися.

Превращение храма в гигантский храмовый комплекс, каким его и сегодня видят многочисленные посетители, объясняется тем обстоятельством, что Амун был провозглашен богом богатства объединенного Египта. И даже внезапное обращение к монотеизму в эпоху правления фараона Эхнатона в период 18-й династии, никак не уменьшило значения храма в Карнаке.

Вплоть до римской эпохи, когда Египет превратился в провинцию и житницу Римской империи, в храмовом комплексе Карнака производились различные достройки. С 1979 года храм в Карнаке, вместе со знаменитым храмом в Луксоре, которые соединяет величественная Аллея Сфинксов, числится в Списке Мирового культурного наследия.

Что можно увидеть сегодня в Карнаке

Среди руин Карнака особо выделяется храм Великого бога Амун-Ра. Храм этот занимает территорию в 30 гектаров. Строившийся в период правления фараона Хоремхеба, а затем Сети І и Рамзеса ІІ, колонный зал и по сей день оставляет незабываемое впечатление. Храм Амуна располагается в одном из трех храмовых районов города, который так и называется – район Амуна. В этом районе, наряду с меньшими по размерам храмами других божеств, был сооружен и храм в честь сына Амуна - бога Хонсу.

Супруга Амуна, богиня Мут, имела собственный храмовый район в огромном комплексе Карнака. Третий же храмовый район в Карнаке возвеличивал бога Монту. За пределами этих районов тоже было возведено немало других храмов, святилищ и статуй, которые теперь можно осмотреть на огромной территории комплекса.

Достойно здесь внимания и священное озеро, на котором плавали священные гуси бога Амуна и водами которого совершались омовения статуй богов. До сих пор это озеро, фактически находящееся в окружении пустыни, питается только подземными источниками.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов